口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 順天堂大学病院 婦人科について
順天堂大学病院 婦人科について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
dljyhooo さん 30代
2008/07/07 19:48
会社の検診で子宮筋腫、貧血がひどいので手術もできる病院で相談した方がよいとの事で順天堂にいってきました。
MRIをとった2週間後結果をききにいったのですが、2時間またされた後、
筋腫の数が多いので腹腔鏡でとりきれないので1年半待つ意味がない、他の病院をインターネットなんかで探してください。
開腹だと半年まちですが子宮全摘出ですね、とそっけなくいわれ、呆然としていたらもういいですか?と終始目をあわせる事なく5分もかからずそそくさ席をたっていきました。
アンケート用紙に未婚、将来は妊娠を希望のところに○をつけていたのに。。。
子宮全摘出なんて軽々しく口にするあまりの
デリカシーの無さに涙がでそうになりました。
順天堂は全国から患者さんがくるそうなので患者なんていらないのかも。。。
ちなみに妹は腹腔鏡のつもりで1年まちましたが結局開腹にきりかわりました。
順天堂には絶対2度といきません!!!
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.68 通りすがり さん 20代
2016/04/25 17:35
手術内容の説明が正確になされず、また希望に沿う治療を受けられなかった。
まだ術後診察があるので術名は言わないが、外科手術とだけ。
外来で手術の相談をし、納得して予約したが、いざ入院すると外来の時の説明とは真逆の処置をされた。
病巣は全部取り切れていない、麻酔もかけないから激痛。
訴訟を検討中です。
No.69 mario さん 40代
2016/08/03 15:41
順天堂婦人科を腹部の痛みがあり救急で受診しました。
丁寧に検査していただき、看護師の方も丁寧な対応でとても安心しました。
そこまではよかったのですが…
緊急性は今の所ないとの話で、クスリを貰いとりあえず週明けに外来を予約してくださいとの事で行きました。
予約しても2時間待ち。
仕方ないなぁ大きな病院だしと思い、痛みがあったが、ガマンガマン…
ようやく呼ばれて、内診をしてもらいお話をしたところ、炎症の数値も上がってるので内服では厳しいとのこと。入院して点滴という話でした。
大部屋希望でしたが空いてなくて約40,000円の差額ベッド代が必要とのこと。
いつ退院かもわからないとのこと。
子どももいるのと、差額ベッド代が高すぎてちょっとムリです。と伝えたら、大部屋は空かないと思います。とあっさり言われ、そんなことはわかってるけど、言い方がイヤだなーなんて思いつつ、一旦帰ります。大部屋希望です。と言って帰宅。
クスリを貰いましたが、前回のと同じクスリ。
痛み止めはなし。説明もなし。効く人は効くんだけどという抗生物質が出てたが、私には効かなかったらしく週明けの数値が悪くなってたのにまた同じクスリ。
不信感がつのる。
痛み止めもないため自宅で痛みに苦しむ。
どうにか乗り切り、2日後また予約受診。
大部屋は空いてない。個室の差額ベッド代は38000円です。この前より安くはなってますよ。とのこと。
それまでベッドを探しますと看護師に言われてから早6時間くらい経過していました。
しかも手術は必要ないと思うから点滴ですね。と。
卵巣嚢腫6センチと筋腫もありましたが、手術しないのはいいとしても、長い時間。労力ともに疲れ切ってしまい、もうゆっくりでもいいから内服で自宅にいます。とお伝えしました。
K医師は、わたしが言ってることが変わりすぎ。
受診拒否したいくらいだと言われ泣きそうになりました。
お互いの立場は違えど、言葉1つ言い方1つで不安な気持ちは消せるのに、聞いたことしか答えない、初めての病気でわからないことだらけなのに本当にイヤになりました。
2度と順天堂にはいきません。
今の気持ち 泣き
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.