口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > わきがの対処法
わきがの対処法 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.31 ふうた さん 20代
2011/07/01 20:40
かぼちゃさん、こんばんは。
まず、しっかりケアしていてえらいですよ。本当に対人関係で影響が出るほどの臭いは、それだけケアしていれば出てないと思うので安心してほしいです。いい友達がいるってことは、かぼちゃさんの匂いは受け入れられているんですよ。(もしくは友達はかぼちゃさんが匂いで悩んでることすら知らないかもしれません。そもそも周りまで匂っていないのかも知れません)
あと完璧に汗を抑えようなんて思わないでほしいです。
ちょっと僕の話しますね。僕は高校の時は、ものすごい脇汗かいていました。私服だったんで、夏はTシャツ2枚重ねで着て、それでも汗染みできるくらい。汗が嫌でかいたらすぐふきとって、でも汗は止まらなくて、あせって、また汗かいて。
でも今は汗の量減りました。今日もバイト行って、最初脇汗かくんです。まだ始めたばかりで緊張してるみたいで。でも今の僕は、ほとんど気にしません。汗かいているなって気づくだけです。そうするといつのまにか汗ひいてるんです。別に体になんかしたわけじゃなくて、汗を受け入れることが自然とできたとき、いつの間にか汗減ったりします。「まあいっか」と思えたとき、汗減ったりします。
できれば五味クリニックのホームページ見てほしいです。すべて鵜呑みにする必要はないですが、悩みを解決するヒントが書いてあります。
悩んでいるかぼちゃさんにどんな言葉をかけていいか、正直とまどいます。でも本当にもうどうしようもないと思える悩みも、時間はかかるかもしれないけど解決したりするから。気にならなくなったりするから。あせらないでほしいです。
あんまり自分のことは書くの好きじゃないんですが、僕は、体臭の悩みがあって、うつ病になって、対人恐怖症になって、仕事やめて、全てに絶望したけど、今毎日少しづつ嬉しいことも見つけられるようになってきました。
落ち込んでいるかぼちゃさんも、僕は受け入れます。ずっと応援していきます。今はつらくても一緒にがんばっていきませんか?
すみません、何言ってるか自分でもわからなくなってしまいました…笑
No.32 かぼちゃ さん 10代
2011/07/02 01:08
ふうたさん、こんばんわ。
なんか分からないけど、
読みながら涙でてました(恥)
これから先の不安とか
どうしようもない気持ちが
ずっとあって
でもひとりじゃなにもできなくて母にも打ち明けられない。
どうしようもない。
だけど、頑張って生きて行かなくちゃ行けない。
学校もちゃんと卒業しなきゃ。
そう思う度に前向こう!って気持ちになるけど
現実は。
みんな香水とかしていい香りだし夏でも髪下ろしても爽やかで可愛い。
私もそんな風に可愛い格好したりJK楽しめたらなー‥って
思ってしまうんです。
私って欲張りですかね(泣)
いい友達もいるけど
におってる時とても申し訳なくって
たまに咳込んでる時もあって
多分ガマンしてくれてるんだとおもいます‥。
私もツラいけど友達も嫌な思いにさせていたらどうしよう‥って顔をみる度思ってしまいます
こんな私を受け入れてくれるふうたさにもとても感謝しています
こうして話を聞いてくれる人がいなかったら今頃どうなってたかな?
多分まともに生きてなかったとおもいます。
今はなんとか頑張っていきます
本当に
ありがとうございます
No.33 ふうた さん 20代
2011/07/02 14:47
かぼちゃさん
いいのですよ。
僕は欲張りだなんて全然思いません。おしゃれしたい、可愛らしくなりたいって自然と思うのだからいいと思います。それを否定して生きるのは辛いです。
かぼちゃさんの思いは自分に正直で、とても好感が持てます。
体臭、わきがの悩みから解放された人っていーっぱいいるんですよ。ただその人たちはもう匂いなんて気にしてなくて、ほかのことに興味を持って楽しんで生活してるから、こういう掲示板にはあんまり来ないのです。それは自然なことです。掲示板を見ていたりすると、安心する気持ちもあるけど、みんな悩みから解放されていないんだって思うかな。でもそんなことはありません。悩みから解放されて、おしゃれに、恋愛に、遊びに、仕事に大忙しの人もいっぱいいます。そしてかぼちゃさんもそうなれると僕は思っています。
良かったら僕のブログも見てみてください。ブログ読まなくても、コメントで気持ちはいてもらってもいいです。
http://blog.livedoor.jp/methodlaw/
感謝なんていいですよ。前も書きましたけど、かぼちゃさんから元気もらってるんですよ!こっちが感謝です!笑
No.34 かぼちゃ さん 10代
2011/07/03 14:59
ふうたさん、こんにちはっ
こっちは今雨がやんできて
ムシムシです‥(笑)
でも雨も嫌いじゃないです(笑)
ふうたさんのブログ見れなかったです(ρ°∩°)?
