口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > これからの人へ
これからの人へ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
生き詰まった人 さん 30代
2011/06/02 10:21
私が他人から臭いと言われるようになったのは小学校4年生の時でした。
中学生になると、自分でも自分の脇の臭いがわかるようになり、朝シャワーを浴びて脇に石鹸を塗りこんだりして登校していました。
体操着が白でしたので、脇の部分は黄色くなりました。
部活動はサッカー部でしたが、脇の臭いが気になり全然楽しめませんでした。
中学までは臭いと言われながらも我慢して、病気以外は休むことなく登校しましたが、ここまでが限界でした。
高校は中退し引きこもり状態になりました。
引きこもりの間は、急激に太り「肉割れ」ができる程でした。
その後、20代の間は働きに出ましたが、30代になるとまた引きこもりの状態になりました。
自分が臭いと言われたのは小学生で、その時はどうしていいのかがわかりませんでしたが、今はインターネットがあり、このような掲示板で悩み相談もできるのでいい時代になったと思います。
若い方でワキガで悩んでいるのであれば、制汗剤等を使用して学生時代が楽しく過ごせるようにしてください。
ワキガは確かに日本では少数ではありますが、あなただけがワキガになり臭いのでありませんから。
あと自分が体験したことですが、肉食を控えると確かに効果があると思います。
太った後、野菜中心の食事にしたときに臭いが軽減したことを実感しました。
子供をお持ちの方は、小・中学生位までは親の方で臭いに気を付けてあげてください。
耳垢の状態で一応の判断はできると思いますので。
No.11 生き詰った人 さん 30代
2011/06/06 14:11
ののさんへ
お子様のワキガは親から見て、どの程度ですか?
自分の経験では、軽度なら毎朝シャワーを浴びてデオナチュレなどを付けて登校すれば問題ないかと。
部活動でも練習前に付け直せば大丈夫です。
みんな練習中はクサイから(笑)。
サッカーが上手くて認められていれば、ちゃんとケアをしている限り、みんなから指摘されることはないと思いますよ。
失敗者から言われてもと思うかもしれませんが、ワキガの人が学生生活でうまくやっていけるには、人より優れたところがあるかだと考えています。
サッカーが人より上手いとか、勉強が一番できるとか、何でもいいですが。
あとは食事も重要ですね。
肉料理は食べさせない方がいいです。
無臭になることはありませんが、肉を食べないようにすると臭いがかなり軽減されますよ。
もし本人にワキガであることを伝えてなかったら、伝えた方がいいですね。
ワキガの問題は、ワキガであるのに清潔にして制汗剤等を使用しない事だと思います。
ののさんのような母親は羨ましいですね。
自分の母親は気づいてさえいませんでしたから。
No.12 ののん さん 30代
2011/06/06 14:52
生き詰まった人さん
アドバイスありがとうございます。
主人はわきがではないので男性の意見がとても貴重に感じます。
息子は私から見てまだ軽度です。
デオドラントすると匂わなくなり、大汗をかいてもデオドラントと混ざったような匂いが服の脇の部分からします。
息子、娘にはわきがの事は言ってあります。
遺伝する事、アメミミの事など365日毎日ケアをしなくてはならない事。
伝えてあります。
息子はサッカーでもまぁまぁ出来る方で勉強もどちらかというと出来る方でしょうか…
親の私からで何ですが自慢の息子です。
それ故にわきがに遺伝してしまい、いつも申し訳なく思っています。
生き詰まった人さん
ふうたさん
今まで自分以外の わきがの人に出会った事ありますか?
No.13 生き詰った人 さん 30代
2011/06/06 16:08
ののんさへ
前の彼女はワキガではなかったですが、別の部分の臭いはありました。
でも好きだったので全然気にはなりませんでした。
他にはいないですね。
たぶんそうかなって人はいますが、特に気にはしません。
女性はわかりませんが、30過ぎると男はほとんどの人が臭いですよ(笑)。
だから今では臭いについて気にしませんね。
お子様大丈夫そうですね。
学生生活が楽しく過ごせるように、高校生位までは親の方でも気を付けてあげてくださいね。
No.15 生き詰まった人 さん 30代
2011/06/06 19:32
ののんさん、ふうたさん
逆に自分から質問なのですが、親にニオイのケアについて要求するのは甘えですか?
