口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > これからの人へ
これからの人へ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
生き詰まった人 さん 30代
2011/06/02 10:21
私が他人から臭いと言われるようになったのは小学校4年生の時でした。
中学生になると、自分でも自分の脇の臭いがわかるようになり、朝シャワーを浴びて脇に石鹸を塗りこんだりして登校していました。
体操着が白でしたので、脇の部分は黄色くなりました。
部活動はサッカー部でしたが、脇の臭いが気になり全然楽しめませんでした。
中学までは臭いと言われながらも我慢して、病気以外は休むことなく登校しましたが、ここまでが限界でした。
高校は中退し引きこもり状態になりました。
引きこもりの間は、急激に太り「肉割れ」ができる程でした。
その後、20代の間は働きに出ましたが、30代になるとまた引きこもりの状態になりました。
自分が臭いと言われたのは小学生で、その時はどうしていいのかがわかりませんでしたが、今はインターネットがあり、このような掲示板で悩み相談もできるのでいい時代になったと思います。
若い方でワキガで悩んでいるのであれば、制汗剤等を使用して学生時代が楽しく過ごせるようにしてください。
ワキガは確かに日本では少数ではありますが、あなただけがワキガになり臭いのでありませんから。
あと自分が体験したことですが、肉食を控えると確かに効果があると思います。
太った後、野菜中心の食事にしたときに臭いが軽減したことを実感しました。
子供をお持ちの方は、小・中学生位までは親の方で臭いに気を付けてあげてください。
耳垢の状態で一応の判断はできると思いますので。
No.43 ののん さん 30代
2012/03/06 00:21
生き詰まった人さん
こんばんは
息子の靴は少々中敷きが汚れていました。
買ってから一度も洗わずに何ヶ月かたってしまったので余計に汚いです。
生き詰まった人さんはお元気そうで安心しました。
息子は早いもので今年は中学三年生になります。
私はわきがより受験が心配でなりません。
わきがと受験どちらも嫌な事です。
その前に夏が来るのでまたまた憂鬱です。
部活を引退している時期なのが救いです。
それから脇の匂いを気にしてかマメにシャワーを浴びてギャツビー塗っているので今年の夏も上手く乗り越えていければいいと思っています。
その前に子供2人共、宿泊行事があります。
オドレミンか何かで乗り越えられるといいのですが…
心配ですがまだ親の私が注意していないといけませんね。
No.44 生き詰った人 さん 30代
2012/03/06 01:37
ののんさん
受験ですか。お子様ご本人がワキガに悩んでいなければ、大丈夫だと思いますよ。
何かと周りの雑音が気になる時期だと思いますが、サポートしてあげてください。
自分も資格の勉強などで色々分析してみたのですが、アウトプット中心でやるとグンと実力が伸びますね。
あと吉田武著「虚数の情緒」という本がオススメです。
分厚いので若干引くかもしれませんが、とてもいい本ですよ。
勉強に行き詰ったときに、ちょっと難しくてちょっと高い視点から
の書籍が役立つかもしれません。
受験がんばってください。
No.45 生き詰まった人 さん 30代
2012/06/27 14:53
この掲示板でいろいろな方の意見を聞くことができますが、皆さんが手術をしてまでワキガを解決しようと望むその原動力はなんですか?
