口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.482 わっきー さん 30代
2012/01/09 14:08
先日手術を受けてきました。
それから一度もシャワーを浴びてないんですが
わきが特有の臭いはしないだろうと思ってわきを嗅いだら
臭かったです…。
術前の臭いが残ってただけなんですかね。
これで効果がなかったら残念です。
今の気持ち ショック
No.483 スージー さん 20代
2012/01/22 20:33
11月中旬にミラドライを受けました。
やっぱり高額なので、しっかりしたクリニックで受けようと思い、夏の間に4件カウンセリングに行きました。
その結果、日本で1番初めに導入された某クリニックが一番親身で印象がよかったので、そこにしました。
他は、バイト?って思う女の子任せだったり、ホームページに載ってることを説明しただけで終わるクリニックもありました。
私の匂いは、自分でもわかるぐらい。クリニックの先生にも中〜強の間ぐらいと言われました。
そして、剃っても剃っても生えてくる脇毛に悩まされ、綺麗に剃りきれない・剃っても夕方には生えてくるので、海は行きたくありませんでした。
どうせ汚くてノースリーブの着れない脇ならば、いっそ、多少見た目に後遺症が残ったとしても構わないから施術したい、という一心で施術を決めました。
施術中は、局所麻酔が効いているので、痛みはほとんどなく、時々先生と世間話をしながら、アッという間に終わりました。
時々ピリッと熱い感覚が腕に流れるかもと言われましたが、それも、ほんの少ししかありませんでした。
終わってから30分ほど冷やして、お会計をして、帰りました。
私は念のため、会社は1週間お休みを取れるタイミングで施術しましたが、本当にそうして良かったと思います。
施術が終わってしばらくは平気だったのですが、電車に乗って帰り、途中でご飯を食べてるうちに、ボコボコと腫れあがり、全然脇が締まりませんでした。そのまま3日目ぐらいまでは、外に出たくなくなるような腫れ方でした。
元々が痩せ型の人は特に腫れると説明を受けていたのですが、その通りでした。
寄り道などせず、すぐにずっと冷やし続けた方がよかったのかもしれません。
その後は、家に引きこもるのも辛いので、一人でカラオケやマン喫など個室の所に出かけていました。その時に保冷剤や凍らせたタオルをを鞄に入れて出かけてました。
1週間後、会社に出社する時点ではまだ多少の腫れとしびれ感がありました。制服を着替える時もすごく違和感があったので、更衣室で友人に近づかれないように、人より早く出社し、遅くまで残業していました。
今のところ、全くにおわず、大満足です。毛の量も汗も極端に少なくなりました。
2ヶ月後ぐらいからボコボコ感は気にならなくなってきました。
3ヶ月経った今も、多少の引き連れ感と、脇を触った時に軽い痺れはあります。
湿り気は、ほとんどなくなりました。1つの毛穴から2〜3本脇毛が生えているところはあるので、夏場の暑さになったら、匂いが復活するのではないかと心配です。
私が施術した所の先生の説明だと、悪い物質にも活動サイクルがあって、施術した日には休眠中の悪い物質が何ヶ月後かに活動中になるので、数ヵ月後にまた匂いだすのはあり得ることだそうです。
なので、もし、どうしても、気になるようだったら半年以上経ってからまた考えようと思います。
これまで飲み会でも、会社の後輩指導でも、相手と近距離に近づきたくなかったのですが、今は近づけることが嬉しいです。
長々と失礼しました。参考にしていただければ幸いです。
検討中の方、お力になれることがあれば、何でもお答えします。
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.486 スージー さん 20代
2012/01/31 23:22
ぴーさん
私が行ったのは、代官山のクリニックです。
ぴーさんのおっしゃる3文字の所も多分、カウンセリングは受けたと思います。
高価なので、もし時間があるなら色々行ってみた方がいいと思います。
今の気持ち 楽しい
No.487 ぴー さん 20代
2012/02/01 08:13
スージーさん、お返事いただきありがとうございます。
服もいつも使い捨てでユニクロばかり・・・。
私も施術を受けて、臭いを気にしない明るい人生を送りたいです。
私が気にしているのは代替発汗ですが、脇から汗が出ない代わりにどこかほかからの汗が増えたということはありますか?
また、体温調整が狂ったとか・・・そういったことはないですか?
質問を重ねてしまってごめんなさい。
今の気持ち はてな
No.488 ふか さん 20代
2012/02/04 17:34
初めまして。
わたしは汗の量は普通だと思うのですが匂いに悩んでいてポリウレタン?系の服が大好きなのにすっごく匂って周りの方に迷惑をかけてきました(T_T)
冬でもコートの裏地ってわきがの匂いが増す様な性質なものばかりだし年がら年中悩んでました。
手術を決意しましたが切るのは勇気がいるし長期間の休みはとれないしどうしようと思ったところミラドライを知りました。そして口コミ検索でここのサイト見つけて参考にさせて頂いてましたm(_ _)m
そしてさっき!加藤クリニックの大阪でミラドライ受けてきて只今帰宅中です。2時間程で終わりました(^o^)
クリニックの看護師さんと色んな話ししながらの施術で辛いよりとっても楽しかったです!その看護師さんも1ヵ月半前ぐらいにミラドライを受けたみたいです☆
私はほんとにビビりで痛がりなので、ミラドライより麻酔にビビってましたが思ったより痛くなくて我慢できる痛さでした♪
ミラドライの方は真ん中の2ヵ所当たりが凄く痛くてビックリしました(^^;(人によって痛くない人もいるそうですが)それも左脇だけで右脇は大丈夫でした。切開する事考えたら…と思ったので2ヵ所だけ我慢。あとは痛くなくて看護師さんとずっとガールズトークしてました(笑)
施術後の症状は、私は内出血になりやすい体質なので赤くなってるとこが多くて色白でもあるので目立ってます。少しぼこぼこしてます。
看護師さん曰く明日は笑える程腫れるそうです(笑)でもその分効いてる証拠ですと。
この掲示板で沢山情報と勇気を頂いてミラドライを受ける決意ができました!ありがとうございました\(^o^)/
どのくらい悩みがなくなるかは分からなくて不安はありますが何もしないよりきっといいはず!
同じ悩みを持つ者同士として私が今迄体験された方の体験談に助けられたので、私も誰かの手助けになれればと思うのでまた途中経過書いていきますね!
あとご質問もあれば回答します(・v・)
長々と書いてしまってすみません(>_<)
No.490 スージー さん 20代
2012/02/05 10:35
ぴーさん
今のところ、代替発汗はありません。今が冬場だからかもしれませんし、人によって違うかもしれません。
脇の下に限れば、冬場でもジトジトしていた脇が、今はサラサラですね。
私も代替発汗は気になったのですが、気になるのは、多汗<臭い だったので、思い切ってやって良かったと思います。
体温調整はいつも通りですよ!
冷え性は冷え性のまま、体温も変わりありません。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.