口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.491 ふか さん 20代
2012/02/05 14:35
488で書き込みした続きです。
こんにちは。1日目報告します。
あの後過去のレス見ていたら冷えピタを貼って冷やしている方がおられたので私も買って帰りました。
帰宅中は冷やしていないので徐々に痛くなってきて家に着いて直ぐに脇に密着するパーカーに着替えて保冷剤を挟み晩御飯の手伝いをし、食べ、TVを見てました。高い所の物が取りづらいです。実家に住んでますが家族に全くバレてません(・∀・)
冷やしてる時は痛くないですが保冷剤を変える数分の間でも外したらズキズキしました。痛み止を頂きましたが飲むほどの強烈な痛さじゃないのでまだ飲んでません。痛み止めなくなってもバファリンとかでもokと看護師さんは言ってましたがなんとなく飲んでません…激痛がきたら飲もうかと思います(^^;
お風呂は湯船に浸かるのはNGなのでそれ以外は普通に。極力脇に負担がかからないよう、おけで湯船のお湯をすくわずほんまのシャワーのみで済ませました。
お風呂上がり脇見ましたがわきの肌の状態はなんかスゴイ色(^o^;)
就寝時は冷えピタ貼って寝たので痛くなく直ぐに寝れました。
朝起きたら二の腕の内側が浮腫んでました。でも服着たら分からないです。昨日よりしこり感が増してて腕あげずらいですが肌の見た目は昨日より良くなっててまじまじ見ても大丈夫です。
匂いと汗はもちろん0。冷えピタにも保冷剤を包むガーゼにもあのわきが臭無しです。
今は家の中で冷えピタ貼って極力重たいものは持たないようにして安静にしてます。
明日から仕事です。私は事務職で忙しくない時を狙って施術したのでそんなに影響はないとは思うのですが、念の為冷えピタ貼って出勤したいと思います。過去レスじっくり呼んで皆さんのケアを参考にしたいと思います!久々にポリエステルの服着て出勤してみようかな~(´ー`)♪
489のkさん。
再発ってことですか?
大阪で受けたってことは加藤さんですよね(>_<)
適当というのは説明とかがですか?
No.492 あみ さん
2012/02/05 17:20
私も加藤クリニックとミラドライ治療センターのどちらかで、大阪での治療を検討中なのですが、491さんはどこで受けられましたか(n‘∀‘)η?
高額なお金ですし、適当にされては意味がないので、心配です。
No.493 ふか さん 20代
2012/02/05 23:00
>>492 あみさんへ
私は加藤クリニックで受けましたよ。
ミラドライ治療センター、大阪にもあったんですか?(゚o゚)
知らなかったです…
大阪にあるのは加藤クリニックだけかと思ってました…(>_<)ちゃんと見れば良かった(・_・;)
でも加藤クリニック、私は適当な対応では無かったと思うのですが、、
私があまり緊張せず楽天的な気持ちで行ったからそう感じたのかもしれませんが(^o^;)
施術前の説明も、クリニックというのが初めてだったので丁寧さがどんな感じなのか分からないのですが普通でしたし、施術後のケアの仕方も何度もアドバイスして下さりました(^^)看護師さんが施術経験された方だったので施術後どうなるかとかも教えて貰えました!
看護師さんによって対応が違うのでしょうか?
ただ
金額はモニターで35万円。(経過報告は通わずアンケートを記入して郵送します)
HPでは再施術無料と書いてあったと思うのですがモニターは10万5千円必要だそうです。
モニターじゃない方の再施術は1年以内なら無料。
そこの説明を同意書にサインする前に言わたので、え?って思っちゃいました(^^;でも元から無料ってのは訳有りだろな~って思っていたのでまあ良しとしました。それに同意書サインする前だったので考え直す事も出来ましたし。
関西にお住まいですか?
私は関西でモニターの金額でどうしてもしたかったので東京に通うのはちょっと…と思ってた所、大阪の加藤クリニックを見付けてとっても嬉しかったです(;_;)大阪は加藤クリニックしかないと思い、もうそこしか選択肢が無かったのでカウンセリングも行かずに決めちゃいました(・ω・;)なので参考にならなかったらすみません(>_<。)
迷っているならどちらも一度カウンセリングに行かれた方がいいと思います!
No.494 k さん 20代
2012/02/06 05:17
No.495 ふか さん 20代
2012/02/06 07:36
>> kさん
半永久的と説明しておいて30%だと納得いかないですよね…(._.)再施術考えてますか?
私も看護師さんが処置してくれました。院長とかじゃないんだとは思いましたが慣れた手付きだったので不安は無かったです。
ヨードテストしなかったんですよね(^^;
kさんはされましたか?
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.499 ( さん 20代
2012/02/08 05:49
No.500 (T_T) さん 20代
2012/02/08 17:57
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.