みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 肛門皮垂について教えて下さい!

肛門皮垂について教えて下さい!

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

デスパラーゼ さん 女性 30代

2012/03/01 17:19

肛門皮垂の手術をした方の体験談を聞かせて下さい。
案外女性に多く、病院では特に病気ではないから放っておいても構わないと言われますが、やはり綺麗に切除したいのです。
手術している病院・費用・経過等教えて下さい!

全3件中 1-3件 を表示

No.1 みんみん さん 女性

2012/03/12 13:45

しましたよー!手術。ですが・・・。
すぐに再発。術後1ヶ月ぐらいで。というのも、先生が中にもあるのを大丈夫かと思い、取らなかった!と。で、またすぐ手術。
それが・・・・それから、また4ヶ月後に再発。
医者にお聞きになったと思いますが、これは再発の可能性かなり高いそうです。下痢や便秘をすると。(しかし、私は下痢も便秘もしてないですがね!!)お医者さんは、府内ではすごく有名な先生です。
親切、丁寧で低料金。看護士さんもとても良い方ばかりです。
それから、もう手術してません。トイレに行ったりすると、出てしまいますが、またなるかも・・と思うと、もう手術ばかり嫌だもの。
手術は全く痛くなく、術後もほとんど痛みはなかったです。
あっと言う間だし。
料金は、ものすごく安いです。京都です。来れる方なら、病院名もお教えしますよ♪

No.2 デスパレーゼ さん

2012/03/13 11:20

みんみんさん レス有難うございます!!

手術は簡単で術後も痛くないとの事で安心しました。ですが、最初の排便時の痛みはどうでしたか?

5年ほど前には肛門皮垂という言葉は知らなくて、診察受けて痔ではないからと帰されてしまいましたが、肛門のイボの様な物は改善されず、何も解決してなく今日まで常に嫌な気持ちを持っています。

私の住んでいるところは長野県ですが、5年前には東京の病院に行ったので京都にも行けます。

一番踏み切れないのは、術後の痛みが凄いとよく聞きますので、踏み切れていません。

再発もよく聞きますが思い切ってやってみようかな・・・迷っています。

今の気持ち  嬉しい

No.3 みんみん さん 女性

2012/03/13 12:32

人にもよるのかな? 私は術後の痛みは、ほとんどなく、初回の排便時は、少しは痛かったと思いますが、ビビリで痛がりの私が全く平気で2回も受けたぐらいなので、おそらく大丈夫だと思うのですが・・・。
でも、歯の治療でとても複雑な親知らずを切開しても痛みはなく、抜歯した直後から、痛みなく食事できるようなタイプ(外傷に強いのかも?)なので、絶対大丈夫とは・・・言い切れませんが。
一つお話しておくと、皮垂になる前のような完全な肛門の穴形状には、おそらくなりませんよ。人によるかもしれませんが、私の場合は、やっぱりちょっといびつ感があるので、もしデスパレーゼさんの皮垂があまり大きくないのであれば、気にしない方がいいかもしれません。
ちなみに京都上京区の渡邊医院です。
費用は問い合わせてみて下さい。変わってるといけないので。
「えっ!?」と、思わず聞き直すような低料金です。
本当に優しい先生です。一度診察だけでも受けてみられたら、いかがですか?迷っておられるなら。
でももし、大きくなければ痛みもなければ、そのままでもいいと思いますが。
ちょっと遠いですね。急ぐ必要はないので、ゆっくり考えてみられたらいいと思いますよ♪

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
70

注目中
0

投稿者数
4

参加中のメンバーはいません。

みんみん
さん(2)
デスパラーゼ
さん(1)
アン
さん(1)
デスパレーゼ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.