口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > これからの人へ
これからの人へ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
生き詰まった人 さん 30代
2011/06/02 10:21
私が他人から臭いと言われるようになったのは小学校4年生の時でした。
中学生になると、自分でも自分の脇の臭いがわかるようになり、朝シャワーを浴びて脇に石鹸を塗りこんだりして登校していました。
体操着が白でしたので、脇の部分は黄色くなりました。
部活動はサッカー部でしたが、脇の臭いが気になり全然楽しめませんでした。
中学までは臭いと言われながらも我慢して、病気以外は休むことなく登校しましたが、ここまでが限界でした。
高校は中退し引きこもり状態になりました。
引きこもりの間は、急激に太り「肉割れ」ができる程でした。
その後、20代の間は働きに出ましたが、30代になるとまた引きこもりの状態になりました。
自分が臭いと言われたのは小学生で、その時はどうしていいのかがわかりませんでしたが、今はインターネットがあり、このような掲示板で悩み相談もできるのでいい時代になったと思います。
若い方でワキガで悩んでいるのであれば、制汗剤等を使用して学生時代が楽しく過ごせるようにしてください。
ワキガは確かに日本では少数ではありますが、あなただけがワキガになり臭いのでありませんから。
あと自分が体験したことですが、肉食を控えると確かに効果があると思います。
太った後、野菜中心の食事にしたときに臭いが軽減したことを実感しました。
子供をお持ちの方は、小・中学生位までは親の方で臭いに気を付けてあげてください。
耳垢の状態で一応の判断はできると思いますので。
No.2 生き詰まった人 さん 30代
2011/06/04 19:37
No.3 ふうた さん 20代
2011/06/04 22:45
生き詰まった人さん、教えていただきありがとうございます。
そうなんですか。とりあえず今は匂いについてあまり悩んでいないということでほっとしました。
あなたの最初の書き込みを読んで、とても思いやりのあって、好感のもてる人だと感じたので、質問しました。
僕も中学ではサッカーをやっていて、高校生活は大げさではなく死ぬほど悩み、大学ですが中退し、それから働いていましたが、精神が限界に達し、仕事を辞め、今実家にいます。僕も引きこもりに近いといっていいかもしれませんです。さらに、強迫神経症や軽いうつ病、あと体臭恐怖症になっています。生き詰まった人さんと少し似たところがあるんじゃないかと勝手に思いまして・・・
メンタルにも問題がある状態で苦しいですが、僕はなんとか状況を変えていこうと、いろいろ努力しているところです。
生き詰まった人さんは、結婚を考えた彼女もいたということなので、やっぱり魅力がある人なんだと思いました。
また、質問ですが、今は働いてみる気持ちはありますか?よかったら教えてください。
No.5 ふうた さん 20代
2011/06/05 20:42
ののんさん、初めまして。ふうたです。僕は男です。
僕は基本的に脇毛の処理はしていません。ただボトックス注射を何度か受けましたが、その際は処理したというか剃られました。
デオドラントはデオナチュレソフトストーンを現在は使っています。脇毛の上からケアしていますが、スプレーでも塗るタイプでも大丈夫だと思います。塗るタイプの方が効果が高いと言われていますが。
クリームタイプでも問題ないと思いますよ。
脇毛の処理はしたほうが匂いはしないようですが、日本では男性で処理している人は少ないと思います。もし、強い腋臭体質であれば、処理したほうがいいと思いますが、剃ることに抵抗を感じる人もいます。
あと、これはテレビで見たのですが、アフリカのある国では、男性も脇毛を処理するのが当たり前と言っていました。理由は「剃らないと本当に臭うから」と笑っていっていました。
No.6 ふうた さん 20代
2011/06/05 20:42
ののんさん、初めまして。ふうたです。僕は男です。
僕は基本的に脇毛の処理はしていません。ただボトックス注射を何度か受けましたが、その際は処理したというか剃られました。
