口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > これからの人へ
これからの人へ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
生き詰まった人 さん 30代
2011/06/02 10:21
私が他人から臭いと言われるようになったのは小学校4年生の時でした。
中学生になると、自分でも自分の脇の臭いがわかるようになり、朝シャワーを浴びて脇に石鹸を塗りこんだりして登校していました。
体操着が白でしたので、脇の部分は黄色くなりました。
部活動はサッカー部でしたが、脇の臭いが気になり全然楽しめませんでした。
中学までは臭いと言われながらも我慢して、病気以外は休むことなく登校しましたが、ここまでが限界でした。
高校は中退し引きこもり状態になりました。
引きこもりの間は、急激に太り「肉割れ」ができる程でした。
その後、20代の間は働きに出ましたが、30代になるとまた引きこもりの状態になりました。
自分が臭いと言われたのは小学生で、その時はどうしていいのかがわかりませんでしたが、今はインターネットがあり、このような掲示板で悩み相談もできるのでいい時代になったと思います。
若い方でワキガで悩んでいるのであれば、制汗剤等を使用して学生時代が楽しく過ごせるようにしてください。
ワキガは確かに日本では少数ではありますが、あなただけがワキガになり臭いのでありませんから。
あと自分が体験したことですが、肉食を控えると確かに効果があると思います。
太った後、野菜中心の食事にしたときに臭いが軽減したことを実感しました。
子供をお持ちの方は、小・中学生位までは親の方で臭いに気を付けてあげてください。
耳垢の状態で一応の判断はできると思いますので。
No.21 ののん さん 30代
2011/06/07 09:32
皆さん
おはようございました。
生き詰まった人さん
眠れましたでしょうか…
私も母からわきがの事は何一つ教えてもらえませんでした。
私は父からの遺伝です。
私の子供達がわきがになり母にカミングアウトしました。
すると母は私がわきがである事を中学生の制服の脇の部分の匂いで気がついたと言っていました。
告知するか、手術を進めるか迷ったそうです。
結局、私、妹もわきがですが告知出来なかったそうです。
私は今振り返ると、自己流でケアしたり、しなかったりしていましたが、母にはどうしてほしかったかは今になってもわかりません。
何故なら私は青春時代はとても楽しかったからです。
わきがの事を気にした事はなく青春時代を送りました。
でもケアの事を母から教えてもらえたら、もっと楽しい学生時代をおくれたのでは…と時々思います。
No.22 生き詰った人 さん 30代
2011/06/07 12:24
ののんさん返信ありがとうございます。
みなさん学生時代は楽しかったのですね。
自分は昔の事が思い出せません。
嫌だった事だけは憶えているんですが。
親に昔あんなことがあったよねー、と言われますが全然も思い出せないんです。
やはり、ワキガという病気?くらい親の世代でも知っていますよね?
