口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > デオドラントジェル海露
デオドラントジェル海露 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ベリー さん 20代
2011/03/08 12:31
ネット広告で「海露」というわきが対策デオドラントジェルを見つけました。
深層水を使った物のようですが、何がどのように作用してわきがを予防するのか、イマイチわかりません。
“効いた”という体験談が出ていますが、海露サイト内なので書こうと思えばいくらでも嘘が書けますし、ネット検索しても宣伝しか出てきません。
実際に使われたという方、いらっしゃいますか?
また、海露を販売している(有)多磨、代表の舌間忠利という人は信用できるのでしょうか?
自身がわきがということで、わきが対策マニュアルなる物も販売もしているようですが、ジェルと同様、ものすごく胡散臭さを感じます。
サイトではいかにも“効く”“実績がある”ように書かれていますが、検索しても実際の利用者の声はなかなか出てきません。
こちらの口コミの皆さんの中に、もしマニュアルやジェルの利用者がいらっしゃればと思い、初めて書き込みしました。
因みに、私は父からの遺伝で中〜重度(自己判断)のわきがです。中学から現在まで国内外のデオドラント剤(Ban、8×4、レセナ、リフレア、Hミッテル、エキシュウクリーム、ミョウバン、重曹、ラヴィリン、デオナチュレ、デオクリスタル、クリニーク、Drデオドラント、QB、ビフレデー、シークレットほか海外の固形・液体・クリーム状のもの等々…)でしのいできましたが、これという解決策が見つかっていません。
周りの人に迷惑をかけていることや、数時間おきにエタノールで拭きとってはデオドラントを付け直す…の繰り返しに疲れていたところで、海露を見つけました。
今話題のミラドライも選択肢の1つにしていますが、身体に負担をかけずに臭いが無くなるのが一番理想です。
今の気持ち お願い
No.51 ぽんぽん さん 40代
2012/05/28 18:22
まず最初に、私はワキガの手術を受けた事が有ります。
ケロイド体質なのか、術跡がえらい事になってしまい、袖のないものは着られなくなってしまいました。
そして、ここの口コミでもどなたかが書いてましたが、
「術後臭」にかなり悩まされています。
咳き込まれるんですね。焦げ臭いにおいもするし。そして、ワキガのニオイも戻ってきたんですよ。
夏なんて、すれ違った人に「くさい」と言われる事もしばしばでした。冬は服で蒸れるので嫌な顔をされます。
高いお金を出して手術するのは、やめた方がいいと思います。と、手術を考えてる人には言いたいです。
さて、ワキガのニオイに関してですが、私も何が効いて、何がダメなのか全くわからない(ニオイがきつすぎるのか、鼻が悪いのか、全く自分ではニオイがわかりません)ので、おそらくワキガであろううちの子供にいろいろ試してみて、また書いてみたいと思います。
これから暑くなりますので、みんなでがんばりましょうね。
あと、デオドラント剤、私は広告を見てないのでわかりませんが、何がどう効くのかわからないものは購入しない方がいいと思います。
わかりにくい文でごめんなさい。
No.52 海露 さん
2012/05/28 22:16
海露 主のペリーさんは深層水が使用されているように
書かれていますが よくよく読んでみると超純水と書かれて
ます ただの蒸留水だと私は思います 他の成分も入って
ますのでなんともいえませんが 海露という商品なので
海の中と勘違いしやすいですねぇ 効けばいいんですが
No.53 もち さん 10代
2012/06/09 22:48
1年ほど前に、>>No.22でレス投稿をしたもちと申します。
「ワキガ」という単語を見るのが億劫になってしまい
書き込み後しばらく放置しておりました。申し訳ありません。
デオドラントジェル海露について
全く関係の無い内容で申し訳ないのですが、
こちらで情報交換させて頂ければなと思い、再度書き込みました。
>>No.51でぽんぽんさんがおっしゃっていた
「術後臭」について、もしよろしければ詳しく話をお聞かせ下さい。
また、失礼でなければ ぽんぽんさんの体質&体格的なものを教えて頂けませんか。
ぽんぽんさんと同じく、自分で自分のニオイがわからない状態です。
術後臭のリスクが原因で、手術ができずに悩んでいます。
現在高校1年生で、ワキガになったのは小学3年生の夏頃から、
ワキガのニオイが自分で分からなくなったのは小学6年生の頃からです。
ワキガ発生当時は自分のニオイに気付いていましたが、
3年ほど前から、臭いに慣れてしまったのか自分のニオイが全く分かりません。
恐らく、ニオイが分からなくなったキッカケは海外デオドラントを使用した事です。
ネット上で好評だった海外のデオドラント(シークレット)を使い始めてから
周りに臭いと言われるようになり、さらに自分のニオイが分からなくなりました。
自分ではニオイが分からなかったため、しばらく使い続けていたのですが
直接、「焦げ臭い、たばこのニオイがする」 などと言われていました。
海外デオドラント=制汗効果が強力
手術=海外デオドラントと同じように強力な制汗効果がある(?)
