みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 不安です・・・

不安です・・・

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

サキ さん 女性 10代

2007/05/19 17:46

こんにちは(*^^*)

つい最近手術をして、明日タイオーバーを外しに行ってきます。
ですが、一つ不安な事があります。脇に少しですが痛みがあります。タイオーバーが縫い付けられているところなのか、傷口なのかはよくわかりませんが外した時に酷い状態ではないかと凄く不安です。
痛みの方は我慢できないぐらい痛いわけではありませんが、ジンジンとしたり、チクチクしたり。

後、今更だとは思いますが、脇の締めすぎはよくないのでしょうか?

手術を受けられた方、お返事頂きたいです。。

全2件中 1-2件 を表示

No.1 日本橋形成外科 さん 男性 40代

2007/05/19 20:17

こんにちは,日本橋形成外科です.タイオーバーをはずすということは術後3,4日経っているのでしょうか?痛みの原因としては,?タイオーバーの糸がきつい,?感染(化膿)してきた, ?血腫(皮膚の下に血がたまっている)などが考えられます.痛い所が青くなっていたら血がたまっている徴候です.明日受診したときに「痛い」といってよく診てもらうことが一番です.

No.2 サキ さん 女性 10代

2007/05/20 20:16

こんばんは。

日本橋形成外科さん、お返事有難う御座います。

今日外してもらったところ、特に異常はないとの事でした。ひとまず安心です。日本橋さんのおっしゃるとおり、多分タイオーバーの糸がきついせいだったかと思います。

今後も十分にケアしていきたいと思います。

また何かあったら書き込むと思うので、その時は是非意見等お聞かせ願います。

このトピに関連するトピまとめページ
タイオーバーの口コミ・評判 - トピまとめページ
日本橋形成外科の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

サキ
さん(2)
日本橋形成外科
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.