口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.391 ぴっぴ さん 30代
2011/07/28 01:35
384の続きです。
<施術当日夜〜1週間程度>
頂いた痛みどめと炎症を抑える薬は朝昼晩3日間飲みました。
また、汗と臭いは施術した部位については全くと言っていいほど感じられません。
内出血で膨らんだ部分は感覚的にマヒしてる感じです。
●施術当日夜
保冷剤を脇に挟んで寝ました。朝起きたときはさほど前日と変わらず。
●1日目
両脇とも脇からひじぐらいまで内側(気をつけをしたときの体側)が内出血状態で張っている。膨らんでいるところ近辺が正座をしたときの足のしびれに似た感覚。
朝起きた時に汗も臭いもなく(今までだと夜寝ている間にも臭いが発生)脇にはデオドラントなしですごす。結局脇には汗じみがつくような汗はかいていない。
●2日目
寝ている間に内出血のうっ血は納まるが日常生活をしていると内出血範囲が広がっていく印象。ひじより先の、ひじと手首の中間くらいまで内出血状態になる。
●3日目〜5日目
左は手首までうっ血して膨らむ。右はひじくらいまでと、胸の横やわき腹あたりまで内出血して膨らみ、少し不安になる。
●6日目
左はひじくらいまで、右は二の腕くらいまで胸の横やわき腹あたりまで内出血して膨らむ。
●7日目
左手は筋肉ぐらいまで、右は脇がうっ血
一部に傷みあり、手を挙げると引きつり感あり
暑い日もそうでない日もありましたが、脇汗を気にする必要がない感覚になってきました。
腕が膨らむので長袖のシャツを着ていて、ときどき腕まくりしました。腕は明らかに膨らんでますがそんなに人の腕をじろじろ見てる人もいないと思うので大丈夫でした。
実際、なんか腫れちゃったんだよね〜とでも言えばごまかせると思います。
再発云々の話がいまだに出ますが、休んでいる汗腺が動き出せば臭いが出るのは当たり前で、それがどの程度かによって再施術するか決めればよいのではないかと思います。
(2回目は安く済みますし。)
汗や臭いが激減することを考えればやったほうが良いと思います。というか、もっと早くやればよかったと思っています。
信頼のおけるクリニックで行う必要があるとは思いますが。
副作用と言うか後遺症については、手のしびれなど顕著なものが起こる可能性が高いでしょうが、生活に支障をきたすレベルではないと思います。
汗・臭いと手のしびれで、しびれが残るのが嫌な人はやるべきじゃないと思います。
また、新しい施術法なのでリスクは付き物です。心配で気になってストレスになるのであれば、施術してもそのストレスで別の部位の汗が臭い易くなるでしょうからやめたほうがいいと思います。
今の気持ち 嬉しい
No.392 ミッキー さん 40代
2011/07/29 23:17
はじめまして。ぴっぴさんの丁寧な説明とてもわかり易いです。来月ミラドライ施術の予約をしています。しかし、術後のしびれについてが一番気がかりです。ぴっぴさんはしびれの方はどうですか?また、腫れや内出血の経過はどんな具合ですか?
今の気持ち はてな
No.393 おじょう さん 20代
2011/07/30 01:10
ミラドライを加藤クリニックで受ける事を検討しています。
同じ病院行った方、カウンセリングって料金かかるんですか??
いくつか病院に質問メール入れたのに、カウンセリングの費用だけ
回答してもらえなくて・・・
ただでさえ高いので余計なお金は出したくないし・・・
腫れているって書かれてる方が結構いるみたいなんですけど
完全に引くまで何日くらいかかりました??
専業主婦だったんですけど、もうすぐ社会復帰する予定で
腫れとか痛みが目立つと仕事に支障が出そうで不安・・・
その辺も経験者様教えてもらえると嬉しいです。
多分接客業になると思うので、出来れば早めになんとかしたいと
思っています。
今の気持ち はてな
No.394 kuhuku さん 30代
2011/07/30 19:20
はじめまして。
今日ミラドライを受けてきました。
ミラドライわきが治療センターの新宿院です。
予約したのは一週間前でしたが、土曜日なのに希望の時間も選べあまり混雑していない印象でした。
2日前に確認の電話があり丁寧な感じを受けました。
当日。
新宿三丁目駅すぐの場所で、緊張しながら8階でエレベーターを降りると正面はエステサロン、右手に新宿院のドアがあり、ここかな?と思った時にドアが開きました。明るくてキレイで受付の方、この方が事前の説明や誘導をしてくれましたが、話しやすく優しい感じで好感が持てました。
ラップタオルに着替え汗のチェックの為のガーゼを脇にはさみました。
事前の説明を終え、先生の所へ。
施術の流れやミラドライのしくみについての説明と汗のチェック。
汗はやはり多め、臭いはそうでもないと言われ、自覚してる所と一致していたので、何だかホッとしました。
さて、いよいよ施術です。
ヨードを塗って汗の範囲を調べたあとマーキングして消毒、麻酔です。麻酔は痛かったです。麻酔が効いて来た頃にミラドライ。熱さと痛みを覚悟していたのですが、右は最初温かさを感じるぐらいで痛みは無し。左は肘の方まで熱感のあるしびれが出た所があり、腕の角度を変えたり少し冷やしたりして貰いましたが、楽勝耐えられました。利き手の方が痛みが無い人が多いかもと女性スタッフの方が言っていました。
