口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ワキガなのかなぁ?涙
ワキガなのかなぁ?涙 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みか さん 20代
2007/03/17 23:42
私は自分がワキガなのかよく分かりません。 けれど、昔から匂いの事を周りの人に遠回しに言われたような事もありました。 それから今までずっと自分がワキガなのか悩んでました。 自己診断でよく言われる耳垢の湿りはないような気はするけど、1日終った後のシャツは脇汗がついてて、黄色くはなってないんですが匂いは半乾きのような匂いがします。 それと昔兄が凄く体臭がしてました。今は何故か全然匂わないんですけど。。。 それと今日もあったんですけど、電車で座ってると隣りの人がいきなり席を移動しだしました↓↓ これは今まで何回かあった気もします。 今日の事で自分はやっぱりワキガなの?って再認識してしまいました...。 ホントに憂鬱です。 自分では匂わないんですが、やっぱりワキガなんでしょうか??涙
No.1 シュン さん 20代
2007/03/18 01:20
No.2 みか さん 20代
2007/03/18 12:40
シュンさん返信ありがとうございます。 兆候と言うのか分からないですが、ワキガの自己診断した時にひっかかるのは*遺伝性(兄が実際匂っていたし、自分では時々しか分からないんですが、父が少し匂ってる気もするからです)*他人に言われた事があると言う事です。 高校生の時に友達に、ワキガとは言われてないんですが少し匂うと言われました。 よく言われている"耳垢の湿り"ってゆうのは綿棒でとった時の耳垢がキャラメルのようにドロっとしてる事と聞いたんですけど、それはなく耳垢は湿ってない気はします。 けれど耳垢掃除は1年に1回でいいと言うほどかなり少ないです。これはなにか関係あるのでしょうか? 自分では匂わないんですが、他のワキガの人がいたりしたら分かったりもします。 脇汗の後は黄色くなる事はないと思うんですけど、時々臭かったりします。 気にならなかったりする時もあるんですが、ちょっとひっかかる事があるとまたずっと考えてしまいます。 やっぱり思い切って友達などに聞いた方がいいのでしょうか? 今まで怖くてそれはずっと避けていたんです。
No.4 いちご さん 20代
2007/03/18 19:26
みかさんへ
みかさん、こんばんは(*^^)v
とても悩んでいるようですね・・・
やっぱりわきがの事は単刀直入に聞けないし、
周りの反応に神経が集中してしまうの分かります。
私も去年まではわきがで悩んでいたので・・・
(12月に手術しました)
みかさん、もし悩んで悩んでもんもんとしているようだったら、「汗が気になるんですが・・・」などと言って、カウンセリングに行ってみるのはどうですか?
病院の先生なら、的確な答えを出してくださります、
素人には聞かないで、わきが専門の先生なら
きちんと診断してくれますよ^^
私もカウンセリング2件受けましたが、制汗剤を付けていってしまい、「いい香りしかしないね〜」と先生に言われてしまったので、カウンセリングの際は何もつけないで行ってみてくださいね。
それと、耳垢ですがアポクリン腺が多い人は「綿棒」
かさかさの耳垢の人は「耳かき」を使うと知り合いが言ってました。
ちなみに私も綿棒でした。今もですけど(笑)
みかさんの不安が少しでも取り除けるよう、応援しています♪
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.