口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > キラさんへ
キラさんへ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 キラ さん 30代
2006/07/07 22:14
ミー子さんへ。
そこのクリニックでは効果が出るのは2〜3週間後だと言われました。3日後くらいかと思っていたので、そんなに遅いとは初耳でした。実際、1週間経ってみて、汗は減りましたが、脇はサラサラにはなってないです(;_:)サラサラを夢見てたのに・・・もうちょっと様子みます。待っててくださいね!恐がらせて悪いのですが針は小さなチクリが積み重なって、終わる頃には我慢で背中にかなり汗をかきました(苦笑)。でも血も出ないし効果があればお手軽ではありますよ!
No.3 ミー子 さん 30代
2006/07/07 23:15
キラさん、詳しいお話しありがとうございます!
なるほど〜〜という感じで助かります!
冷や汗を出して注射の痛みは我慢ですね〜〜(笑)
有名なクリニックでもすぐ出来たんですね!
でも2週間〜3週間もかかるとは思いませんでした
でしたら、やっぱり8月になったら受けようと思います
キラさんはまだ1週間なんですよね、じゃああと2週間位したら少しでもサラサラになると良いですね!!
ところで、毛のほうはどうされてますか??
注射後、剃ったりしても平気ですか??
私は恥ずかしながら、濃いし、範囲も人より広いかもしれません(>,<)
だからホントは手術をしたいんですけどね〜〜(苦笑)
みなさんは脱毛とかされてるのかなぁ・・・
なんか多汗症、わきがで人よりお金かかりますね〜(泣)
でもみなさん負けずに頑張ってらっしゃるので私も頑張ります!!
キラさん、また経過教えて下さいね!!
No.6 キラ さん 30代
2006/07/08 14:20
私はエステで脱毛しました。エステの脱毛で満足されている方も沢山いると思いますが、私はクリニックでの医療レーザー脱毛をお勧めします。違いはレーザーの強さだそうです。エステサロンでは弱いレーザーしか扱えないようです。ちなみに私はワキ脱毛に2年かかりました。いまもよく見ないと分かりませんが、細い毛は残っています。医療レーザーだともっと回数が少なくて済むのではないかと思います。友達は1年契約でしたが、1年だけでは毛は無くなりませんが、かなり快適な生活になったとのこと。私個人の感想ですので、もっといろいろな方の意見も参考にして決めて下さいね!
今度は私から質問ですが、
私はいつも銀配合の制汗スプレーを使っていますが重曹は使ったことがありません。効き目はどうですか?使い方を教えてください。
No.7 ミー子 さん 30代
2006/07/08 23:07
なるほど〜、やはり脱毛もしたいですね〜
わきがの手術をすれば同時に永久脱毛できちゃうんですよね! でも色素沈着がなかなかキレイにならないようですよね・・・
2年もかけたなんてスゴイですね!
私なら途中でやめちゃいそうですよ〜
医療レーザーの方が早いのですね!参考になります!
ボトックス後の今も制汗スプレーを使ってるんですか?
重曹は良いですよ〜!重曹使ってからはスプレーなど、
使わないですよ!
使い方は過去にも書きましたが、スーパーで食品用のが良いですね! 安いし・・・
私は手のひらに少し出して、片方の指で水をほんの少しずつたらして、溶けないようにペーストにしてそのまま
脇に塗ります。余分な粉を落として服を着ます!
試してみてくださいね!どうだったかも教えて下さい!
No.8 キラ さん 30代
2006/07/09 13:44
こんにちは!重曹の使い方、ありがとうございます!
