口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 茶屋町レディースクリニック
茶屋町レディースクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
はな さん 40代
2009/10/09 20:42
さきほど書き忘れました。茶屋町レディースクリニックです。どなたか、私と同じように傷ついたかた、いませんか・・・
今の気持ち 泣き
No.1 piro さん 30代
2009/11/01 19:47
すごい分かります。
私も同じような経験をしました。
私は口コミで評判もよく、立地条件が良かったので女医の方も多い茶屋町レディースクリニックを選びました。
看護婦さんはとてもきちんとお話を聞いてくれましたので良い病院に来たなと思っていたのですが、診察室に入った瞬間、専門外の持病について言われ、きちんと治療していると言っているのにいいかげんなことしてたらアカンとか言われ、持病の事や、いつも行っている婦人科の治療方針にまで否定されました。
勝手に癌検診とクラミジアの検査をされて、検査後に検査しておいたからとか言われました。
しまいに、あなたの体全然機能してないわ。
ま、今から治療しても年齢的に産めるかどうかはわからないけどね。
とひどい言い方をされました。
メンタル面のフォローが大事であるはずなのに、あんなにひどい婦人科は初めてです。
なぜ、口コミや雑誌で評価がいいのか全く理解できません。
今の気持ち プンプン
No.2 ゆき さん 20代
2009/11/15 23:11
私も先日同じような事をいわれました。
看護婦さんは凄く優しくてこちらが伝えている事もきちんと聞いてメモをとってくれたのに、先生が一方的に「あなたの卵巣確実に機能してないわ」「血液検査をしておくけど多分結果は覆らない」みたいな事を言われました。
以前別の病院で検査した事があってその時は動きは悪いけど機能はしているといわれたのに…。
ちゃんと説明をしてほしいですよね。婦人科はやはり不安だし、説明をしてくれることでこれからの治療に対しても前向きになれたりするもの。混んでるから先生も大変なんだとは思いますが、もう少し柔らかくいてほしい。
まだ結果が出ていないので分かりませんが、通い続けるかどうかはこれからの経過を見て決めたいと思います。
今の気持ち はてな
No.3 はんにゃ さん 30代
2010/02/02 10:34
私もpiroさんや、ゆきさんと全く同じ気持ちで、とても傷つきました。
私の場合、以前から(できた当初?)ここにがん検診で利用していたので先日も(何年かぶりに)わざわざ電車に乗ってでかけました。
今までもあの女の院長にかかっていたので、安心してでかけて行ったのですが・・・
ついてすぐ問診の看護婦さんは、とても丁寧に話を聞いてくれました。
そして、診察室に入って、席につく間もなく、女院長に罵声と言っても過言でないほど、いろいろ傷つく言葉を言われました・・・
『アレ?この先生、こんなんだったっけ?』と呆気にとられてる間にも持病のことなどで責められました。
がん検診希望だったのに、内診ではやはり私も「卵巣機能してない」と言われました。
「生理は来ています」と答えましたが、「それはあなたがそう思ってるだけ、多分、生理じゃなくて不正出血ちがう?排卵もしてないわ、おそらく」と言われました。
こちらが反論する余地もなく「一応ホルモンの検査しとくから血とってもらって」
と言われ、診察室から追い出されました。
血を採ってる間に怒りがこみあがってきましたが我慢しました。
ホルモンが正常に働いているかの検査の結果がでる前に、憶測で、そういう事言うってありえないと思いました。
「排卵してへん!」と言い切ったように言ってましたが排卵検査薬で陽性が出たり、基礎体温で高温期と低温期も分かれてるので、その言葉には腹も立ち、傷付きましたが信用しないでおこうと思いました。
みなさんの言うとおり、婦人科に行く人は女医さんだったら少しでも気持ちを分かってくれるだろうと思って来ているのに、しかも女性にとってはナイーブな部分を検査するのにメンタル面を無視するような診察には本当に腹が立ちます!
別に患者さんを思っての厳しい言葉は受けようという気になりますが、ああいう風な自分の気分で人に当たるような診察は許せないです!
私は結果は他の先生に聞きに行こうと思います。もし女医院長でも次回は言うべきことは言い返してやろうと思います。
こんな嫌な気持ちになるなら近くの男性の先生の所に行けばよかったと後悔しています。
私は、もう行きません。
内装もきれいし看護婦さんは優しいのに先生があれじゃあねという気持ちです。
当初は良い先生だったのにメディアでとりあげられて繁盛すると、横柄になるのかもね・・・でも、そんな医者、私はコリゴリです。
今の気持ち プンプン
No.4 makky さん 20代
2010/03/08 23:07
口コミで評判が良かったので行きましたが、入れますねの一言も言わずに膣に指を入れられ触診され、痛いと訴えてるのに無視されました。
初めての婦人科でただでさえ分からないことが多く不安だったのに、何の検査をしているのかの説明もなく、薬をだしとくからといわれても何の薬かもこちらが聞かないと説明されませんでした。二度といきません。
今の気持ち ショック
No.6 やべっち さん 30代
2010/05/24 15:49
No.7 Crea さん 30代
2010/05/30 14:43
数年前旅行の為生理をずらすピルを処方して貰うだけで
とても丁寧なカウンセリングがあって好印象でした。
今年に入り少し遠くなりましたが、あそこは信頼出来ると思い、
月経が止まってしまった際、受診しました。
当日心当たりがなかったにも関わらず妊娠検査薬もしてたし(陰性)、
尿検査させられた上、内診の際勝手に検査されました。
翌日別のところで子宮がん検診が控えてたのにキャンセルしました。
私は男性(理事長先生?)に診察して頂きましたが
診察の後に「検査結果はメールでいい?」と聞かれ初めて知りました。
病気の事に関しては丁寧に説明してくれましたが非常に後味が悪かったです。
信頼できませんね。ここは。2度と行きません。
No.8 のん さん 30代
2010/05/31 13:35
新しくできた分院に行ってきました。
きれいでびっくりしました。
婦人科なのに、ゆったりしているのでぼーっと待っていれました。
スタッフの方も笑顔で接して下さって、先生もわかりやすかったし次の検診も行こうと思います。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
妊娠検査薬の口コミ・評判 トピまとめ
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
加藤乳腺クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
加藤乳腺クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.