口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 茶屋町レディースクリニック
茶屋町レディースクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
はな さん 40代
2009/10/09 20:42
さきほど書き忘れました。茶屋町レディースクリニックです。どなたか、私と同じように傷ついたかた、いませんか・・・
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.62 まあこ さん 30代
2013/03/25 03:06
このサイトを知っていたら良かったと後悔しています・・・。
ネットのクチコミを見て、良さそうだったので子宮けいがんの検診を受けました。
女医先生だったので分院にしました。
しかし、ネットのクチコミは本院の方でした。
分院の先生は、初めからとても怒った口調で大阪市の検診を批判して、この方法ではできないと言い、病院のやり方の検診を勧めてきました。
「え?できないんですか?」と聞くと、できるけどがんは見つけられないとか、子宮がんの検診もしてないのかとか、ずっと怒り口調でした。
私がそれでもいいと言うと、「長い間検診してないから、エコーとるから!」と立ち上がって行ってしまいました。
看護師に言われて診察台に行くと、怒った口調のまま「力抜いて!」と言われ「痛かったら言って下さい」と気遣うような言葉は無く、検診とエコーの間ずっと痛みを我慢しました。
結局エコーで筋腫が見つかったのですが、定期的に診てないから急に大きくなったのか、徐々に大きくなったのか分からないから3ヶ月後に診ますと、強い口調で言われました。
電話予約の時と当日の受付の時に「検診のみで、診察は一切できません。」と言われていたのですが、エコーの代金を払わせられました。
悪く考えすぎなのかもしれませんが、大阪市の検診方法をやりたくないのに受付けるのは、強い口調で言って病院側の検診を自費で受けさせようとしてるのでは?
それを私が断ったので、適当な理由を付けてエコー診察をして支払いをさせようとしているのでは?
ああいう態度をされると、疑ってしまいます。
検診後数日経ちますが、痛みや出血が少量あります。
先生が怒っているようだったので、もしかして乱暴にされたのではとも思ってしまいます。
本当に後悔していて、毎日気分が重いです。
この投稿は
この投稿は
No.65 abc さん 20代
2013/06/10 18:19
茶屋町レディースクリニック分院へしばらく通っていました。
個人的には好きではありませんが、立地的によかったのでしばらく通っていました。ここの女医は言い方が強く、素早く診察を終わらせるタイプなので病気などについて詳しく質問したい人にはあまり向かないと思います。ピルを欲しいだけならいいと思いますが。
商売っけの強い病院で、診察料に夜間料等もあり、診断書等も他の病院よりは高いと思います。夕方以降はとても混んでおり2-3時間待つこともあります。個人的には診察にはあまりおすすめしません。
今の気持ち プンプン
No.66 ぱんちょ さん 40代
2013/08/06 16:44
3ヶ月前に診察で行きました(心斎橋)。行く前に症状をネットで調べたところかなりカンジタ病に近かったのでそれを伝えた旨調べてもらいましたが一週間後結果を聞きに行ったところカンジタではなく(名前を忘れましたが他の病気も全て陰性と出ました)雑菌が増えているだけという結果が出ました。初診の時に5回分の薬(挿入型とクリーム)を出されちゃんと無くなるまで全部使い切りましたが良くなるどころか症状がかなり悪化してきた為、生理が終わった1か月後くらいに違うクリニックへ行ったところその場でカンジタですと診断されました。そこでは1回分の錠剤(挿入タイプ)と塗り薬を出してもらい一発で治りました。
一体あのクリニックは何の為に人の診察をしているんですかね。。。金返せって感じ。間違った処方をして間違った薬を買わせたあげく症状を悪化させました。色々調べましたがカンジタに効くどころか返って症状を悪化させる薬もある様で、ちゃんと診断してもらえず他の症状で診断されそちらの薬を出された模様です。どうもカンジタ菌を返って増殖させる薬をずっと我慢して塗っていた感じです。
2つ目のクリニックでここでの経緯の話しをすると「本当に違うと診断されたのですか?」と大人しめの先生ですがややびっくりされていました。当たり前ですが今後は違う方のクリニックに行きます。
先にこのサイトを見れば行かなかったですがね、、、くそー。
今の気持ち プンプン
No.67 ぐみちゃん さん
2013/08/12 14:54
あまりにも悪評ばかりが目立ち、驚きました。
2012年12月よりこちらに通院していますが、出田院長、浅原医師、山中医師、皆さん親切で私は好きです。
待ち時間も少ないし、立地もいいし、綺麗なので気に入ってます。
院長は、はじめ変わった人だなぁと思いましたが、患者視点で診てくれるのがわかるし、日曜なのに診てくれたり、本当に親切でいい先生だと思います。
No.68 もんもん さん 30代
2013/08/20 11:47
悪評がほんとに多くてびっくりしてます。
私は本院に通っていますが、出田先生は初め変わった先生だなと思いましたが慣れれば良い先生だと思いますよ。
子宮頸がん検査でなかなか確定診断が私の場合つきにくいようだったのですが、しっかり検査してくれてるし。
初め心斎橋にも通っていましたが、その時臨時出来ていた出田先生の対応がよかったので本院へ移りました。
心斎橋の勤務医の先生が頼りなかったので…。検査の腕も悪かったみたいで心斎橋で別の先生の検査は陽性→その先生の検査は陰性→3ヶ月後健康診断では陽性→本院で再検査→陽性(笑)
なんでやねんって思いました…検査と検査結果の2回の受診がムダになったじゃないか…くそう。
今は安心して本院に通っていますけどね。
あと、診察台にカーテンが無いので婦人科初心者はびっくりするかも。私は何されるかわかるし、顔を見ながら超音波の検査画像みながら説明してくれるから無い方が今では安心するけど慣れてない人は驚くかもしれません。
個人的には気に入っていますが、好き嫌いが分かれる病院かなとは思います。
そんなに悪くはないと思うんだけどな…
今の気持ち お願い
No.69 あきほ さん 20代
2013/08/23 14:47
妊娠しているかもですね
妊娠検査させる
ただの誤診
妊娠検査代金は、ちゃっかりとる。
エコーみて、病院側の誤診なのに、代金ちゃっかりとるのは、
どうかと思いました。
妊娠ではなく、ただの生理前でしたね〜と、ヘラヘラされて、
それ以来一切信用出来なくなり行っていません。
愛想のいい先生なんていないし、
立地以外に、いいとこないですよ、ここは。茶屋町レディースクリニック茶屋町医院
今の気持ち プンプン
No.70 あいこあいこ さん 40代
2013/09/05 01:42
あまりに悪評で驚きました(^_^;)
私は最初は漢方の処方希望で、本院に行きました。
その時の内診が全く痛くなく感動し(その前に通った婦人科がサイアクだったので・・・)今はその女医さんが院長をされている分院に通っています。
一昨年に腰痛の原因が内膜症だからと言われピルをすすめられましたが、納得いかず飲みませんでした。
しかし腰痛が治まらないので再受診。
女医さんは怒ることなく、私の希望を聞いてお薬を処方してくれました。
おかげさまで、腰痛はよくなりました。
確かに早口で淡々と話されるので、最初は話しにくいな〜と思いましたが、負けずにどんどん質問したら丁寧に答えてくれますよ。
どんな先生でも合う合わないはあると思いますが、私の印象をそのまま書いてみました。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
妊娠検査薬の口コミ・評判 トピまとめ
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
加藤乳腺クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
加藤乳腺クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.