口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.381 きゅーと さん 1950代
2011/07/17 05:56
No.384 ぴっぴ さん 30代
2011/07/23 00:24
こちらを参考にさせて頂いていたので、私も何回かに分けて記載したいと思います。なにか参考になればと思います。
<施術前〜施術当日>
●施術前症状
多汗・多臭
また脂症で、脇以外でも体臭が強いです。
●施術前検討
普段から体が熱くなって全体に汗をかき臭いを自分でも感じることが多く、よくある代償性発汗などを心配する理由はない(悪くなることはない)。
直接の手術だとダウンタイムの問題があり、簡単にできるこの方法を選択しました。
医院については即日施術可能で実績と信頼のおけるところという基準で選択しました。
(費用については高額ですが、払えないほどではないので実費で45万+α)
●事前説明など
(よく再発とか出ていますが)ミラドライのシステム上、休眠状態にある汗腺に処理ができないので、一度にすべて取ることはできない。そのため、3か月程度立つと症状が目立ちやすい傾向ありという説明を受け、ネット等の情報を補足できました。
あとは一般的な説明通り。再施術は、安価(15万程度)で受けられるとのこと。
代金は前払いでした。
●施術(麻酔)
注射をたくさん打ちます。自分の場合、左右で痛さが違いましたが、がまんできないほどではないです。レーザー脱毛のほうがよっぽど痛いです。
●施術(ミラドライ実施)
右側は1か所だけものすごく熱いと感じるところがありましたが、他はたいしたことなかったです(というか、寝てしまいました)、左側は数か所で熱いと感じるところがありましたが、がまんできないほどではなかったです。
●施術後冷却
そこそこの時間冷却するので、寒くなりトイレに行きたくなりましたが動けないのでつらかったです。
●終了
痛みどめとか、炎症を抑える薬を3日分位もらいました。
感覚がマヒしている状況ですが、その日は、両脇にゴルフボールを挟んだ感覚が続きました。
施術後当日は、かなり熱い日でしたが、脇については汗も臭いもまったく感じられませんでした。
淡々と進みますので、あまり恥ずかしいというのもありませんでした。
今の気持ち 嬉しい
No.386 ミラドライ さん
2011/07/26 21:22
No.388 クイーン さん 20代
2011/07/27 22:24
東北に住む者です。私の住んでいる近くにミラドライを行っているクリニックがないので、先日東京のクリニックまでカウンセリングと当日の施術に行ってきました。
カウンセリングで医師に、施術する箇所(脇)をみてもらったら「静脈がある」ことを指摘されました。
本来、その静脈というのは他の人にはほとんど無いそうです。(あるからといって異常というわけではないようですが)
「その静脈の箇所に照射するわけにはいかないので、その部位をはずした箇所の処置となる」というお話でした。
つまり行ったとしても、他の方に比べ完全な施術とはならないということになると思いますし、何より、その静脈部分があることで、他の方にはないリスクが生じる恐れがある。というお話でした。
施術する気満々でクリニックに行ったのはよかったですが、もし何かあった際は何度か通院しなくてはならないということの様で、すごい悩みましたが、施術を諦めて自宅に戻ってきました。
ミラドライのことを知り、これで脇汗を気にすることもなくなると光が見えただけにショックは大きいです。
私の場合は組織剪除法しかないのかと悩んでいます。
長文となり申し訳ありません。
今の気持ち 泣き
No.390 ガガ さん 30代
2011/07/27 23:57
ミラドライを受けて、一週間以上たちました。
右側の方がより腫れていましたが、今は人に見られてもあまり分からない程度に落ち着いてきました。
私の場合は、においも脇汗も激減して、すごく快適です。
やってよかったなあと思っています。
ちまたでうわさの術後臭の真相ですが、これは個人的な考えですが、より鼻に近い脇のにおいがなくなったため、元々臭っていた別の場所の臭いがより気になるってことじゃないのかな・・と思いました。脇の臭いがなくなったら、他のところの臭いが気になったり、他の人の臭いが気になったりしました。
脱毛とかもしているのですが、脱毛も一箇所しちゃうと、つながっている別の場所がより気になったりするんです。
先生の話では、70対30の割合で、多い方が効果があったとのことでした。においの問題って、あまり客観的な基準がないから難しいのかもしれません。自分だとよくわかってなかったり、気にしすぎの人もいるのかもしれませんし・・。
男の人だとちょっとの体臭はOKっていう人もいるかもしれませんが、女の人で脇がだと、なんか不潔なイメージで悲しいですよね?
自分も人に暗に指摘されたり、付き合っている人に言われたりして、悲しい思いをしました。香水も臭いが混ざってより嫌なにおいになったら、とか思うとつけられなかったり・・。
新しい技術なので後遺症とかはわからないと思います。1年くらいしか事例がないとおっしゃっていたので。そういうリスクはありますね。再発は、「しない」と信じてます!しないといいな・・。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.