手術した場合、術後臭(焦げ臭いニオイ)に悩まされる可能性が高いのではないかと考え、
手術する勇気が出ずに悩んでいます。
ベリーさんの質問板で自分の悩みを書き込んで申し訳ないです。
口コミ広場自体あまり利用した事が無いので、ご迷惑をお掛けしていたらすみません。
ワキガが原因で学校に行けなくなり、酷い鬱症状が4年以上続いています。
この書き込みが少しでも誰かのお役に立てば幸いです。
No.54 おじさんカレイ臭 さん 50代
2012/06/26 20:42
おじさんからですが、予防を忘れると結構酷い臭いになりますので、多分中度〜前後だと思います。
長年(親から指摘されたので、小学生から)腋臭とは付き合っていますが、色々試した所、ソフトストーン(株式会社シービック:港区南青山なので日本の会社)が、一番良く効くような気がします。
普通に薬局のデオドラント売り場に行くと全面に置いてあります。人気なのか、よく品切れですが。 ですから見つけたらよく「大人買い」をします。
青と白がありますが、青はまぁ男性用と書いてあります。 私は有ればどちらでも良いのですが。
これは汗をかいても、取れません。 でもお風呂で石鹸で洗うと落ちます。 風呂上りと朝塗るだけで、1日中安心です。 冬とかでお風呂に入れない日が有ったとしても、朝ぬれば次の日の朝まで特に問題ないと言う感じです。 ちなみに無臭です。
1本だいたい700円から800円前後だったと思います。 使い方にもよりますが、軽く満遍なく塗るだけですが、??1ヶ月/本位は持つような気がします。 もうちょっと早いかなぁ。
塗るときは腋毛の生えている部分だけでなくて、少し広めに塗ると良いような気がします。 アポクリン線てどこら辺まであるのか知りませんが、だいたいそうしてます。
親父の体験からでした。。。
今の気持ち 楽しい
No.55 おじさんカレイ臭 さん 50代
2012/06/26 20:59
おじさんカレイ臭です、No.54に補足します。
ソフトストーンですが、びっくりされるといけないので、補足しておきます。 塗ると匂いはまったくしませんが、脇から汗は出ます。特に縫って1〜2時間くらいは自分でわかる位脇から汗が出ます、が、臭いはしません(私はですが)。 無臭の汗が結構出ます。 塗らない方が出ないんじゃないかと思うくらい。 個体差があったらごめんなさい。 あくまでも私の場合です。
つまりこれって制汗剤成分は入っていないと言う事のようです。
じゃなんで臭いがしないかですが、想像するに体が持っている腋臭を発生させる菌と汗を接触させない?? のかなと思います。つまり、汗そのものは臭いがしませんので。
とにかく運動して汗をかいただけとか、その程度では夜まで全く落ちていない事が分かります。 お風呂に入って脇を濡らすと分かります。(少しぬるぬるする)
海露と全く関係ないスレでした、ごめんなさい。 でも1本6千円以上するものは親父のこずかいじゃ買えません、たとえ効くとしても。
今の気持ち 楽しい
No.56 もこ さん
2012/07/10 17:28
藁にもすがる気持ちで、海露購入しましたが、まったく効きませんでした。すぐ返品手続きしたのですが。こちらから催促しなければ、なかなか返金もしてもらえませんでした。人の弱みにつけこんでひどいと思いました。誇大広告的ですね。
No.58 おじさんカレイ臭 さん 50代
2012/08/22 10:50
ワキガ自体もともと皮脂が多い人、ワキの多汗な人に多いようです。で手術を考える方が
いらっしゃるわけですが、術後臭なるものが有るようですね。
以下引用ですが、
術後臭とはワキガ手術後、乳輪や陰部など元々アポクリン腺のある部分の臭が強くなることがある症状。
頭皮、額、顔、首、肩、胸の谷間、背中など。
上半身全体の場合もあるとの事です。顔や胸元等の皮脂分泌が活発になる場合も多いらしいです。
臭いは、ワキガ臭とは全く異なるにおい。 皮脂臭、親父臭、今までかいだことがない異臭、など色々表現されている方がいます。
理由は術後、わきの下の発汗は減るがそのぶん、頭皮や背中等上半身の発汗が多くなることで発汗のつじつまを合わせようとする体の反応でしょう。
少し前のスレでソフトストーンの事を書きましたが、塗ると脇から汗が出ます、でも臭いはしませんと書きました。 つまり汗は出してやらないと、いけないと言うわけでしょうね。 ワキガの犯人は汗ではなくて、菌と言う事のようですから。
別の(2ch?)では、
手術前に術後臭を体験することはできますか? の問いに「オドレミンなどのアルミニウム製品は制汗作用が強いので上半身の発汗増加と術後臭のようなニオイを体験できる場合があります」と有りました。
汗自体は出した方が良いようですね。 親父なのでもう手術はしませんが、当面はソフトストーンが一番自分には合っているようですので、これで頑張って見るつもりです。
これを使い始めてからは、一度も自分のワキガ臭を感じた事は有りません。 勿論女房からの指摘も無いので、臭ってないんでしょうね。きっと。
今の気持ち 楽しい
No.60 ああ。。僕の夏。 さん 20代
2012/11/29 23:13
海露買いました。
その後に出たダブルストッパージェルも買いました。
結果、全く効き目ありません。
意味ありませんよ。
体質の問題、食生活ってことで済まされてしまいます。
手術もお勧めしません。軽度のみ完治の可能性あります。
色々試しましたが、一番はエタノールをコットンにしみこませて
汗かいたらふくのが効きますよー。
脇にバイキンが繁殖して腋臭の臭いが発生するので、それを殺菌すれば大丈夫^^殺菌しすぎはダメ?みたいなコメ多いですが、1年やり続けて僕は問題ありません。
腋臭な人間の気持ちを利用して金儲けしてる商品多いので気をつけけてね。
あ!僕は重度の腋臭です。でもこの夏はエタノールで助けられました。薬局で安く売ってますので。
腋臭の人頑張れ!イジメにも負けるな!
今の気持ち 嬉しい
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.