口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > マンモグラフィー
マンモグラフィー |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
まなぽ さん 40代
2009/11/28 13:52
大阪市日生病院にてマンモグラフィーを受けました。数年前に千駄ヶ谷フェニックスにて受けて以来、あまりの痛さと恐怖感で年一度の検診さえ避け続けてきましたが、この度エコー検査でしこりが発見され、医院の紹介にて撮影しました。相変わらず、乳房を押しつぶしての撮影でしたが、技師の方の指導がとても丁寧で痛みが軽減されていたように思えました。お人柄もあったかもしれませんが、マンモグラフィーは得にそういうケアが必要なのだと痛感しました。ちなみに料金は諸診療込みで3060円でした。(エコー等の診察料はいきつけの産婦人科医院にて別途支払い)乳がんは40代女性がいちばんかかりやすい癌です。行政で援助のでない年だから、今年はパス、とかしないで行くべきですね。
マンモグラフィー・・・が恐い。
このトピを読む
レス数:7
マンモグラフィーを受けてきました
このトピを読む
レス数:2
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.