自分は既に精神が病んでしまっているのか、もう努力しようとする気が湧きません。
単に生きて行きたいからとか単純なものでもいいのでご意見があれば聞かせてください。
No.46 どどどどど さん
2012/06/28 01:23
生き詰まった人さん
初めまして^^
ワキガ手術をしてまでの努力の原動力は何?について
何でもいいなら書かせてもらいますね。あくまで個人の意見です。
手術してまでの努力、原動力のきっかけは色々有りますが
1 制汗剤を付けなくても良い人間になりたい
2 月々のケア用品代(2.3年分)が手術費より高い
3 周囲の声を気にした生活を送りたくない
4 お肉でも油物でも気にせず好きな物を食べたい
5 匂いを気にせず思い切り汗をかきたい
6 (再)手術前に確実にワキガだと何度も周囲の陰口等で聞いてしまった
何より自分の一番思ったことは、どんな時でもワキガではない方のレベルでの匂いを気にしない生活と人生を送りたいと思ったんです。
No.47 生き詰まった人 さん 30代
2012/06/28 13:52
どどどどどさんご意見を聞かせてくださってありがとうございます。
自分は小学生の頃に発症したのに、親が何もしてくれなかったこと。そして高校を辞めた時に理由も知らないのに親戚を呼んで自分に文句を言わせたこと。
その他諸々の事があり、親への恨みが消えません。
また高校を辞めたことで負い目があり、今更手術をしてもどうしようもないと考えています。
もうあとは死ぬだけですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
No.49 生き詰まった人 さん 30代
2012/06/28 23:54
ののんさん、ありがとうございます。
今は先が見えない状況に絶望しています。
臭いの問題は難しいですね。近所の人はあの人何やっているの?と思っているでしょう。これが目に見える障害であればこんな目にあわずに済んだのにと思ってしまいます。
貧乏であったことを本にして出版する芸人はいても、ワキガであることをウリにして本を出版する芸人はいませんね。
ワキガだけならなんとかなったかもしてませんが、自分には問題が多すぎてもう無理です。
ご意見ありがとうございました。
No.50 どどどどど さん
2012/06/30 01:43
生き詰まった人さん
色々大変な思いをしたんですね。
しかし、それはこの掲示板を見てる大半の人が似たような経験をしてるのかな?とも思います。
私なんて使用済み制汗剤スプレーを浴室に何本か置いておいた際に兄弟と母親がその事でヒソヒソと陰口です。遺伝原因の母親が笑ってたんですよ。
しかし母も移された一人の人間なので攻めはしませんがね。
高校なんて私は行きもしませんでした。親は行けといいましたが、当時の私は素行が良く有りませんでしたので、両親や先生方の話を一切聞かず、結果最終学歴が中卒です。
それでも現在同僚はみんな高卒以上です。
学歴なんて所詮は履歴書の上での問題でしかないんですよ。
(だからと言って公文書偽造しろとは言ってませんし、しないで下さいね。)
あまりこうしたほうがいいなんて言えませんが、手術が絶対的に良いとは言えません。
手術は本当に後悔しないと何度も悩んで決意して覚悟した人が受けるものだと思います。
高校の事で負い目を感じる事と手術を受ける事は別問題だと思います。
手術費用を貴方自身が貯めればいいですし、片方づつなら同居してる家族にもバレないで行えるはずです。(実際私はばれませんでした)
生き詰まった人さんが何処にお住まいか分かりませんが、関東圏であればオフ会などもあるのですが。
No.51 生き詰まった人 さん 30代
2012/06/30 03:41
どどどどどさん、ご意見ありがとうございます。
自分の中で過去の事が大きな問題である事は確かです。
自分の希望では学問研究の道に進みたかったのですが、それには年齢と過去の経歴が大きな問題になっています。
自分が知りたかったのは、皆さんが手術をしてまで前進しようとするその意欲はどこから来るのか、ということです。
我が家は自分の問題以外にも、祖父母や親の兄弟間で争いがあり、小さい頃に父親の兄弟が「家に火を付ける」と父親と喧嘩したりしたこともありました。原因は父親所有の不動産を祖父母が無理矢理登記を移してしまった事にあるようです。
たぶんそのような事が重なって、昔の事が思い出せないのだと思います。
あと自分は引きこもりの状態になった時に、かなり太ってしまい、二の腕から脇にかけてとお尻、下腹部周辺、太腿と膝の裏側に肉割れができてしまっています。
これもコンプレックスになっています。
さらに心残りなのが、以前お付き合いした彼女に以上のような事柄を言えなかったこと、ある意味で騙したのではないかと自責の念に駆られています。
どどどどどさんのご意見を聞けてとても感謝しています。
ありがとうございます。
No.52 生き詰まった人 さん 30代
2014/02/15 11:55
久しぶりに書き込んで見ました。
過去の事は色々難しいですね。
自分は今でも過去のことに囚われています。
学校に行くと臭いを気にしなければならず、学校を辞めれば親には殴られ、親戚には非難され。
本当の事情を知った親や親戚は沈黙です。
大平光代さんの本を読みましたが、運も大切ですね。
後に養父となった方は、光代さんの面倒を見てくれました。
でも私は殴られ文句を言われて、その後は面倒を見てくれない。
原因は親でしょう。
誰もこんな体で産んで欲しくないのに、殴ったりすることないでしょうに。
何度かやり直すきっかけもありましたが、もうダメそうです。
もう死のうかと思う時が多くなりました。
今のようにインターネットがあって、デオドラント製品もあればなんとかできたんだけどなぁ。
今の気持ち 泣き
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.