口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 同僚の腋臭
同僚の腋臭 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
まーま さん 20代
2007/04/14 22:54
私は研修医をしています。
同僚の研修医の男性で、とても強い腋臭の人がいるんです。仕事を一緒に始めた頃にたまたま隣に並んだ時、正直あまりの臭いの強さに半歩離れたいほどでした。
でも、知り合っていくうちに、その人の良さなどがわかって、今はちょっと、片思い・・・。
ただ、彼が去った後でもいたことがわかるくらい、また彼がナースステーションに入ってくると部屋中に立ち込めてしまいます。
看護師や、上の先生が影で「あの先生の臭い何とかなりませんか〜」と言っているのを何度も聞いて、はっとしてしまいます。
今の私は、彼のにおいを受け止められるし、彼がいることがわかって内心うれしいくらいだけど、初対面の印象を覚えていることや、医療現場でもあり、客観的には実際きついと思います。彼のために言ってあげた方がいいのか、でもどうやって?と悩んでいます。
彼は自分で気づいているのかなあ。ちょっと繊細なところがある人なので、昔からかわれたことがあるかもしれないし、あんまり気を遣っていなそうなので、気づいていないかもしれないし、彼が自分で気づいているかはわかりません。
何でもいいので、言ってくださったらうれしいです。
No.1 たんす さん 30代
2007/04/15 00:07
私も病院で定期検査を受けるとき、『あっ、今日はあの先生だ。』と検査室に入った瞬間、わかってしまう先生がいます。
奥様は気にならないんだろうか、誰か指摘してくれる人はいないんだろうか、と気になります。
まーまさんが気にしていらっしゃるのなら、たとえば・・『先生、汗っかきだから、これ脇に塗ってみたらどうです?』とか言いながら、デオドラントのスプレーやロールオンを渡してみるのはどうでしょう。少しきつめの物を渡してはどうでしょう。
彼は、自分のわきがに気付いてないかもしれないので、まーまさんは、その後何事も無かったように、言葉を交わしたりするのが良いと思います。
わきがが彼のひけ目にならなければいいですね。人間、そんなことで決まるわけではありませんしね。
No.2 ミント さん
2010/04/04 20:04
はじめまして、こんばんは。
私の行っている皮膚科にワキガの先生がいるらしいです。
私 自身体臭のことで、その皮膚科に行ったりしているのですが、
あまりの辛さに泣きながら話す私に 担当の女の先生が教えてくれました。
でも、そのワキガの先生は、自分がワキガなことを自覚していて、それを個性だとして、普通にしているらしいです。
もちろん、ケアはしているみたいですが。
周りの先生も臭いを含め、普通に受け止めているみたいです。
何の答えにもなっていませんが、カキコしてみました。
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.