口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 冷え性
冷え性 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
佐久間 さん 30代
2007/06/29 13:01
こんにちは。
昔からずっと冷え性で、特に熱い夏に事務所にかかるガンガン冷房に、非常に辛い思いをしています。
冷え性って治らないものなのでしょうか?
今の気持ち 泣き
No.12 こっころりん さん 30代
2010/10/13 09:52
お金はかかりますが即効性があるのは、「加圧トレーニング」です。
私も長年冷え性で悩んでいましたが、加圧ジムに通いだしてから3回目ぐらいから普段でも汗をかくようになりました。
加圧トレーニングは血のめぐりを良くしてくれるので、本当に効果はあります。
冷え性以外でも肌の調子も良くなって若返り効果もあるらしいです。
それ以外にも、毎日一かけらの生姜を摩り下ろしてお茶に入れて飲んでます。
最近生姜ブームで、生姜を食べることで体温が上がり冷えも改善されるという内容の本がたくさん出版されているので、本屋で立ち読みしてみるといいかもしれません。
私も生姜を摂取し始めてから、体の内側からポカポカするようになりました。
冷え性は血流を良くすることで改善できると思いますので、食事と運動の両方を見直すといいかもしれませんね。
No.13 指をぐるぐる骨盤整体池袋施術室 さん
2010/12/01 21:07
何人かの方が描かれていますが、冷え性の原因は基礎代謝の低下にあります。代謝が落ちるのは血行が悪くなるからなんですが、なぜ血行が悪くなるかというと、その最大の原因は、肩こりや腰痛による筋肉の「こり」にあります。
特に、首の付根のこりを手の冷えに影響し、足の冷えについては脇腹から背中にかけてのこりが脚の冷えに影響します。さらに足の場合はふくらはぎのこりが影響します。
さて、これらのこりをどうやって解消するかなんですが、ある限界を超えてひどいこりの場合、やはり自分自身ではどうにもなりません。
宣伝になって恐縮ですが、私のような整体等で、こりをほぐしてもらう必要があります。
私の手法は、指先特に人差し指1本をこりに当ててぐるぐる回してほぐしていくのですが、特に首の付根のこりをほぐすと手の冷えが解消し、さらに足の冷えも改善します。加えて、脇腹から背中にかけてのこりをほぐし、ふくらはぎのこりをほぐすと、初回でも手足がぽかぽかしてくることを実感していただけると思います。
たまに初回で効かない場合もあるのですが^^;)。
池袋施術室
http://body.e-kuchikomi.info/detail/clinic_6451.html
順天堂大学病院 婦人科について
このトピを読む
レス数:97
さくらレディースクリニックに関して。
このトピを読む
レス数:92
ワキガ手術の術後臭でお悩みの方、関西でオフ会しませんか。
このトピを読む
レス数:14
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
ラフィネについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
痛いよー
このトピを読む
レス数:54
最低の病院です
このトピを読む
レス数:2
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
加藤乳腺クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
加藤乳腺クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.