口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.231 きゅーと さん 20代
2011/04/16 22:19
paaさん、こんにちは(^−^)
私は3か月前くらいにペルラでミラドライを受けました。
カウンセリングの時に、私も同じように言われました!!
先生からは、臭いに関しては気にしすぎではないか・・・とゆうような感じでした。
ただ多汗症が重度なので受けられました。
実際、私は家族も腋臭だし、遺伝の腋臭体質です(:_;)
本当に重度の方に比べれば軽いのかもしれないけど、服につくあのプラスチックの焼けた臭いは酷いもんです。
なぜ先生がわかってくれないのかとちょっと疑問に思うほどでした。
ペルラの書き込み見てると同じように言われた方が結構いるみたいなので気になります。
施術をしてから臭いも再発しておりますが、カウンセリングでは臭いは気にしなくていい程度と言われてしまいます。
私もどうしていいか分からなくなってます。
軽度だと効果がわかりにくいって・・・
なんか腑に落ちませんよね。
金額を考えると切開の方が確実なんですかね?(~o~)
今の気持ち はてな
No.232 あこ さん 30代
2011/04/16 23:28
こちょさん、はじめまして。
レスありがとうございます。うれしかったです!
こちょさん、小さなお子さんが3人もいらっしゃるんですよね。
私は同じ30代ですが、まだ結婚してませんし実家で親と住んでます。
私は自分のことだけ悩んでますが、こちょさんはご自分のこと+お子さんのことですよね。
適切な言葉ではないかもしれませんが、同じ30代なのにスゴイな〜立派だな〜と思いながらいつも読ませていただいてました。
耳垢は湿ってないんです。
永久脱毛してからワキ汗をかくようになって、指で触って嗅ぐと汗くささとは違うツーンとした臭いがします。
父の家系はみんな汗っかきで、臭いはありませんが父の衣服はワキが黄色いです。
だから軽度の腋臭だと思ってました。
でも皮膚科の先生には、汗の量は多いけど腋臭じゃないと言われました。
こう言うと重度の腋臭でお悩みの方に怒られるかもしれませんが、
腋臭だったら45万円の大金がかかってもある程度の傷跡が残ってもいいから、ミラドライか剪除法でスッキリさっぱりこの悩みから解放されると思ってたんです。
paaさんと同じで、腋臭ではない。ミラドライを受ける必要はないって言われたら、
じゃあどうしたらいいんだろうって解決の糸口がみえません(>_<)
人の目を気にしないようにできればいいんでしょうけど・・・
七面倒臭い性格で、自分でもイヤんなっちゃいます。
こちょさん、13日にミラドライ受けられたんですよね。
その後どうですか?痛みや術後臭はでてませんか?
やってよかったーって感じですか?
No.233 ベリー さん 20代
2011/04/17 00:28
>> paaさん
実は私も先日、ペルラでカウンセリングしてもらい同じことを言われました!!
臭わないと言われて、喜ぶべきなんでしょうけど……遺伝で腋臭体質なのは確実なので、全く納得できず混乱しただけでした。
絶対にミラドライをしたかったし、ペルラ以外は頭になかったので、施術できない(必要なし)と診断されて絶望的な心境でしたね。
どうしてもミラドライをやりたい気持ちが強くて、今度はセラクリニックを候補にあげました。
カウンセリング当日に施術できるそうです。来月カウンセリング予約をしました。
他にも加藤クリニック、ミラドライセンター(町田?マリアクリニック?)も迷いましたが、ネットから受ける印象がセラクリニックが一番良かったので(^_^;)
ミラドライも個人差があるようなので、受けるのは正直怖いです。
でも今のままだと精神的にダメになりそうなのでミラドライに賭けてみようと思います。
ちなみに今使っているデオドラントは海外物(DOVEクリニカルなどアルミニウム20%以上の物←456ショッピングで買っています)、ゼノアローション(ウィンドベル)、ローボール等を繰り返しながら毎日しのいでいます。
No.234 ゆうぅぅぅ さん 20代
2011/04/17 06:11
>> あんずあめさん
デオ製品のアドバイスありがとうございます
買ってみます!
