口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 不正出血とは??
不正出血とは?? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 ははさん さん 60代
2011/07/16 21:05
不正出血は必ずしも病気とは限りません。けれど病気の可能性もあると思った方がいいです。
不安だとは思いますが婦人科に検診をかねて行ってみるのがいいと思います。
病気でなければ安心できますし、もし病気でも早期発見早期治療ならば軽くすむと思います。
20代でしたら婦人科の検診は定期的に受けておいた方がいいですよ。
No.8 kyoto-city さん 40代
2011/10/22 06:57
不正出血は、生理時以外に出血するということですので、基本的には婦人科系の何らかの病気の可能性があると考えられます。
私も卵巣のう腫(良性)で手術しましたが、病院に入院中、不正出血で何らかの病気にかかっている方が多くいました。
特に怖いのは子宮癌・卵巣癌、手術が必要な場合も多い子宮筋腫・子宮内膜症等です。
子宮筋腫は特に多く、生理が終わらない・大量出血する・腹痛がひどいなどの症状があるそうです。また、不正出血と意識していながら婦人科の検査を受けるのが遅れて、病気が悪化するということも、特に若い方には多く見受けられます。
恥ずかしいかもしれませんが、出来るだけ早く、病院で診察してもらうことをお勧めします。
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
加藤乳腺クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
加藤乳腺クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.