私の認識では、結構いろいろ調べてますけど、ワキガの手術っていろいろあるけど、どれでも永久脱毛効果があるとは思ってないです。
今思えばワキ毛の処理って肩が凝るし大変だったなぁ〜・・男性が羨ましく思えたこともしょっちゅう(笑)
でも汗と臭いがひどくなって別の苦労が増えたので結果的に微妙です。私みたいな人いないのかなって少し掲示板など調べたんですけど、たまにいるようですね脱毛で汗とワキガが発生する人。そういう要素をもっている人に限りますけど。
そうそう、ボトックス後の経過ですが、昨日から暑い日々が続きますけど、なんだか脇がサラっとしてます。気になってよく触るんですけど(笑)「あれっ?いいぞいいぞ!」って感じです。ボツリヌス菌さん、もっとガンバレ!です。今後に期待!
ということで、今日はTシャツの下はタンクトップにチャレンジしてみました。いつもはTシャツが濡れないように夏でも半袖のババシャツを下に着てます。去年まではなんとかごまかせました。でも今年はだんだん汗が増えてきてババシャツからTシャツまで染みてくるので、もう手に負えない!と思ってボトックスに踏み切りました。
制汗スプレーですが、汗が減ってもやはり少し臭うのでスプレーを軽く使ってます。
ミー子さんは臭いのレベルはどれくらいですか?
No.9 ミー子 さん 30代
2006/07/09 23:17
こんばんわ!
ボトックスの効果出てきてるんですね!!
じゃあまた1週間したらだいぶ良いんじゃないですか?
汗が減っても、汗がある限り臭いはあるんですね〜(苦笑)
でもそれも効果が出てくるにつれ気にならなくなるんじゃないですか? だと良いですね!!
それまでは重曹ですね!(笑)
試されましたか??
私の臭いのレベルは・・・どう言ったらいいのかな〜
私も夏でも汗取りパット付きのババシャツ着ますよー
仕事場で制服の下に着てました。暑くないのぉ?って
聞かれるたびへこみますね・・・
制汗スプレーはとれちゃうし、臭いが混ざってるのが
自分でも分かるんですよ。
家に帰って服を脱ぐと、ハアァ〜ですよ。
だからレベルは高いかも・・・ただ例えばすぐ隣にいても分からないとも言われますが・・・
今は重曹様様です! 全然帰った時の服のニオイが違います! ポッケに入れとけばトイレでさっと塗れちゃうし!
結婚式の為に、ボトックス一度はやるつもりですが、
手術はいいかなと思いはじめました。
その分、脱毛にしようかと・・・
重曹があればよいかなと・・・(笑)
今まで高いクリームとかスプレー代がもったいなかった! このサイトにきて良かったです!教えてくれた方にも感謝です!
ボトックスの事を教えてくれてる、キラさんにもです!
ボトックス、品川が安いですよね・・他に比べると・・
支店でやろうかと思ってますが・・・大丈夫かな??
No.10 キラ さん 30代
2006/07/10 19:04
こんにちは!
昨日は結局ワキサラサラで過ごせました(^_^)v
でも今日は会社で緊張しちゃってやっぱり汗染みになっちゃいました。ボトックス君も緊張汗にはかなわないか・・・(-_-;)
仮に汗がでなくても脇の下に鼻をくっつけるとワキガの臭いがするので、タンクトップにチャレンジできるか不安です。ましてや腕をあげるなんて・・・。でも重曹はすごいみたいなので切り札としてとっておきます。本当はすぐに試したいけど、働き始めているボトックス君の邪魔をしてしまうのではないかと心配なのです。本当は熱いお風呂で汗をかいたりしたいのですが、せっかく麻痺している汗腺を起こしてしまうのではないかと思うとカラスの行水になってしまいます(笑)。せっかくお金かけたのだしね(^_^;) だから汗が復活して来た頃に重曹試そうかと思っています。
私も職場で「暑くないの」って聞かれるけど、汗でTシャツがくっつくのが嫌だから!って納得してもらってます。
ちなみにミー子さんが検討しているクリニックですよ!私が行ったのは。安くても多分大丈夫です!
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
制汗スプレーの口コミ・評判 トピまとめ
医療レーザー脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.