再施術いつ頃を予定していますか?
加藤は3ヶ月後から出来るそうなので7月を考えています。ですが夏真っ只中ですし約一週間の腫れを我慢出来るか。。
No.236 paa さん 20代
2011/04/17 18:33
>> きゅーとさん
こんにちは(^O^)!
本当ですか?!?!
じゃあこれは先生の決まり文句なのかな…(;_;)
家族も腋臭なんですね(>_<)
あたしは家族は違うと思うんですが、昔、ワイシャツの脇の所が黄ばんだので…(^_^;)
本当ですよね…
先生に大丈夫と言われたら、他に頼る人はいません…
でも本当に自分が気にしすぎなのでしょうか?
不安であれば他の先生に診てもらうのもいいかもしれませんよ、とも言われたので、いろんな所でカウンセリングを受けてみようかなとも思います(>_<)
切開はちょっと勇気がでないですね………(;_;)
No.237 paa さん 20代
2011/04/17 18:38
>> あこさん
はじめまして!!
横から失礼しますm(_ _)m
本当に全く同感です…。
ミラドライができれば解決すると思っていたので、それをやる必要がないと言われたら、ゆういつの解決方法がなくなってしまって…。
ただ先生のその言葉だけで、今まで気にしてたものを、全く気にしなくなれるような性格でもありません…。
これからの夏…不安です…
No.238 paa さん 20代
2011/04/17 18:45
>> ベリーさん
そうなんですね!!!!
同じ状況ですね(;_;)
あたしもワイシャツの脇部分が黄ばんだ事があったので、“じゃあ、あれはなんだったのだろう??”とか色々考えて、とても混乱しました(^_^;)
あ!もう別の所で予約したんですね!?
そちらでなんと診察されるか、気になりますね(>_<)
セラクリニック初めて聞きました!!!
おっ!なんかすごいですね!!!
なんかとても効きそうなデオドラントを使われてますね!!!
市販のものより効果ありますか???
あたしはデオナチュレをずっと使ってます!!!
他に何かワキガ対策とかしてますか???
No.239 きゅーと さん 1950代
2011/04/17 19:18
paaさん
私もブラウスは黄色くなります…。
制汗剤やミョウバンなどいろいろ使うのに疲れちゃって、決めたのですが…。
多分先生的には、本当に重度の方を沢山治療してらっしゃるというのもあってそう判断されてしまうのかなぁとも思ってます…
確かに離れていれば、私の腋臭は気づかれないのかもしれません…。
私は小さい子どもがいてミラドライしか選択肢がなかったから治療しましたが、出来ることなら切開が良かったかなぁって…
でも怖いですよね(._.)_
確かに他でカウンセリングを受けたらまた違う意見が聞けるかもしれませんよね
私の場合は多汗症もあり、汗の量も戻ってきてるので2回目を考えてます。
先生もそれについては再発?を認めていました。
いいクリニックが見つかるといいですね(^0_0^)
No.240 こちょ さん 30代
2011/04/17 21:28
>> あこさん
4日たちますが右側がボコボコなだけであまり違和感もなく汗もかかずに過ごしてます。
あこさんは耳垢が湿ってなくて、永久脱毛後に臭いが気になりだしたとのことですよね
私は、カウンセリングの時は挟んだティッシュは汗でぬれたけど、臭いはなく軽度と言われました
実際に、臭いはなかったです。
でも、洗濯した服でも何度も着たやつだと汗をかくと繊維に染み付いているのに反応してなのか超わきが臭になってました
今は、その服を着ても全然臭いません。
まだ日が浅く、この後どういうふうになるか不安ですが、今のところはやって良かったです。
あこさんも、何か解決法があればいいですよね。ミラドライが今のあこさんの症状にあっているのか、また違うところで聞くしかないのかなぁ
デリケートな問題だしなかなか何度も行くのもいやですよね
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.