どうしたらみれますかね?笑
そうですよねっ
私の他にも同じ悩みを抱えている人はいっぱいいますもんね。
私もツラいけどがんばらなくっちゃっですね(^^)☆
なやみが解放されるときがくることをねがって♪
No.35 ふうた さん 20代
2011/07/03 18:31
かぼちゃさん、こんにちは。
今日は結構暑かったですね。僕が住んでいるところは雨降っていないかな!?
「セドナメソッド、引き寄せで楽しい毎日 ブログ」で検索すると出てくると思います。あんまり文章書くの得意じゃないのですが、とにかく本音で自分に嘘つかずに書いています。
頑張っていきましょう!そうですよ。同じ悩みの人もたくさんいますよ。
はい、僕もかぼちゃさんが学校楽しめることを願っています。
No.36 ふう太 さん 20代
2011/07/04 17:28
No.37 かぼちゃ さん 10代
2011/07/07 14:45
ふうたさん、こんにちは。
ブログみましたっ(^O^)☆″
すごいパワーを感じましたっ
最近はわきがが手術して治った時を考えて自分を励ましてます(笑)
そうすると少し楽になったりします(-∀-)
あっ!今日はなんの日か知っていますか(*^o^*)?
今日は七夕ですよ〜☆″
短冊にはかけませんが
悩みがなくなりますよーにっ
ってお願いしよーと思います(笑)
No.38 ふうた さん 20代
2011/07/07 15:24
かぼちゃさん、こんにちは。
ブログ見てくれてありがとうございます。
少し気持ちが楽になることはとっても大切だから、いいですね。今は、手術をして治ったときを考えると、少し楽になるならその考え方でOKだと思います。(もちろん手術以外でも気持ちが楽になることが大切ですよ)
七夕ですね。すっかり忘れていました(笑)お願いが叶うといいですね!僕もなにかしらお願いします!(笑)
No.39 かぼちゃ さん 10代
2011/07/07 17:49
そうですねっ
気持ち次第でだいぶかわりますよね(^O^)
それに夏休みも間近です(^_^;)
はやく母に相談しないと言えないまま夏休みが終わってしまいそうです(泣)
それは一番イヤです。。
テストが終わったら
頑張って言おうとおもいます!
でも何から言えばいいのか‥
うまく言えるといいですっ
っそれからカレーライスって食べるのを控えた方がいいですかね(ρ°∩°)?
お肉は控えてますが
どうなんでしょうか?
No.40 ふうた さん 20代
2011/07/07 22:36
カレーライス食べて大丈夫ですよ。お肉控えてるのはすごくえらいですが、お肉の2〜3倍の野菜を一緒に食べればそんなに影響ないと僕は思っています。毎日ハンバーガーにポテトチップスに豚カツにっていう食生活だと体臭に影響あるってことです。あとは味がすごく濃いのとか、すごく辛いのばっかり食べるとか。
あんまり制限すると辛いですよね。食生活にも少し気を配れば良いのですよ。お肉も食べるときはおいしく、いい気分で食べる!ことが大切です。
わきが?なの?
このトピを読む
レス数:8
わきが、体臭、術後臭等 で悩む人のカフェを作りたい
このトピを読む
わきがです。市販で1番効果がある物、使っている物教えてください。
このトピを読む
レス数:26
わきが体質でレーザー脱毛を受けた方、症状に変化はありましたか?
このトピを読む
レス数:14
わきがに悩む20代女性
このトピを読む
レス数:17
わきがでつらいです。
このトピを読む
レス数:16
小5の娘のわきがについて、、、。
このトピを読む
レス数:10
わきがのにおいは嗅覚疲労でわからないけど手術後、術後臭が発生した自覚がある方いますか?
このトピを読む
わきが 換気扇を回された
このトピを読む
レス数:44
わきがの人(みんな見て下さい)
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.