口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 続き
続き |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ヒヨコ さん 30代
2006/04/13 05:52
ひよこゎ、人一倍恐がりなので、手術前にゎかなり色んな情報召集をしてカウンセリングに行ったので、カウンセリングもわかりやすかったですし、逆に、不安なことは全て質問出来たので、よかったんだと思います。何も調べずに普通にカウンセリングを受けていたら、術後はかなり大変になっていたと思います。カウンセリングは一通り手術の流れを説明されるだけなので、より深いカウンセリングにするためにゎ、患者側にかかってくると思います。ヒヨコが神奈川クリニックのカウンセリングに満足できたのもたくさんの質問に答えてくださったからだと思います。術後の大変さも何もしらなかったら、きっとかなり後悔していたと思います。手術前に、術後の経過が把握できているのと出来ていないのでは、かなり精神的にも違ってきます。
最低でもこのくらいは、質問された方がよいと思います。
?ー?分の脇がプロの目から見てどのレベルなのか?
?∨秧譴歪砲い里??(笑気ガスを使えるか?)
??手術の時間と費用。追加料金などゎあるのか?どこまでが手術料金に含まれるのか?薬、麻酔、術後の治療費など。
?ぜ蟒冀罎呂匹鵑粉兇犬覆里??(ヘッドフォン使用は可能なのか?)
?ソ儻紊痢?固定〜抜糸までの期日。また圧迫固定の体験。日常生活や仕事上での難点。術後、普通の生活に戻れるのはどのくらいしてからか?
??手術後、クリニックが閉まっている時間帯での問い合わせ法。
?Ш独?について。また再発の際の費用。再発の手術の条件。保障について。
?┰儻紊僚侶于瓩?ケアについて。皮膚のよれや、内出血、色素沈着、後遺症について。平均的な傷口の回復のめど。
??ドクターと、看護士さんは毎回同じかどうか。
No.1 読みにくい さん 10代
2008/01/20 10:10
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.