口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 順天堂大学病院 婦人科について
順天堂大学病院 婦人科について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
dljyhooo さん 30代
2008/07/07 19:48
会社の検診で子宮筋腫、貧血がひどいので手術もできる病院で相談した方がよいとの事で順天堂にいってきました。
MRIをとった2週間後結果をききにいったのですが、2時間またされた後、
筋腫の数が多いので腹腔鏡でとりきれないので1年半待つ意味がない、他の病院をインターネットなんかで探してください。
開腹だと半年まちですが子宮全摘出ですね、とそっけなくいわれ、呆然としていたらもういいですか?と終始目をあわせる事なく5分もかからずそそくさ席をたっていきました。
アンケート用紙に未婚、将来は妊娠を希望のところに○をつけていたのに。。。
子宮全摘出なんて軽々しく口にするあまりの
デリカシーの無さに涙がでそうになりました。
順天堂は全国から患者さんがくるそうなので患者なんていらないのかも。。。
ちなみに妹は腹腔鏡のつもりで1年まちましたが結局開腹にきりかわりました。
順天堂には絶対2度といきません!!!
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.57 ラブ さん 30代
2014/10/06 16:28
No.59 mellsavon さん 40代
2014/11/26 03:08
私は子宮筋腫の為…(異常な貧血があり)腹腔鏡手術で子宮全摘手術をしました。
熊切順Dr.のもとにOPをしていただきました。
術前のお話しも30分かけて丁寧にして頂きました。
また…術前直後まで水分を補給できたので空腹感は有りませんでした。
術後も麻酔を点滴に自らコントロールして入れられるので痛くて仕方ないo(>ω<*)o?
と言う事がありませんでした。
出頭医の他にサポートしてくださるDr.が他5人で入院中診て頂いたので安心でした。(色々なDr.が診てくださる為偏った知識にならないと思いました)
また…血流を良くするため術後しばらくは足のマッサージの機械を着けてくれました。
綺麗な設備や行き届いたアフター
優しい看護師さんのおかげで入院中も快適に過ごせました。
また術後のサポートも凄くいいです。
術後1週間後 1ケ月後 3ケ月後 6カ月後と診ていただけるのでちょっとした不安な事も聞きやすいですし安心です。
今も定期的に受診しています。
私は順天堂大学病院の熊切順Dr.にお願いして本当に良かったと思います。
本当にありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
No.60 angelmuse さん 50代
2015/03/05 22:42
2014年2月末に頸癌の開腹手術をしていただきました。
両卵巣と子宮を摘出しました(膣は残してくれました)
1年待ちが通常のところ、キャンセルがあったとのことで、手術すると決めた2週間後の手術となり、検査やMRIなどバタバタでしたが、腫瘍科のK先生には本当に良くしていただきました。
初期の癌未満で切除で来て、本当に良かったです。
(もうすぐ癌になる細胞でした)
外来の待ち時間は、急患や重い患者さん手術の予定の方が入ると3時間待ちは当たり前ですが、それだけ良く見てくださっているからだと思っています。
ただ、産婦人科の受付事務は、毎回非常に感じ悪いです。
待ち時間に関しては、癌研や東大の様に個人呼び出しシステム使えば、イライラも少ないのにと思います。
(女子医大でもありえないくらい待ちますけど)
入院中は手術してくれたK先生は外来が終わった後、覗きに来てくれたりしました。
大部屋でしたが、冷蔵庫もTVも個人用にあるし、
食事もパン食や色々なものがある程度自由にお願い出来たり、
売店も巡回してくれたり配達してくれるのでとても快適でした。
入院中、術後悲しくなって泣いていたら、
看護師さんが飛んできて、アロマを用意してくださったり、本当にここは天国かと思うほど良くしていただきました。
開腹でしたので、10日間入院で、30万近くかかりました。
1年前に日帰りで内膜掻破したときは、2日分の個室代金払っているのにTVも壊れていて、当日の午後5時には早く帰れといわれ、この時は悲しいくらい感じ悪かったです。当たり外れがあるんでしょうかね?
今の気持ち はてな
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.