自分は小学4年生の時に汗臭いと言われ出したので、たぶん発症が早かったのだと思います。
さすがに小学生の時点で自分のワキガを認識して、色々処置をするのは難しいと思うのですが。
親は中学生の時に体操着の脇の部分が黄ばんでいることには気づいていたそうです。
でもなぜだかわからなかったと言われます。
流石にワキガに生むなとは言いませんが、中学生位までは親の方で気をつけてくれないとと思うのですが。
ののんさんの子供への対応と、自分の母親の対応とがあまりに違い過ぎるのにビックリしました。
No.17 ふう太 さん 20代
2011/06/07 00:19
生き詰まった人さん、お返事ありがとうございます。
僕は今まったく働けていないので、近々頑張って仕事見つけたいです。
親が匂いのケアについて教えるかですが、教えてあげたほうがいいと思います。教えてあげて、適切なケアをすれば全然違いますから。
自分自身、小学校高学年から中学校時代、脇の臭い、それから脇の多汗、服の黄ばみにかなり困惑しました。そのうち自分で、デオドラントとかするようになりましたが、多感な時期ですから、「なぜ脇にこんな汗かくんだろう」とか嫌な気持ちもありました。ずっと一人で悩んでいましたね。
ただ僕の場合、母親からの遺伝なのですが、母との関係が良くなかったので素直に聞き入れられたかわかりませんが‥
ののんさんみたいな母親は有難いです。
No.18 ふう太 さん 20代
2011/06/07 01:10
ののんさんへ、お返事ありがとうございます。
パソコンの調子が良くないので携帯から失礼します。
心の病の遺伝するのですか!言われてみたら母はちょっと心が不安定です。
ののんさんは子供さんのこれからが心配で、心の病気になってしまったのですね。
今20代前半の男、ふうたですが、母親からの遺伝でわきがに悩んだり、神経症がありますが、 そしてののんさんのようにケアを教えてくれたり、心配してくれる母ではなかったですが、親には感謝していますよ。悩むことが多い学生時代でしたが嬉しいことだっていっぱいありましたから。
わきがの人はたくさん出会いましたよ。本当に強いわきがの人からたまに匂う人まで。でも周囲の人が不快なほどのわきがの人は大学生くらいになると少なくなった気がします。ケアするからですかね。
あと、僕はもう4、5回五味クリニックに行っているのですが、待合室は人がいっぱいいても、わきが臭がしたことないんです。その時「ケアしていれば臭わないのかな」「悩みすぎてしまう人が多いのかな」と思いました。
No.19 ふうた さん 20代
2011/06/07 01:46
ちーこさん
そうですか。なんかちょっと楽になりました。
コンプレックス産業の広告やネットでの心ない言葉で、「わきが体質=嫌われる」と洗脳されていた気もします。
今の気持ち 嬉しい
No.20 生き詰った人 さん 30代
2011/06/07 03:50
ふうたさん返事ありがとうございます。
自分も定職についているわけではなく、ほとんど働いていないのと一緒ですから。
学生時代に楽しい思い出があったのですね。
自分の場合は、辛い事があったせいか昔の事が思い出せないんですよ。
嫌な事は憶えているんですが・・・。
よく夢にも見ますね。
自分は親を恨んでいます。
ワキガに生んだことではなく、ワキガについて無知であることについて。ワキガの存在自体、親は知りませんでしたね。
そこを許してしまうと、学生時代にカブトムシ臭いとかみんなにからかわれたりしたんですが、その事が必然的なものになってしまうでしょう。
高校を辞めた時は、なんでみんなと同じようにできないんだと言われて父親に暴行を加えられましたが、それならみんなと同じ様に生んでくれたら良かったのでは?と思いましたね。
ふう太さんはまだ若いし高校もきちんと卒業されているから大丈夫ですよ。大学は中退してもそれ程傷にはなりませんよ。
ちーこさんのご意見ですが、プチって所が・・・(笑)。
今夜も寝られませんでした。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.