みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 手術検討中...

手術検討中...

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

AT さん 女性 20代

2007/06/20 09:42

昨日、勇気を振り絞って形成外科に行って来ました。20代前半で出産して以来ずっと「わきが」で悩んでいました。
 手術は、Quadracut法という「1cmほど切開をし、そこから細い管の電動カッターで皮膚の裏側からアクアポリン線をカット」するというものです。
 旦那に内緒で手術をしようと思っていますが、術後バレないで過ごせるものなのでしょうか?
 また小さな子供がいて、だっことかしないといけないんですが、それも可能でしょうか?
 同じような手術を受けた方がいれば、手術中の痛みはどうだったか教えて欲しいです。

今の気持ち  はてな

全3件中 1-3件 を表示

No.1 ぽこぽこ さん 女性 20代

2007/06/21 20:05

私もわきがの手術をしましたが、術後、脇を5〜7日圧迫固定し、だっこはもちろん、自分の洋服を着替えるのも難しい状態になりますので、一緒に生活しているご主人にはばれると思います。手術はお子さんがもう少し大きくなってからでないと難しいかもですね;;

今の気持ち  泣き

No.2 いくみ さん 女性 20代

2007/06/22 10:57

術法は異なりますがワキガの手術を受けました。
術後バレないで・・・というのは難しいと思います。腕も上げられないし、ご飯も作るのもやっと・・・。やっぱり旦那の手助けがあって助かりました。
一緒に暮らしていたら、旦那様もATさんのワキガの事は知っていますよね?真剣に悩んでる事を打ち明ければ、納得してもらえるのではないでしょうか・・?

今の気持ち  嬉しい

No.3

この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
1

投稿者数
3

参加中のメンバーはいません。

AT
さん(1)
いくみ
さん(1)
ぽこぽこ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.