口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > さくらレディースクリニックに関して。
さくらレディースクリニックに関して。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
minku さん 20代
2009/12/03 09:24
所沢にある『さくらレディースクリニック』に生理不順で掛かったら、
初めの対応はまぁまぁ良かったんですが
子宮の検査後、先生の態度が急変しました。
先生に質問してるのに、答えてくれない
筋腫の説明もしてくれない。
こっちは金払って診察受けてるのに、質問に答えず、さっさと追い出そうとした。
身勝手な医者です。
よくそんなんで婦人科の先生やっていられるなと思います。
診察順番も、何の説明も断りもなしに変えられました。こっちは早く見て欲しくて
診察開始より早く行っていたのに、
遅く来た人が、先に見てもらってました。
ちなみに、そこ。
予約制じゃないそうです。
診る患者に、先生が勝手に順番つけてるんでしょうかね(笑
二度と行きません!
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.23 ライスm さん 40代
2014/09/21 11:28
No.24 まる さん 30代
2014/10/09 08:36
とても態度が怖く、こちらを突き放した感じの先生です。まさかと思い何度か行きましたが、怖さは増すばかり。全く親身ではありません。
院長先生ではなくて、講師?の女性の先生の方が親身で優しいです。
少なくとも院長先生のときはもう行きたくありません。
今の気持ち 泣き
No.25 ハル さん 30代
2014/10/25 22:11
ここの院長は、特に不妊治療を専門としています。
私も、最初の頃は、忙しさのせいか、ロボットみたいな対応の先生だな、と思いました。
私のいってること、ちゃんと聞いているのかなど、疑問も持っていました。
不信感から、転院しようかな、と考えたこともあります。
でも、腕は確かだし、知識もある先生です。
しっかりと患者のデータをみているし、それに合った治療方針を示してくれます。
自分の不安や疑問、聞きたいことをびっしり書いた紙を先生に渡したら、次の診察の時に、全ての質問の返事をしてくれました。
そのことに気づいてから、私は先生を信じ、辛い治療も頑張ろうと決めました。
その結果、わりとすぐに妊娠することができました。
先生には、患者の気持ちしかありません。
不妊治療に関しては、とても信頼できる先生です。
今の気持ち 嬉しい
No.27 ミモザ さん 30代
2014/11/25 01:07
さくらレディースクリニックの評判がかなり悪く書かれていることに驚きました。
私は7年ぐらい前、不妊治療でお世話になり体外受精で二児を授かりました。二人目の時は分娩室でもお世話になりました。現在も定期検診などでお世話になってます。子供を連れていくと「大きくなったねぇ」とあやしてくれます。早口で人によってはきつく感じてしまうのかもしれませんが、不妊治療に関してはとても信頼できる先生です。不安に思うことがあったらきちんと伝えればば、それにちゃんと答えてくれますよ。
今の気持ち 嬉しい
No.28 えにっち さん 30代
2015/02/16 11:14
去年こちらの病院で出産しましたが、私はとても良かったです。
初産だったのですが、夜間に陣痛が始まるも、間隔がまばらだった為にひとまず病院に電話。看護師さんから、「心配なら来てもらってもいいですよ」との事で病院へ向かうも、同じ症状で一旦帰宅。翌朝になっても変わらずだったのですが、次いつ病院へ電話するか躊躇っていたところ、有難いことに病院側から「どうですか?院長が診察しますと言っていますが、来られますか?入院の準備をして気を付けて来て下さいね。」とお電話を頂きました。その日1日も陣痛の間隔がまばら。翌日、院長は休診日だったのですが診察して下さり、赤ちゃんの心拍低下で緊急帝王切開となりました。親切に適切に対応して頂けたと感謝しております。
今の気持ち 嬉しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.