口コミ掲示板 > コスメ > 洗顔・美容液 > シミ、毛穴、シワ、複数の悩みには?
シミ、毛穴、シワ、複数の悩みには? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
水無月 さん 20代
2011/04/02 21:29
私は混合肌でおでこ、鼻周辺はかなり油であとは乾燥がちか、ふつう、という肌です。
鼻やほっぺたにそばかすのようなシミが出てきて、それをなくしたいです。
でも毛穴もかなり開いていてそのケアもしたいです。
そして最近おでこに1本シワがでてきて、目元の笑いジワ(乾燥によるもの?)も気になります。
こういう複数の悩みにはどのように対策したらよいのでしょうか?
毛穴が気になる人用の収れん化粧水や、美白したい人用の化粧水、それに肌をふっくらさせるシワ用化粧水などはありますが、私はそれの全部の効果がほしいのです。
化粧水は重ねてもよいのでしょうか?
それとも基本の化粧水はベーシックなものにして、美容液などでポイントケアすればよいのでしょうか?
困っているのでどんなことでもいいのでアドバイスいただけたらと思います・・・。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.7 雪娘 さん 30代
2011/04/16 17:45
おすすめの銘柄とまでいえるかどうかわかりませんが私の購入したのはGmarketのピュアベスです。
カタツムリ粘液ジェル + カタツムリマルチセラム2セット
韓国からですので早くて10日以上かかります。
セラムが液漏れしてることもあるので届いたら即中身の確認を。
私の時はきちんとお店が新しいものを送ってくれました。
今の気持ち 楽しい
No.8 あさぎ さん
2012/04/11 11:35
愛知県衛生研究所のコメントです。
http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/5f/kanton.html
広東住血線虫という寄生虫がカタツムリにはついています。
寄生虫は目には見えません。化粧品を作る過程で、きちんと精製されているのか疑問ではありませんか?
感染した場合、
ヒトの体内に侵入した幼虫は、胃や腸の壁から血液やリンパ液により全身に回り、やがて脊髄や脳などの中枢神経系に集まってきます。そして、幼虫が脊髄から脳に侵入すると好酸球性髄膜脳炎(白血球の一種である好酸球の著しい増加を伴う髄膜炎及び脳炎)を起こします。激しい頭痛、発熱、顔面麻痺、四肢麻痺、昏睡、痙攣、神経異常などの髄膜脳炎の症状が約2週間ほどの潜伏期(幼虫が体内に入ってから症状が出るまでの期間)の後に出現すると言われています。
このようなリスクをしょってまで化粧品を使うことはないと思うのですが、いかがでしょうか。
顔に傷などがあった場合はどうなるかわかりませんね。
今までご愛用なさってきて、感染なさらずにこられたのであれば、
本当にラッキーですね!
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.