口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.351 ps さん
2011/06/21 20:48
No.352 りつ さん 30代
2011/06/21 21:47
町田のミラドライ治療センター(マリアクリニック)にカウンセリング行ってきました!
まず受付で簡単なアンケートを記入。
気になるのは多汗なのかにおい・黄ばみか、家族にワキガ体質の人はいるか、など。
その後奥のカーテンで仕切られた処置室の様な所で、プールの時使うようなゴムの入ったバスタオルを渡され上半身だけお着替え。
ガーゼを脇に挟んで20分程待機。雑誌とかをたくさん用意してくれたのでそれを読んで呼ばれるのを待つ。
少しすると看護婦さんが来て、今まで手術やボトックスの経験があるかとかどんな時ににおいを感じるか、などいろいろ雑談。
今まで五味クリニックと恵比寿ガーデンクリニックでの受診経験がある事とかを報告。
その後すぐに先生の診断。
ミラドライの施術の説明、術後の腫れの事、皮下脂肪の少ない痩せ体質の人はごく稀に神経部分までミラドライが当たってしまい痺れなどが発生する可能性がある、などをマシンガンのごとく説明されました。ガーゼの汗の量・においチェック、ワキの汗かき部分の幅と長さを計測。
一通りの説明の後は何か質問は?となったので、私が一番気になっている“術後臭(代償発汗)”について質問。
先生のお答えは「代償発汗はあり得ない」との事でした。
代償発汗と言うのは神経が関わってくる事で、ミラドライの場合は神経には触らないので、ワキのアポ腺を破壊しても他の場所から汗が出る事はほぼあり得ないとのお答えでした。
ただ、においについては、気持ち的な問題も関わってくるので勘違いしている人はいると思いますよ、と言っていました。
でも術後臭で悩んでいる人はこのサイトでもたくさんいるし、その人達が全て気持ちの問題、とは思えないんですよね。
納得したような、うーんと思うような複雑な気持ちのままカウンセリング終了。
着替える前に再び看護婦さん登場。施術の料金などの説明。
で、「もし良ければ今からミラドライ出来ますけど受けて行かれますか?」とのお誘いが!
とりあえず完全に不安がぬぐい去れた状態ではないため今日はお断りして帰ってきました。
カウンセリングの料金は無料、看護婦さんも先生も感じは良く思いました。
どうしようかな〜とまだまだ悩みそうです(><)
長々と済みませんでした。
No.354 神田 さん 20代
2011/06/22 01:06
>> りつさん
はじめまして。
ご報告ありがとうございました。
わたしも先日新宿の治療センターにカウンセリングに行ってきました。
全部が全部(やったことも質問答えも)りつさんと同じでした!場所を問わず治療センター内でマニュアル化されてるんですかね?
わたしはこういうカウンセリング自体が初めてだったんですが、先生の発言が早口だしカウンセリングというよりも何となくミラドライの営業マンにしか聞こえなくて… 。今はミラドライ施術事例を増やしたいからだと思うから仕方ないけど、スッキリしなくて逆にミラドライに不安を感じてしまい今回は見送りました。
一応、フォローではないけど悪い先生ではないと思います!
りつさんは五味クリニックや恵比寿でもカウンセリング経験があるとのことでしたが、そちらはどんなかんじだったんですか?もしよろしければ教えてください。
特に五味さんが気になってます!
No.355 ニャン さん 20代
2011/06/22 16:57
No.356 ぎょぎょ さん 30代
2011/06/22 19:38
>> ニャンさん
腋臭の臭いではなく、普通の汗臭さです。
脇スプレーすれば全然大丈夫だと思いますが自分は汗くささを楽しんでいるのでつけてません
脇汗事態は無臭なので濡れて乾いた時に汗臭いって感じですが多分嫌われるほど汗臭くもないです。
腋臭の時と比べれればほぼ無臭です。
No.357 りつ さん 30代
2011/06/22 23:10
>>神田さん
はじめまして。
新宿の病院でも同じ回答なんですね。ビックリしました!
やっぱり説明はマニュアル化されてるんですね。
確かに先生はイヤな感じじゃないんですよね〜。ちょっと不思議です。
恵比寿ガーデンクリニックには7・8年前に行きました。
本屋さんでワキガの本を見つけて、その著者が同病院の院長だったので。
でもあんまり診察の内容は覚えてないんですよね。済みません。
五味クリニックはちょうど5年くらい前でしょうか。
五味先生もマシンガンでしたね〜。自覚があるらしく、ご自分でも「早口だから聞き逃さないでね」とか言ってました。
ワキを見せて、手術の説明、切除したアポ腺の写真や術後の傷跡の写真なんかも見せてくれました。
無理やり手術を勧める感じでもなかったですね。
「術後は結構大変だからじっくり考えて。仕事も少し休めるといいね」って感じでした。
写真を見て、ちょっとビビりましたね。
結局これを機に怖くなって諦めたワケです…。
No.358 りつ さん 30代
2011/06/22 23:18
ぎょぎょさんに質問です。
汗だくになったとの事ですが、それはミラドライ前にはかかなかった部分からの汗ですか?
術後臭を自覚した事はありますか??
しつこくて済みません。
でもどうしてもそこが気になるんです(><)
No.359 ぎょぎょ さん 30代
2011/06/22 23:44
りつさん
術後臭はありませんよ
自分は術後臭説否定派です。脇のアポクリンを破壊してなぜ他が臭いだすのか…もし臭いが出たのなら元々あった体臭が脇の臭いが気にならなくなり違うところに気がいくようになったからなのでは?
ミラドライを受ける以前も以後も脇以外はそんなに汗かきませんよ…
昨日の東京は暑くラーメン食べて走ったので汗だくになりましたが普段生活してて困るほど汗はでません…
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.