口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 茶屋町レディースクリニック
茶屋町レディースクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
はな さん 40代
2009/10/09 20:42
さきほど書き忘れました。茶屋町レディースクリニックです。どなたか、私と同じように傷ついたかた、いませんか・・・
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.143 ゆきりん さん 50代
2015/10/16 18:24
新しく出来た本町分院に子宮頚がんの検診に行って来ました。
そろそろ閉経も近づいている状況です。約1年生理が来なければ、ほぼ閉経と考えられると聞いています。自分も知っていたし、以前にかかった病院のホルモンの血液検査の結果で「いつ閉経になってもおかしくない状態です。」と医師にも言われています。前の病院は男性の医師だったので、今度は女医の病院がいいと思い、こちらを受診しました。結果、子宮頸がんではない事は分かって安心していました。
しかし、前の病院でも梅干しの種大の筋腫があると聞かされていたのですが、その医師は特段「1年に1回は受診して下さい」で終わりました。
閉経になったら、筋腫も縮小すると聞かされていたし、ネットの情報にもあったので、特に症状もないのでいいと思っていたのですが、その女医はそれを真っ向から否定し「そんなことはない。巨大化する事もある」とか「この時期、子宮体がんがもの凄く増加している」と恐怖感に陥れるような事ばかり言うのです。不正出血等、何か異常があれば勿論すぐに行くつもりです。ただ、今は何も症状もありませんし、若い時から生理で苦しんだ事もありませんでした。生理痛なんて記憶もありません。なのに、どうして必要以上に脅すかのような言を言うのか理解出来ません。同性ならもう少し同じ目線で発言して欲しいものです。この口コミを見てあの病院の酷さを知りました。
知人に感じのいい女医さんを教えてもらったので次回はそちらへ行くつもりです。二度と行きません!!
今の気持ち プンプン
No.144 あいぼん さん 30代
2015/10/22 11:37
医師も看護師もあたたかみはなく、形式的に診療してくれます。
不安な気持ちを伝えても、響いてないという感じ。先生が合わないのかと思って何人か受診してみましたが、目を見ないで話す女医さんもいましたよ。
私は行くのをやめました。
今の気持ち 泣き
No.145 ハピネス さん 30代
2015/10/29 10:08
先日、膣内のできものが気になって梅田の茶屋町レディースクリニックに行き女医はひどい対応でした。
内診は外から見ただけで「あ―肛門周りにもできてるね」と
ろくに説明もなく性病であるかのようなあいまいな結果で、効果のきつい高額の性病の薬を処方されました。結果違う病院で診てもらいましたが性病でもなく異常はなくでした。人を何だと思ってるのか、誤診も誤診。ただの医療の知識がないのか、嫌がらせなのか、高額の薬を購入させて金目的なのか、こんなひどい病院初めて、行くならピル処方だけがいいと思います、おすすめしません、二度と行くか
No.146 ちひろ さん 20代
2015/11/19 15:54
このクリニック最低です。
生理痛が酷く、心配になり病院に来ました。
まだ学生であり、産婦人科も怖く、ホームページを見てから、レディースクリニックという肩書きであることに安心し行くことに決めました。
女性が良いという私の要望により、女医さんでした。
後にホームページで写真を確認すると本院副院長 浅原彩子さんだと思います。
ホームページには、
女性特有のお悩みに同じ目線でお応えします。
と書いてありますが、全く出来てません。
婦人科専門医としてがん検査だけではなく、子宮や卵巣の異常、月経のトラブルなど女性のカラダ全体として診察していますので、ぜひ専門医による定期的な婦人科での検診を受けてください。
とは、全くの嘘です。
まず、診察室に入ると、どうしたの?と言われ、生理痛がひどくて、、、と言うと
じゃ、診察台へといわれ、脱いで座って
とだけ言われ、
下着を脱ぎ、またが開いてる椅子に座ると
何も言わずに銀の棒みたいなので、膣を見られ、大丈夫ですねー。
診察室に来てください。
だけでした。
診察室では、大丈夫ですねー。ピル飲みますか?
と言われ、ピルは、飲みたくないです。と言うと、
ピル飲んだら?
とか、まぁ痛かったら市販の薬飲んでください
と言われました。
ホームページでの、
日々の診療では、同じ女性として同じ目線で親身になった診察を心がけています。不安なこと、心配なこと、困っていることがあれば何でもご相談くださいね
という文章は、なんですか。大嘘です。
怒りと悲しみで泣きそうになりました。
ふつうに産婦人科行った方がマシですよ。
この人、本当に女ですかね?
大嘘つきですね。
一生行きたくありません。
ショックでこの文章を書けるまで時間がかかりました。
本当に行かなければよかったです。
ちなみに診察料6000円弱でした。
お金をドブに捨てて傷ついた
史上最低のクリニックです。
気をつけてください。
今の気持ち 泣き
No.147 sa さん 30代
2015/11/29 13:46
過去に東京ではピルは6シート処方してもらっていたので、6シートほしいと言ったら、うちは3シートだけなんです、と怒られその後もネチネチ。受付の態度もひどいし、ほんと早く診てもらえることだけのために我慢していってます。3シートなのは、診療代を稼ぎたいだけだと思います。
にしてもあの受付同士の仲の悪さもぞっとしますね笑
今の気持ち はてな
この投稿は
No.149 Ak さん 40代
2015/12/05 11:07
No.150 みのり さん 30代
2015/12/24 04:39
先日本町の方へ行ってきました。
実は婦人科は、梅田の本院しかかかった事がないので他のクリニックさんとは比較出来ませんが、い親切な女医先生だなぁ、と思いました。
今日になって、ここの口コミを見て、あれれ、そんな事無かったけどなぁと……。
梅田の本院には、原因不明の体調不良になった母(60代)をお願いしたら、母が納得出来るよう説明してくださり、他の疾患の可能性も考えてその方面で著名なドクターを教えてくださいました。
つい、数年前の話です。
今の気持ち はてな
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
妊娠検査薬の口コミ・評判 トピまとめ
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
加藤乳腺クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
加藤乳腺クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.