口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.61 あのん さん 20代
2011/02/19 16:34
↑すいません性別入れ忘れてアバター変わっちゃいました(汗)
ぱぱさんへ
はじめまして(´∀`)ノ
ミラドライの治療代ですが、
だいたいどこのクリニックでも定価で45万円前後になります。
モニターの条件としては
施術後、経過報告として1週間後・1ヵ月後・3ヵ月後・半年後・1年後と通院が可能な方、
脇部分だけの写真を撮り、クリニックのHP等に掲載がOKな方、
それがOKであれば適応となります。
ちなみに上記は私が受けたクリニックの条件なので、他のクリニックでは異なる点があるかもしれません。
ちなみにモニター価格は半額の22万5千円になります。
これも私が受けたクリニックの値段なので他はわかりません。
現在私が知る限りで都内で2院モニター募集していますが、
どちらも2月末でモニターを締め切ってしまうようです。
もしミラドライをモニター価格で検討なさっているのであれば早めにクリニックに問い合わせてみたほうがいいですよ♪
No.64 ぎょぎょ さん 30代
2011/02/20 18:27
>> あのんさん
ありがとうございます。
不安と期待がおりまざって変な気持ちです。
あのんさんのトピなければここまでいってないです…
優しい先生そうなので良かったです。
カウセリングの様子また報告します。
No.66 なおちぃ さん 30代
2011/02/22 13:37
あのんさんこんにちわきちゃいました そしてぎょぎょさん、皆さんはじめまして。別トピから 毎日こちらを拝見させていただいていました。私は別トピで 子供達のわきがで 悩んでいる方々に 悩み相談を聞いて頂いてます。そこでミラドライの情報もあり、またモニター料金という事もあり 私もこの間カウンセリングいってきました。ぎょぎょさんと まったく同じ状況でしたよ♪ けれど 私はオドレミンを前日使用してしまったので 臭いの方は もしかしたらオドレミン効果で消されてしまっていたかもしれません。けど その日は電車での移動、先生との話しとで 脇汗ものすごくかきました けれどニオイはないと。私は仕事の都合もあり、特例で3月のあたまに 施術を予約してあります。私もとっても悩んでいる最中で まさしくぎょぎょさんと状況が一緒です けれど 汗が 洋服について匂う事や 脇の多汗で悩んでいるのも事実ですので 今は 前向きに考えています。ぎょぎょさんも 汗をかかなくなれば 洋服から匂う事もなくなりますよね
定額であれば この先3人の子供達の施術の為にも 匂わないと言われた今、施術をやめようか…と考えていると思いますが 半額のモニター価格ですので、(それでも高いですが)受けてみようかと。けれどけれど… めっちゃ怖いです。施術して ニオイ強くなったりしないかな…とか あたしだけ 何か後遺症が残ったらどうしよう…とか。でも 数年後 長女にもミラドライをと思っているので 実験台になるつもりで…。なんだか いろいろ 自分で自分を納得させないと、怖くて不安で仕方がない私です。突然のレス&長文、失礼しました。またきますね、
No.67 ぎょぎょ さん 30代
2011/02/22 14:32
>> なおちぃさん
はじめまして♪
ワキガの臭いは全然違うよ。と言われ少しホッとしてますが脇汗なきゃ服にもつかないと考えるとやはり受けたいですね…
自分でも嗅ぎましたがやはり臭ったのですがこれが臭うなら気にしすぎとの事でした。
No.68 なおちぃ さん 30代
2011/02/22 15:59
私もまったく一緒の事 言われました。 安心して帰ってきたのも一緒です。けれど 洋服の黄ばみ、耳垢の湿り、親も腋臭、脂性肌、ワキ毛も 一つの毛穴から2、3本… どれもこれも 当てはまります。そして 夏には 指摘されます トホホもちろん子供達3人にも遺伝しました 匂っているんじゃないか…と不安で過ごすのであれば 受けてみよう…そんな気持ちでいます ぎょぎょさん、いろいろ 不安でしょうが、まったく一緒です。またお話ししましょう。
No.69 ぎょぎょ さん 30代
2011/02/22 17:01
>> なおちぃさん
自分は黄ばみは高校卒業と同時になくなりました…
耳は湿っています。
親はどうなのかわかりませんが臭いと思った事はありませんが
高校生の時は肉、ポテトチップスばっか食べていました。卒業したら酒ばっかのんでいたので食事はしなかったから黄ばみがなくなったのかな…と思います。
3月頭ですか…すぐですねホントに1人でも多くの人に治ってほしいと思います。
No.70 なおちぃ さん 30代
2011/02/22 19:02
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.