口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > はじめまして
はじめまして |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 にゃん さん 20代
2007/02/22 17:45
No.2 にゃん さん 20代
2007/02/22 17:51
また途中で切れてますね(;_;)
苺さん、こんにちは。
一昨年の3月に兄が蔵皮膚科で手術を受けました。
蔵皮膚科に決めたのは、保険が適用で安く済む事と、口コミなどの評判も悪くなかったからだと兄は言ってました。
手術や傷の事など一杯聞きたい事があったのですが、なんとなく兄には聞きづらくて…。
私と母もワキガで、去年の夏頃、母が一緒に手術受けようか?と言った時にはドキッとしましたが、やはり母親なんだなーと。
母が「お兄ちゃんがあんなに綺麗に治るなら、思い切って一緒に行ってみない?」と誘ってくれたんです。
ただ問題は、苺さんと同じく蔵皮膚科が近くではない事…
仕事を休んで手術を受けに行かなくてはならなかったので、まずは電話して色々聞いてみることにしました。
手術の事は母を通して兄の話を聞いてたのですが、まだ正直不安はありました。
電話でのカウンセリングが、とてもわかりやすく丁寧だったので、すぐにでも手術出来るか聞いてみましたのですが、予約がつまっていたようで結局10月に入ってからの手術に(母とは別の日に)。
苺さんもまずは電話でカウンセリングしてもらって、手術の予約を入れられた方が良いと思います。はっきりわかりませんが、空いていたら当日でも出来るのかもしれません。これも電話で確認された方が良いですよ!
多汗症に関してはごめんなさい、私はわかりません。
でも本当に色々相談しやすかったので、聞いてみてはいかがですか?私もいっぱいメモして質問しました。
今は早く手術すれば良かったなぁって思ってます。
交通費がかかりましたが、手術代は保険が効くので安くて済みましたし、何より結果に満足しています!
私自身、臭いは全く気にならなくなってますし、母は汗まで減ったような気がすると言ってます。
恐らく家族で一番ひどかったと思われる兄ですが、術後約2年近くになりますが、再発の感は全くありません。
身近な者が手術したという事ですごく安心感があったのはラッキーだったと思います。
苺さんも不安を抱えてらっしゃると思いますが、少しはお役にたてたらと思い、レスしました。頑張ってください!!
No.3 かたつむり さん 20代
2007/02/23 15:58
はじめまして。
多汗症にも効果があるというお話でしたよ。
個人差があるので一概にはいえませんが汗の量がかなり減ったという方が多いようです。
1割近く減ったという方もおられると聞きました。
蔵さんの手術は傷跡も目立たず、術後のことを考えるととても魅力的です。100%完治を考えると不安が残ることでみなさん悩まれていると思うのですが、私は蔵さんを試してみて、それでも納得いかなければ完治を謳っている病院で再度手術を受けたらよいのではないかと思いマス。
蔵さんのHPでも記載されているとおり、完治を目指す際の手術方法のリスクも考えて欲しいのです。
100%は難しくても日常生活に支障がない程度なら、だいぶ精神的にも楽になるのではないでしょうか。
100%完治を目指す手術は、術後様々なリスクがあり、術後の生活も大変です。
そのどちらかを選択するかは、自分で納得するまで悩んで、決めたらよいと思いマス。
どんな手術でも術後は精神的にも大変です。
手術方法はいろんなメリット、デメリットもあることを考えた上で、思い切って手術も考えてみたらよいのではないでしょうか。
デオドラント剤も効果が高いものは高額だし、汗取りパットや、下着を買い換えたりするのもこれから一生ずっと続くのかと思うと憂鬱ですし、また換算すれば結局は手術費用を超える金額になり得ることもあります。
参考になれば幸いです。
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
蔵皮膚科の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.