みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 境界悪性腫瘍

境界悪性腫瘍

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

みや さん 男性 20代

2009/08/28 12:44

はじめまして。不安のあまりご相談の投稿をさせて頂きました。
CA125の値が基準値を超えた59U/mlでした。疾患の危険性はありますか?  
詳細は下記に記載します。
 昨年の10月に僕の彼女は右卵巣を摘出しました。原因は卵巣内部に発生した腫瘍で、境界悪性でした。進行期はIa期でしたが、卵巣は非常に腫れ上がっていて、その重さは2.5kgもあったそうです。摘出手術では、腫瘍細胞が周りに漏れること無く成功し、術後の抗ガン剤治療はしていません。医師からも「転移の心配はない」と言われていました。現在、3ヶ月毎にCA125とエコーでの検診を行っています。これまでの結果は良好でしたが、5月に検査した腫瘍マーカーCA125の結果が、基準値を超えた59U/mlであったことが先日わかりました。
血液採取当日は生理最終日(7日目)だったようです。また、8月のエコー及び触診の結果は問題なし。しかし、再発や新たに腫瘍が出来ているのでは?と非常に心配です。彼女も不安から、精神的にも肉体的にもかなりこたえています。
 疾患の危険性は高いでしょうか?
 エコーや触診では確認できない腫瘍があるのでしょうか?
ご意見頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。

今の気持ち  お願い

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
34

注目中
0

投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。

みや
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.