デオドラントはデオナチュレソフトストーンを現在は使っています。脇毛の上からケアしていますが、スプレーでも塗るタイプでも大丈夫だと思います。塗るタイプの方が効果が高いと言われていますが。
クリームタイプでも問題ないと思いますよ。
脇毛の処理はしたほうが匂いはしないようですが、日本では男性で処理している人は少ないと思います。もし、強い腋臭体質であれば、処理したほうがいいと思いますが、剃ることに抵抗を感じる人もいます。
あと、これはテレビで見たのですが、アフリカのある国では、男性も脇毛を処理するのが当たり前と言っていました。理由は「剃らないと本当に臭うから」と笑っていっていました。
No.7 ののん さん 30代
2011/06/05 21:10
ふうたさん
お返事ありがとうございました。
私自身今はオドレミンかデオナチュレソフトストーンを使っており、匂いがキツくなったら息子にもデオナチュレを考えていました。
脇毛はやはり剃らないのですね。
脇毛の上から塗る感じなのですね。
とても参考になりました。
息子は中学生でふうたさんと同じサッカー部です。
彼女もいます。
まだ軽度なので今のところギャツビーで匂いは抑えられています。
これからも楽しい学校生活が送れるといいのですが…
ふうたさん
実は私も子供達のわきがの発症のショックで強迫観念、軽い鬱になり薬を服用中です。
車に乗ると不安になりトイレにいきたくなったりします。
そして子供達の事を思うと死にたくなったりもします。
でも薬で抑えられていますので今は死ぬ気はありません。
ふうたさんの強迫観念は主にどういった時に出ますか?
デオナチュレでは匂いは抑えきれませんか?
No.8 ふうた さん 20代
2011/06/06 10:14
ののんさん、こちらこそお返事ありがとうございます。
そうですか。息子さんは楽しく学校生活を送れていているんですね。僕まで嬉しい気持ちになりました。
鬱、強迫観念についてですが、お気持ち分かる気がします。心の病気は繋がっている場合が多いですから、無意識でも不安になるとお腹が痛くなったり、吐き気がしたりといった事もあると思います。実際、僕もそういう経験をしました。
僕の強迫観念は、主に匂いが気になりだすと自分の体臭が気になり、非常にネガティブな感情に襲われたりです。また外出する前に、着る服、下着、靴下などの匂いを必ずかぐという強迫行動をとってしまいます。匂いを確認したところで、ネガティブな気持ちは消えないんですが・・
客観的に考えると、デオナチュレでたぶん匂いは抑えられています。デオナチュレはなかなか優れものですよね。
他人に嫌がられるような臭いは出ていないと思いますが、不安はあります。僕の場合、今は心を健康にすることが最優先かもしれません。
心の病には良くなったり悪くなったり波がありますが、毎日生き生きと楽しく過ごせるようになるといいですね。
ののんさんが不安なことがあったら、何でも話してください。僕は人生経験は少ないですが、お役に立てることもあるかもしれないので。
No.9 生き詰った人 さん 30代
2011/06/06 10:49
No.10 ののん さん 30代
2011/06/06 12:46
生き詰まった人さん
お返事ありがとうございました。
確かに脇毛を剃った後にケアすると効果的ですね。
男性の場合、周りに100パーセントは気がつかれてしまうのでしょうか…
女性の方が脇毛もなく隠しやすいのでしょうか…
ふうたさん
強迫観念お辛いでしょうね。
強迫観念など心の病気も遺伝すると聞いています。
私の場合母が心が弱くたまに安定剤飲んでいるようです。
私も子供達の匂いに敏感になった時がありました。
毎日、息子の脱いだ服の脇の部分の匂いを嗅いでいました。
わきがと認めたくなかったのだと思います。
気が変になっていたので病院に行きました。
自分のわきがはもういいのです。
ただ子供のこれからが心配で不安で病気になってしまいました。
ふうたさん、デオナチュレ効いていて良かったですね。
息子にもそのうちに試してもらおうと思います。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.