口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 茶屋町レディースクリニック
茶屋町レディースクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
はな さん 40代
2009/10/09 20:42
さきほど書き忘れました。茶屋町レディースクリニックです。どなたか、私と同じように傷ついたかた、いませんか・・・
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.272 e さん 20代
2017/09/10 23:18
生理不順もあり、また生理が終わったはずなのに
下腹部が張っていたため診察を受けようと思い、
立地の良さで通いました。
初診の女医の先生は優しく対応してくださり
性病の検査を行って頂きました。
また避妊に失敗したことを相談すると
アフターピルを勧めてくださいました。
服用してから数日後検査のメールが届いており
雑菌がいると書かれていて不安になり、また太ももの痛さと下腹部の痛さがあり、再び診察して頂いたのですが
雑菌があると書かれてて性病なのかと不安になって
聞いたところ、みんないてるから〜心配することないと言われ、
太ももの痛さについてもアフターピルを服用したからなのか質問したところ
私にはわからない、知らないとあっさり言われました。
分からなくて不安だから病院に来ているのに
知らないと言われたことに無性に腹が立ちました。
検査のメールについても異常がないなら
異常なしと書いてくれればいいと思うのですが、
その分の診察料も取られて、無駄にした気しかしません。
二度と行きません
今の気持ち プンプン
この投稿は
No.274 a さん
2017/11/06 17:15
皆さんの口コミを拝見して、いやな思いをしたのは自分だけじゃなかったんだ・・・と、おかしな話ですが安心しました。
私は本町院に行ったのですが、女性医師、本当に対応がひどいです。
高圧的で質問に対して鼻で笑いろくに答えてくれませんでした。
まずPMSに対し漢方を処方してほしい、とお願いしたところ、「漢方がきくわけない。ほんまにそんなにひどいならピル飲むしかないんちゃう?」と言われ。
過去に漢方を飲んでいて症状が緩和した経験がある私はできたら漢方がよかったので、でも・・・と言葉を続けようとしたのですが、それを遮って「低用量ピルは~」と話しだして、こちらの話をまったく聞こうとしてくれませんでした。
高圧的で強引な態度に唖然として、婦人科慣れしていないうえ知識も素人なこちらは、もう何も言えませんでした。
また、婦人科で検査をしたことがありませんと伝えたためじゃあやろうということになり検査を受けたのですが、何の検査なのかどんな検査なのかまるで説明がなく・・・
初めてだと言っているのにも関わらず、痛がる私に「ちょっと動かんといて」「そこまで痛くないやろ」と言われ、挙句、痛みに耐えて顔を背けていたところ顔を覗き込まれ、屈辱的すぎて、涙が出ました。
呼吸するのも痛いくらいで返事できないのに、何か異物を突っ込んだままで延々と説明され、「返事は?」と。
何をされているのかもわからない状態でこんな対応、ありえないと思います。正直、何を話されたのか、まったく思い出せません。痛さとショックと早く終わってほしい一心で、それどころじゃありませんでした。
あと局部はカーテンや布で隠してくれるのかと思っていましたが、それもありませんでした。
今書いていても涙が出てくるくらいに屈辱的でした。
ショックと痛みでふらふらになり、帰りも少し休みたかったのですが、ちょうど午前診療が終わるころで、それを言い出せる雰囲気ではなく(言えなかった自分が悪いかもしれませんが、高圧的な態度に委縮してしまっていました)、
外に出てから道の端で1時間ほどうずくまって動けないまま帰れませんでした。
帰宅後も夜までショックと痛みで動けず、一日寝て過ごしました。
婦人科の検査はなんて恐ろしいのだろう、定期的に受けている人を尊敬する、自分はもう一生やりたくない、とこの話を友人にしたところ、
すべてがありえない、普通はもっと配慮があると言われ、またびっくり。。。
その際の検査結果ですが、異常があったため早急に精密検査を受けるよう言われましたが、
もうここの病院には絶対にお世話になりたくないので必死に病院を探しています・・・。
今の気持ち 泣き
この投稿は
この投稿は
No.277 ひか さん 30代
2017/11/27 16:46
茶屋町レディースクリニックの女性の先生二度と診察受けたくないです。
今回妊娠について相談しにいきましたが、言い方も乱暴、こっちの要望も全く目も見てくれず鼻で笑われ患者の私ではなく横についてる看護助手の方と目を合わせて話してるんです。
威圧的で聞きたいことも聞けず放心状態で帰りました。カウンセリングしてくださった先生が凄く優しく丁寧で、検査が終わってからも私のとこまで来て大丈夫でした?と声をかけてくださり泣きそうになるのを我慢しました。
なので本当に残念です。
この投稿は
この投稿は
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
妊娠検査薬の口コミ・評判 トピまとめ
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
加藤乳腺クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
加藤乳腺クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.