前から感じていたんですが、うちの両親はかなり変わっている気がします。
ちょっとズレているというか。
学生時代に、弁当を作ってもらった時も弁当箱を新聞紙で包むし、中身はグチャグチャ。
子供会でカレーを食べるときにイチゴスプーンを持って来る等々・・・。
何か言っても、昔はみんなそうだったって言われておしまいです。
30代にもなって子供みたいなことを言いますが、違う親がよかったなーと今でも思いますね。
No.23 ののん さん 30代
2011/06/07 13:34
ふう太さん
お返事ありがとうございます。
私も今まで何人もわきがの人に出会ってきました。
会社の人や同級生や親戚の人など男女問わずです。
男性の場合デオドラントしているのかは謎ですがちょっとしたすきに匂う人が多いように思います。
ふう太さんの場合デオナチュレしているようなので周りの人は気がつかないでいられそうですね。
それから不安定な気持ちはやはり遺伝でしょうかね…
母から私、そして娘も神経質なので心配しています。
生き詰まった人さん
私もわきがの事でも他の事でも両親をうらんだりした事があります。
正直、我が子がわきがになった時は恨みました。
母に強く言ってなじりました。
母は申し訳なさそうでした。
私も子供の頃からこの両親でなかったらと何回も思いましたし、今も思います。
長い反抗期のようなものです。
わきがは厄介ですね。
No.24 ふうた さん 20代
2011/06/07 15:41
生き詰まった人さんの書き込みを見て、すごく考えてしまいました。
実際に臭いと言われる痛みを思うと、なんて言ったらいいかわかりません。
僕は高校時代、本当悩みすぎて結構な鬱状態だったんですが、何人か本当にいい仲間がいて笑っている時間も多かったです。僕が半分本気で「はぁ、もう何にもいいことない。死にたいよ」と言ったら、励ますわけでもなく「俺も何にもいいことない。死にてー」と返す親友がいました。不謹慎かも知れませんが、そしたら笑えました。
あと、僕より強いわきが体質の後輩がいたのですが、僕が暗い顔しているのを見たら「先輩を悩ますものなんて俺がぶっ壊してやりますよ!」なんて言う明るい後輩でした。彼は中程度〜強程度のわきが体質でしたが、持ち前の明るさでみんなから可愛がられていました。臭いでからかわれて怒っているのを見たこともありますが、時間が経つと明るさを取り戻していました。
今の自分はその後輩の逆みたいな性格ですが…いつかその後輩みたいに明るい楽しい人になりたいなって思います。
あと、僕は両親の前では今も「ありがとう」もなかなか言えない親不幸な息子です。親は結構いい年なのに共働きさせて、ご飯食べさせてもらって感謝というより申し訳ない気持ちです。それも伝えられない状態です…
No.26 生き詰った人 さん 30代
2011/06/07 19:20
ふうたさん、ののんさん
自分の場合は、小学生の頃からいろいろ言われました。
汗臭いから始まり、カブトムシ臭いまで。
いじめられていたわけではないんですけどね。
みなさんもそれなりに言われてきたのかと思っていましたが、そうではないみたいで良かったです。
昔はインターネットもなかったからニオイについて調べるにしても難しい面がありました。
さらに制汗剤もあまりなかった記憶があります。
8×4なんかはありましたが、なぜか女性がつけるもので男がつけるのは恥ずかしいと自分で思っていました。
今から考えれば購入して毎日使用すればよかったと思いますね。
ののんさんの息子さんが学生生活を楽しめて過ごすことができるといいですね。
No.27 ののん さん 30代
2011/06/07 19:57
生き詰まった人さん
ありがとうございます。
息子が楽しい学生生活を送れるのを祈るばかりです。
昔はエイトフォーくらいしかなかったですよね。
それも今よりも効果がなかったように感じます。
確かにエイトフォーなどは中学生の頃、女子が体育の後に使用していました。
もちろん私も使用していましたが汗をかいた後では効果があまりありませんでした。
やはりお風呂あがりに塗るのが一番だと思います。
ふうたさん
明るい後輩の方がいらっしゃったのですね。
わきがの事は主人も知っていますが主人のわきがの友人や同僚も明るい人が多いらしいですよ。
人柄で可愛がられるのは良い事ですね。
No.29 生き詰まった人 さん 30代
2011/06/09 13:00
No.30 ふう太 さん 20代
2011/06/14 14:59
皆さんこんにちは。ふうたです。
実はここ1週間で体臭恐怖症、臭いに関する強迫観念が格段に少なくなっています。匂いはまだ変わっていませんが。精神科の薬もほんの少し飲めば大丈夫な状態です。
3、4年前かなり売れたので知っている人もいるかと思いますが、ヒックス夫妻が書いている「引き寄せの法則」を活用し始めたのです。
僕は、数年前からこの本を知っていましたが、活用していませんでした。内容が今までの常識を覆すものなので、当時は信じれなかったのです。
このサイトに「引き寄せの法則」のことを書くのはどうかと思いましたが、つい最近まで毎日しんどかったのに、今「悩み、苦しみ」から解放されつつあり日々が楽しくなり始めたので、書くことにしました。
また何か変化があったら書き込みます。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.