口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.403 ソロ さん
2011/08/03 19:59
No.404 ドッグ さん
2011/08/03 20:00
No.405 ミラドライ受けた さん 20代
2011/08/04 01:04
No.407 ニャン さん 20代
2011/08/04 12:49
レベル5ってどの程度なんでしょうかね?
皆さん悩んでるから行くんすよね?
この件に関して詳しい方がいましたら、よろしくです。
ならば、多少痛くてもマックスパワーでしたもらいたいもんですよね!!
今後の効果にも期待です。なんせ他人に分からない、手術なんて最高ですもんね、
No.408 パンダ さん 30代
2011/08/08 23:49
どこで受けようか悩んでいます。
遠方な為、カウンセリングと施術が同日可能な所で、新宿のミラドライ治療センターか加藤クリニックで迷っています。
ミラドライ治療センターは、2回目の施術は無料だそうなので、もう一度施術を受けたいと思った時は、金銭的負担がないし、こんなに悩むこともないと思います。そして、ミラドライ専門でされているので、なんとなくそこにメリットを感じています。
ただ開院して間もないので、実績がないところが気になります。
加藤クリニックの場合、2回目の施術は照射範囲によって金額が変わるそうで、5〜10万とのことです。
効果に関しては、こちらのクチコミすべて見て、再発、汗腺復活?も心配ではあります。でも、このままずっと悩み続けるのはもう嫌だし、やるだけやってみるか!という気持ちです。
カウンセリングに行かれた方、体験者の方、どなたかアドバイス頂けませんか?
No.409 kuhuku さん 30代
2011/08/10 02:14
No.394,396,398です。
ミラドライを受けてから10日程経ち、脇部分に盛り上がりはあるものの、脇が見えそうな半袖も気にせず着られます。押すと痛いし、腕を上げるとツッパった感じがありますが、日常生活には何ら問題ありません。
問題の汗は、うっすらかく程度で汗染みも出来ず、今の所本当に快適。一応デオは欠かせてませんが服も脇も臭いません。
臭いや汗染みは悩みの種でしたが、常に脇が濡れている状態そのものがストレスだったんだと知りました。
汗腺の再生能力が強い事に不安もありますが、今を楽しもうという気持ちでいっぱいです。再発…その時の事はその時に考えれば良いかなと。体への負担が少なかったので再施術も気軽に受けられるという安心感は大きいです。
気持ちが軽くなった事が幸せです。
半永久的っていつまでなんだろう?
数年後も今と同じ、受けて良かったという気持ちでいられますように。
ミラドライが普及して、もっと安くなるといいですね。
今の気持ち 楽しい
No.410 Hyde さん 50代
2011/08/10 16:16
私は先日新宿のミラドライ治療センターで治療を行いました。私も同様に加藤クリニックとこちらを天秤にかけており、非常に迷いました。口コミ情報をもとに新宿のミラドライ治療センターに決断した理由といういのは、ここがミラドライ専門であったことと、加藤クリニックはミラドライ治療以外に美容整形も同時に行っていて、色々な不安となる書き込みが多かったからです。
通常の金額だと45万!決して安い金額ではないですよね。ですからモニターで治療しました。金額は35万です。通常の治療との最大の違いは再治療の際にモニターだと9万円かかることです。それ以外は殆ど同じだったと記憶しています。カウンセリング希望の際にモニター希望を同時に伝えておきました。
カウンセリング当日は待合室でガウンに着替え、脇にガーゼを当てて待つこと約5分。看護師さんの説明が約5分。この時にメリット・デメリットの説明がはっきりしていた事と、自分なりに調べた事が一致していたことで安心してその場で治療を希望しました。モニターと通常の違いもこの場で教えて頂きました。
ガーゼを脇に挟んだ状態で先生のいる部屋に移動。ミラドライの治療方法や考え方等を資料と口頭で説明を受け、ガーゼのチェック。汗の量と匂いのチェックを行い、具体的な施術方法の説明を受け、治療室へ。
平野の中は比較的明るく、割と緊張感なく治療台に横になりました。
看護師さんが脇のチェックを行いヨード液を脇に塗り、汗腺の範囲を調べ、
先生がその範囲に該当するシートを脇に張りマーキングをして行きました。
そして最大の難所、「麻酔」。私は目隠しをされたのですが、それが
嫌だったので目隠しを外してもらいました。どの様に麻酔をするのか
確認したかったのですが、注射器は結局見えませんでした。針の長さはネットで見て知っていたので、それをどの位刺すのかを知りたかったのです。男性の場合、殆どが目隠しをするそうですよ。やはり怖いものは怖いですからね。痛みに関しては、刺す時にチクっとする程度でした。刺すと同時に麻酔液をだしていたんでしょう。直ぐに麻痺が起こり痛みはそれほど気になりませんでした。
右脇から麻酔と照射が始りました。時間は約20分程度かと思います。
私の場合汗腺面積が大きかったので通常より若干時間がかかったと思います。照射中は殆ど痛みはありませんが、たまに熱いという感覚があった事と、(これは麻酔のせいだと思いますが)腕全体にしびれがきました。手首は問題なく動かせるので、自分で意識して動かす様にしていました。でも、こうする事で先生や看護師さんにも痺れている状態を暗黙の内に訴えられるので、痺れの説明も受けられましたよ。左脇も同様です。治療中は会話もでき、冗談を言いながらでしたので気分的には非常に楽でした。気になっていた注射針をどこまで刺しているのかという質問に対してもちゃんと答えて頂きました。
照射が終わってクーリングを行い、約1時間で終了でした。この日は午前中から患者さんが来られていて、先生1人で治療するので最大4人位が限界と言っていました。私の治療中にも次の患者さんが来られていましたから、その日は結構忙しかったかもしれませんね。
治療が終わりまだ1月経っていませんが、施術前とでは大違い!
汗の量や匂いが殆ど気になりません。浮腫みと痛みは術後約4時間位で意識しました。痛みは我慢できない位ではなく、念のため痛みどめを飲んでおこうかな?程度ですが、腫れは結構出ました。内出血も
説明を受けた時程ではなく安心しました。現在約3週間が経過しましたが、内出血の跡は完全に消えています。腫れは残っていますが当初よりもかなりひいています。痛みは殆どありませんが、晴れている部分を指で押すと若干の痛みがある事と、脇から上腕部にかけてひきつっている事位です。ですから、なるべく腕を伸ばす様にしています。
1ヵ月検診が目の前なので、先生の診断が楽しみです。
私はミラドライを受けるまで約1月位迷いました。色々な治療方法や
金額、口コミサイトでの情報収集・・・
でも、結果として満足、いや、大変満足しています。今まで悩んでいたことが治療後には早くもなくなってしまっていましたから。
もしまだ決断されていないのであれば、私はミラドライ治療センターを
お勧め致します。これからもしかしたら再発するかもしれませんが、
その際にも新宿のミラドライ治療センターにお世話になろうと思っています。
以上が約1月経過した現在の状態と状況です。
是非ご参考にして頂ければと思っています。
今の気持ち 嬉しい
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.