口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > リセッティア使用報告
リセッティア使用報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぷー さん 20代
2006/10/09 16:09
消臭スプレーのリセッティアを一週間使用してみました。
その結果、リセッティアを服にスプレーして、体に制汗剤をスプレーすると、臭いがおさえられます。これは私の場合なので、人によって違うと思います。ひろしさんは、リセッティアだけで効果があるみたいなので。
ちなみに私は体臭で悩んでいるので、脇臭に効果があるのかどうかはわかりません。でも、体臭に悩んでいるかたは試してみてください。
210mlが4本と、携帯用スプレーがついて、送料込みで4725円でした。ネットで買えます。
私の臭いの元は、上半身にあるような感じがするんですが特定はできません。服を臭っても、どこも同じような臭いなので。
汗をかいても、かかなくても、臭いがするので困っていましたが、リセッティアと制汗剤で乗りきれそうです。
早く、みなさんも臭いから解放されることを願っています。がんばってくださいね。
No.6 さき さん 30代
2006/10/17 19:10
料理をして、葱をきざんだり魚を触ったりすると指に臭いが残るけど、身体に取り入れたものが指から臭うってびっくりですね!それほど臭いに敏感なんですよね。私も臭いにはかなり敏感・・・のつもりですが、実際自分の臭いがどれほど人に気づかれているのかとても疑問です。毎日自分の臭いをかいでいるうち、かなり鈍感になっていたりしてって不安です。
ところでそのツーンですが、私も脇汗を大量にかいていたときは脇からその臭いがしていました!オドレミンを塗って汗をかかなくなったので、ツーンはなくなったんですが、脇が気にならなくなった途端、上半身からするほこりっぽい臭いに気づいたという感じなんです。
若いときはまったく気にならなかったので、私の場合は加齢臭もあると思います(30代後半です)。
最近気になっているのですが、肌のタイプは共通する部分はあるのでしょうか。私はとってもオイリー肌なんです。若い頃からほとんど変化がありません。おかげで同年代の友達に比べてしわはあまりありません。でも化粧はすぐ落ちてしまうし苦手なので、ほぼすっぴんに日焼け止めだけです。
ぷーさんはどうですか?
No.7 ぷー さん 20代
2006/10/18 22:06
さきさん、お返事ありがとうございます。
私は、さきさんと逆の乾燥肌なんです。でも、最近、気がついたんですが、耳がひどく油っぽいんです。
耳の穴のまわりが、ベタベタしていて、油とり紙を使ったら、紙が透明になるほど。昔は、こんなことなかったのに。耳からも臭いがでてそうな気がするんですよねぇ。一度、五味クリニックに行ったほうがいいのかなって、最近おもうようになりました。
私は7月に品川で手術をしたので、脇汗も脇の臭いもありません。ただ、上半身から臭いがするんです。
最初は、ダイエット臭いかとも思ったけど、術後臭なのか、加齢臭なのか、最近よくわかりません。
オドレミン、私も使用したことがありますよ。ただ、かゆみが出てしまい、肌にあわずに断念。肌にさえあえば、使いたかったんだけど。
ただ、オドレミンを使うと脇は汗をかかなくても他の部分の汗がすごくなかったですか。私だけなのかもしれないけど。
No.8 さき さん 30代
2006/10/19 21:08
私も耳の穴のまわり、すごく油っぽいです!お風呂に入ったとき、ごしごしタオルで身体を洗うのと同じく、耳もごしごしします。私の場合、オイリー肌なので耳もそうなのかとあまり深く考えなかったです。
でも、オイリー肌と乾燥肌でまったく逆でしたね。耳の共通点は驚いたけど、肌のタイプは関係ないのですね。
私は5年ぐらい前、スポーツクラブに通って10キロ近く痩せました。だから、私もダイエット臭も考えられるのかな〜と思ってます。
オドレミンは脇の汗がなくなった感じで、他の部分が汗の量が増えたとはあまり感じないです。もともと汗かきなのが脇だけ汗をかかなくなったって感じです。でもその汗(水分)は一体どこへいったんだろうってすごく不思議です。
No.10 ひろし さん 40代
2006/11/04 13:20
No.12 ひろし さん 40代
2006/11/25 18:08
マジで!効かない?みょうばん系って効かない臭いもあるんだ!効いてると思って使ってるんだけれど!
どうしよう!困った!これで万全だと思ったんだけれど!ぶーさんは、臭いから解放されたんだ?おめでとうって感じだけれど。。まいったな〜。私、匂ってるつてこと?わけわからなくなってきた!
No.15 ひろし さん 40代
2006/12/23 12:10
いいね!
4
注目中
2
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
オドレミンの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
ドクターデオドラントの口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.