後は冷やして終わり。ボトックスの方がずっとつらい、予想してたよりもあっさり終わった感じ。
先生は早口でちょっとぶっきらぼうでしたが、施術中に少し雑談した時は、面白い人かもしれないと思いました。
施術から6時間たった今。
脇はブヨブヨとした感触で腫れてます。腕を下げるとハンカチでも挟んでるような感じです。皮膚表面は、麻酔が効いている様な感覚。
アイシング方法を調べた所、
・保冷剤で一時間毎に20分
・冷やしてない時は圧迫する(腫れを防ぐ)
・患部は心臓より高くする
・寝る時は冷やさない(凍傷を防ぐ)
・怪我の後24~48時間はアイシングを続ける
これは怪我の後の事なので今回の場合に有効なのかわかりませんが、ためしてみようと思います。とにかく腫れてしまったら治りも遅くどれだけ腫れを抑えるかが肝心みたいなので、横になろうと思ってたのですか座って安静にしてます。
今、40分圧迫だけしてた脇のところは濡れていませんでした。
痛みは動かなくても少しありますが、寝込んだり何もできないと言う訳では無く、やろうと思えば家事もできそう。まぁやらないですけど。
再施術は3ヶ月後一年以内で無料だそうで、追加料金なしなのは安心しました。
今の気持ち はてな
No.396 ソロ さん
2011/07/31 22:01
No.397 kuhuku さん 30代
2011/07/31 23:43
ソロさん
痺れや腫れなど、術中術後の状態は個人差のある物なので、ここの掲示板や他の色々なサイトの口コミや体験談をどれだけ見ても、自分はどうなるだろうかというのは全く分からなかったので、不安はありました。増して、半袖で過ごすしかないこの時期に受けるかどうかも悩みました。
でも、中学生の頃から20年近く、毎年新しい対処法を見つけてもやっぱり汗はなくならないし臭うし、この先もずっとかと失望感が強くなりもう悩むの疲れちゃったんですね。
一過性ですが経済的にちょっと余裕ができたタイミングもあって主人に受けても良いか相談したところ、悩みがなくなるなら安いもんだと心強い後押しもあり、痺れや再発の不安より、とにかくやってみようと思った次第です。
再発というのも、そもそも私の望みは、100%なくすのでは無く「普通の人と同じになりたい」という物なので、ミラドライの治療目標である30%は、自分的に満足できるだろうという展望がありました。もしもそれでも実際に満足できない状態になったら、再施術してもらおうと。だから、再施術無料と聞いた時はちょっと嬉しかった。
さて、一晩たちましたが、
腫れは気持ち引いたのかなどうだろうという感じです。
内出血はまだあります。薄くなった様ななってないような、主人は痛々しいねと言ってましたが。
肩や腕に筋肉痛の様な痛みがあります。
重力のせいらしいですが二の腕辺りが少しむくみ、その部分に感覚鈍麻あり、です。
皿洗いは出来ますが、吊り戸棚に物をしまうのはちょっと痛いです。
明日は仕事は休みをもらってますが、腫れや内出血の状態を見て袖の長めの服を買いに行こうかと思っています。
汗は今のところかいてませんが、今日は冷やすのが寒くなるくらいすごく涼しいので、暑くなったらどうなるか少し不安もあり楽しみでもあり、複雑です。
今の気持ち はてな
No.398 kuhuku さん 30代
2011/08/02 19:05
NO.394,396です
施術から3日たちました。
昨日は朝、痛み止めが飲みたいと思う状態でした。痛みの程度は弱くても、連続性があると結構辛く感じるんだなと思いました。
脇が隠れる服を買いに行きましたが、首から上腕にかけて張って来ていつもより疲れました。
今日は仕事に行きました。
私の仕事はアパレルの商品を扱う倉庫内軽作業なので、割と体力仕事。
五分丈のカットソーを着て出勤。汗は出ました。が、すごく減っていて、汗臭さも無し、他の部分からの汗が増えるでもなく、普通の人だ!普通の人ってこんなにこんなに快適なのか!と密かに感動してました。もちろんまだ汗腺はダメージを修復中なのでどの程度汗が復活しちゃうのかわかりませんが。
心配してた程痛みは感じず、普通に仕事ができました。
帰宅して少し首と肩が痛いですが、脇の内出血もだいぶ薄くなり、腫れもまだありますが、昨日よりは引きました。感覚鈍麻は相変わらずですが、腕のむくみは今の所軽いみたいです。冷やしたくなる痛みは無くなりました。総じて、昨日=施術後2日目が一番辛かったですかね。
今朝は貰った軟膏(ステロイド系の強力殺菌タイプ)を塗って出勤しましたが、明日はいつものリフレアを塗ろうか、何も塗らずに行ってみようか迷ってます。そんなに勇気はないからリフレアしようかな。
今の気持ち 嬉しい
No.400 ニャン さん 20代
2011/08/03 09:07
ミラドラ受けたさん
情報ありがとうございました。ホームページのアンケートって如何わしいですよね、やはり自分達の都合に合わせた情報だけですわな、、
結果が思うような感じじゃないのは、残念ですよね、でも以前よりはましになった訳ですし、やった事による満足感はありますよね、
機械のバージョンアップなんかもしてるみたいですし、(ペルラブログより)再度トライされる際にはよくなってるかもですね!!
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.