口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 傷跡をきれいにしたいのですが
傷跡をきれいにしたいのですが |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
わかめ さん 20代
2007/03/15 23:36
こんばんは。
昨年の8月に両脇を線除法+吸引法で手術した者です。
都内の某クリニックで15万で手術しました。
術後約半年になりますが、両脇とも赤黒く、ぼこぼこした傷が残っています。
しかも、わきの神経?というか感覚が所々ありません。
術後の対応としては、1週間分の軟膏をもらったのみで、抜糸後に自分でマッサージしてくださいというものでした。術後の皮膚は引きつって痛くて痛くてマッサージなんてできたものではありませんでした。
臭いがだいぶ無くなったことは評価しているのですが、傷跡がひどい為、手術を早まったのかと日に日に後悔の念が大きくなっています。
彼氏にも手術のことは告白しました。傷も見られています。しかし、この傷を見る目はやはり、冷たいものです。
わたしのマッサージの仕方が悪かったのでしょうか。
どなたか、わきが術後の傷跡をきれいに治した方はいらっしゃいませんか?
No.1 カツオ さん 20代
2007/03/18 02:49
こんばんわ。ワキガ体質ではないんですが、男性ホルモンのレベルを上げるために変な薬を服用して、一時的に体臭がきつくなったあほなメンズです。
傷跡にはクリニセルとかのシリコンゲル系?が有名ですよね。静電気効果?で凸凹を平らにしてくれるみたいですよ。1万くらいだったかな。なんか色々と曖昧ですんません。
色素が沈着しているならレチンAやレチノイン酸が流行ってますよ。皮膚科にあると思います。けど、日本は薬事法がきびしーから海外に比べて成分が弱いかと…。コスト的に輸入って手段もありですな。デリケートな部分、安全にいきたいなら通院で。結局満足できなければレーザーでちゃちゃっと♪
やはり、傷跡っちゅーもんは100%消えるものではないと思われます。99%治ったとして、あとの1%は開き直ってください。ワキなんてワキフェチの人しか見ませんよ。とにかく後悔を航海って気分で頑張ってください!…。
No.2 わかめ さん 20代
2007/03/20 21:31
アドバイス有難うございました。
一度皮膚科にいって、先生に相談して方法を決めたいと考えています。
完全に消えるとは思っていませんが、全体的に赤黒くなっているのが直ればいいなと思っています。
悩みは尽きないですが、なんとか前向きに頑張ろうと思います。
有難うございました。
いいね!
3
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.