口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.331 フィル さん 20代
2011/06/16 20:11
2011年6月にミラドライを受けた者です。
痛みには敏感で、恐怖心も人より強いタイプの24歳会社員です。
書き込みなどは人生初ですが、今後ミラドライを考えている方、わきがで悩んでいる方の参考のひとつとなればと思いコメントします。
現在施術から6日目の時点です。
実際に体験したことをそのまま私の言葉で書きます。
あくまでも私の個人的なコメントですが、大げさにも控え目にもしないつもりです。長くてごめんなさい。
私のワキ状況
【ミラドライ施術前】
ニオイ:中(スティックタイプAg+が合っているようで、毎朝塗って出勤します。)
汗:特大!(もっと大きな汗ワキパットができないかなと思っています。)
ワキガ治療:切る施術は怖いので一度も経験がありません。一年に一度、暑くなる前ににボトックスを受けていました。レーザー脱毛はあまりの痛さに一回で断念しました。
【ミラドライ施術後】
ニオイ:極小(術後、一度もAg+使っていません。びっくりしています)
汗:極小(暑い中歩き回っても汗ジミができません。しっとりする程度です)
ミラドライを受けた感想
【施術の痛み】
予想していたよりありませんでした。
感じた痛みは麻酔と照射の2種類です。
1.麻酔の注射針はちくっとします。でも数回終われば麻酔が効き始めるので感じなくなります。私の場合はワキの際で少しだけ感じました。でもボトックスに比べればごくわずかな痛みです。猫にかまれる方が痛いです。
2.ミラドライ照射時は、両ワキともに90%終わりまでまったく何も感じませんでした。(ヘッド部分で吸引される感じはあります。痛くありません。)しかし、最後の数回は両脇とも、熱くて痛い箇所がありました。麻酔の時と同じくワキの際辺りです。しかし一か所の照射時間は長くないので、こらえて踏ん張れば大丈夫でした。(ミラドライは、一度の照射で熱の後に冷却をするそうで、人によっては熱と冷却の痛みを両方感じる方もいると聞きました)
【施術の後の痛み】
痛みという感覚は今のところありません。
施術当日は麻酔が切れた後が怖かったので、頂いた痛み止めの飲み薬を飲んで寝ました。
翌日から筋肉痛っぽい感じはありましたが、耐えられます。(朝痛み止めを飲みました。)
しびれて、だるくて、動かすとまさに筋肉痛という感じです。
怖いので、腕の動きは小さめにしていました。
施術から日がたつごとに腕は動かしやすくなり、だるさもなくなってきています。3日目ではほぼいつも通りです。
腫れ範囲は最大で二の腕からワキにかけて(ブラジャーの上の線までくらい)でした。
現在は、だるさはほぼ感じなくなり、二の腕の下側からワキにかけてしびれているだけです。現在しびれは二の腕に向けて弱くなり、範囲が狭くなっているようです。
ワキ部分は触って押すと少し痛みのような感覚があります。私は肩コリをもんでもらう方が痛いです。
【施術後の腫れ】
直後から(もしくは施術中から)ワキ部分は腫れていました。施術室の鏡で見せてもらった時は、たんこぶくらいの大きさでした。当日の夜から二の腕まで腫れ、最大はひじまででした。腫れといっても、ぱんぱんではなくやわらく、おっぱいのような腫れです。痛みのない腫れです。現在はほぼ腫れは引きました。
術前は、半球がポコっとワキにくっついてるくらい腫れるのかとびくびくしていましたが、私の場合はたんこぶ程度が最大だったので拍子抜けしてしまいました。
二の腕はぴったりとしたジャケットなどは腫れが目立つので、袖がふんわりしたシャツ等を着ています。たぶん周囲にはまったくばれていません。
【施術後の色】
機械の吸引による内出血で、直後はぷつぷつとした小さな内出血が見えました。
ミラドライの範囲どり、麻酔の位置をシート転写したものは、施術後にふき取ってもらいほとんど取れてしまいますが、医療用のペンで1・2箇所しるしをくけたところは少し消えにくいようです。石鹸とシャワーで洗えば落ちました。
腫れている二の腕は少しピンク色でしたが5日目くらいにはなくなりました。
以上です。
効果も感じることができ、ミラドライをやって私はとても良かったと思っています。
本格的に暑くなる前の今の時点での感想ですが、「自分の人生を二つに区切るとしたら、ミラドライを受ける前と後!」という感じです。
漠然とした未来を考えるときにも、直接的にワキのことではないのに、以前よりも明るく感じられます。
それぐらい悩んでいたことだし、「ワキ」は自分の中でとても大きなものでした。
持病の治療を進めながらの治療だったし、臆病者なので不安いっぱいでした。
ミラドライのカウンセリングは複数のクリニックに行き、先生とメールのやり取りもさせていただきました。もちろん持病の主治医にも相談して。不安を少しでも軽くするために、できることはやりました。
また、私はいろいろなカウンセリングに伺うと、クリニックによって効果の差があるような気分になっていました。
どこも同じ機械を使っているのにおかしな話ですよね…。でもそれは先生のお話のされ方や表現の仕方で大きく変わるものです。説明に慣れてしまってぶっきらぼうに聞こえてしまう先生、とても保守的な先生、明るくお話される先生などいろいろでした。その時の自分の心の状態もあるとおもいますが。
こちらは人生最大の勇気をだしてのぞむのに、むずかしいなぁと感じました。
でも選べる場所があるだけ恵まれていますよね!もし日本に一か所にしかミラドライがなければそれこそ心配で、ビビリの私はまだ受ける決心がついていなかったと思います。
実は数ヶ月悩んで、最後まで完全に納得はいっていませんでした。
でももし今後持病が悪化して、それこそ、どこへ行っても施術拒否!なんてことになったら後悔でいっぱいになってしまいそうな気がしました。
最後は自分との話し合いですね!ひとつ大人に成長できたような気がします。笑
では失礼いたします。
No.332 ps さん 20代
2011/06/16 21:09
No.333 ニャン さん 20代
2011/06/16 22:15
フィルさんありがとうございます、
詳しい情報かなりありがたいです、
このまま効果続くといいですね、
僕もミラドライしたらフィルさんと同じく客観的に情報公開したいです
今後も情報お願いします、
そろそろ他院でも、ミラドライやりそうな位浸透してきてますよね、
そこにも期待
No.334 りつ さん 30代
2011/06/16 23:51
にゃんさん、有難うございます☆
性格的にビビりで何事も一歩踏み込めないタイプで、いろいろ考え過ぎていました。
来週、町田のミラドライ治療センターでカウンセリングを受ける事になりました。とりあえず不安に思っている事を先生に聞いてみようと思います。
自分が納得出来る方法を模索しようと思います。
有難うございました☆
No.335 ニャン さん 20代
2011/06/17 12:17
りつさん、頑張です
私も町田ミラドライセンターに一度問い合わせしました、
あそこは医師が直接施術してくれるのですよね、
加藤なんかは助手さんがされるんですよね、
値段もそうですが、なんといっても自分が満足するかですよね、
金は稼げばなんとかなりますし、
カウンセリング等また行かれたら詳しくお聞かせ下さいね
No.337 ps さん 20代
2011/06/18 14:02
No.339 ニャン さん 20代
2011/06/19 12:13
>> はなたんさん
>> ミラドライは手掌多汗症でもできますか?
>>
>>
>> 中学生でテストのときなど、紙が汗で濡れて困ってます…
>> 友達とまともにハイタッチしたことありません。
>>
>>
>> いきなりすいません、もし宜しかったら教えてください。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.