口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.461 グー さん 20代
2011/10/18 18:10
こんにちは。
私は術後2ヶ月半が経ちました。
しこりは左右差はありますが残っています。先生によると、マッサージをした方がいいそうです。
臭いは、生理前後にやっぱり臭います。
汗は、あまり気にしていなかったのですが、(先生には軽度と…)今、色々考えると多汗だったのかなと思います。そして、今になって汗の量が気になり始め…脇を閉めていなければ、サラサラなのですが、少し手を下ろしていたり、脇を閉めているとペタペタ…肌と肌がくっついて熱ががこもっている感じが…以前はあまり気にしていなかった分、比較が出来なくて。普通の人はどうなのでしょう?!カエルさんは、ペタペタされると言う事だったのですが、どの様な時にどんな感じでなりますか??教えていただきたいです!!皆さんはどうですか??宜しくお願いします!!
No.463 グー さん 20代
2011/10/22 19:34
お返事下さってありがとうございます!!
私も同じような感じです。今の時期暑くもないのに、脇だけぺたぺた少し動くと、Tシャツが湿っている感じがします…。
臭いも気になるので、いつ匂うんじゃないかと心配で…。疲れますよね。
No.464 うさ さん 40代
2011/10/23 23:31
のんちさんへ
私もモニターで受けました。
効果がなかった場合は低価格で再度施術を受けられる、と施術前に説明がありました。
1回目で効果がなかった方も、2回目ではほぼ100%の方に効果がみられる、そうで、、、、。
ただ、一般的には「永久保証」を掲げているのに、なんだか自分の効果のなさとの矛盾を感じて仕方がありません。
痛い思いをして施術を受けて、しびれ、ひきつれに悩まされながら汗脇パッドを通過して、ブラウスにもしみた汗をみた時の、なんとも言えない感情は忘れられません。
なんだかなぁ。
施術を受けたという記憶を消し去りたい気持ちもありつつ、「おぅ、2回目で絶対に効果があるなら、やってもらおうじゃなか」的な気持ちもあり。
複雑な心境です。
あ、りんさん、3か月程度でひきつれ、しびれは完全になくなりましたよ。
No.466 ドドリア さん 30代
2011/10/26 02:14
初めて投稿します。
先日ミラドライを受けてきました。
切開手術やボトックスなども考えていたのですが、色々迷ってる最中この掲示板にたどり着き、皆様の投稿を見て「長年思い悩んだ体質が少しでも改善するならば・・・」と思い切ってミラドライに決め施術してきました。
術前は汗も凄くすぐ汗ジミができたり、白い服は黄ばんでしまったり、化繊の服は脇部分が異臭になったり…と悩みが多かったのですが、術後はまず汗が多量にはでていない(むしろ汗をかいていない)のと、あれだけ気になっていた匂いがかくなっているので、信じられない気持ちです。
とはいえ、脇に顔を近づけてクンクンするとなんとな〜くほんのり匂いがするのですが・・・今までと比べて「ぜんぜん匂わなくなった!」と言って良いほどのレベルです!
麻酔の注射は少しだけ痛かったのですが我慢できる程度で。
麻酔が効いていればレーザーも無痛です。ここからは個人差があるようですが、私の場合術後の腫れはそこまで驚くほど酷くはなく、赤みもたいして目立ちませんでした。腕の付け根が術後当日から普段どおりに生活できましたし。
ただ術後1日だけは脇部分が凄く熱をもっていたので、冷えピタを挟んでしのぎました(フィルムははがさず脇に挟むだけにしました)。
今現在は上腕部(脇側)が少しだけ麻痺している感じと、脇はモッコリ膨らんでいますが、長年悩んでいた「匂い」と「多汗」から解放されたという解放感が大きく、多少の違和感は気にもなりません。
もしかするとしばらくしてまた匂いが出てきたり、汗をかいたりする事もあるかもしれませんが、その時は「世間一般の人達と同じレベルになったんだな〜」くらいの気持ちで受け止めたいと思っています。
とにかく受けてよかったです!金額は高いですがやる価値はあると思います。
長くなりましたが、私がそうだったように腋臭で本気に悩んでいてミラドライを受けようか思案している方達にとって、私の体験を書くことにより少しでもお力添えする事ができたら・・・と思い、初めて投稿させていただきました。
また変化があれば書き込みたいと思います!
今の気持ち 嬉しい
No.467 kuhuku さん 30代
2011/10/29 01:37
術後3ヶ月です♪
あの、豆大福ありますよね
あれを脇にくっつけてみてください。
術後1〜2日はその感じで腫れました。
日常生活に大きな支障はありませんが、冷却と圧迫を心掛けるのと、なるべくは休養を取る方がやはり予後は良くなると思われます。
だって皮膚内部ですが大火傷、みたいなもんですから。
さすがの汗腺もこれなら死ぬかもと思いました。
2週間程経ったら脇を伸ばす様にストレッチしてくれ
と説明されたのできっちり2週間目から実行しました。
私の場合は2カ月位で痺れ感とデコボコはなくなった記憶です。
でも1週間後には袖短かめのTシャツで過ごしてました。
言われないとわからない程度だったので。
というか、他人の脇を見てる人なんてそういないものです。
さて、汗と臭いですが
今のところ普通の人と同じくらいだろうと思っています。
脇汗対策商品が売れてるのですから普通の人もこの位は汗掻くのだろうなと。
暑くなれば汗はかきますが、それらの商品で充分カバー出来る程度。
以前は脇汗パッドもデオクリスタルもシリコンクリームもAGのスティックも一般向けで私用ではなかったですが。今はそれすら無くても大丈夫かも。
再発された方も多いので、その心配がないとは言えないけれど、私はまだ受けて良かったと思っています(^ ^)
宣伝ではないか、サクラではないか、と思う方の気持ちは本当よくわかります。
私も同じでした。
今の気持ち 楽しい
No.468 chiya さん 20代
2011/10/30 01:05
術後、2週間経過。
最初の3日間くらいは上腕というか、ひじのちよっと下まで腫れて、かなりマッチョな感じでした。
ピンポン玉挟むって表現はすごく的確だと思います。
私は痛みはほぼありませんでしたが、腫れと軽い痺れと広範囲の内出血がありました。
2日目までは、ほぼ1日中アイシングをしていました。
翌日から仕事もOK!の様にうたっている所もありますが、翌日もお仕事は休みをとる事をオススメします。
3日目からも朝と晩のアイシングを1週間位は続けました。腫れは1週間位から気にならなくなりました。
現在、ほぼ元通りです。内出血は術後何日か経って出てきた部分もあり、ヒドイ所はまだ紫色していますが、徐々に薄れています。
肝心のニオイや汗ですが、
どちらもほぼ皆無です。
毎日ケアナシで生活しています。
決して安くはない費用ですが、精神的苦痛から解放されて、手術を受けて良かったと思います。
まだ症例の少ない手術で腫れが引いた後や、1ヶ月位で再発したり…との書き込みを拝見すると、怖さも感じますが、元々ミラドライは“完治”ではないとの覚悟の上で、手術を受けましたし、
もし再発しても、もう1回位受けてみようかな…と思える位、満足しています。
白い洋服買ってみました。
今までは3回目位から、石鹸で擦っても落ちない、黄色や茶色っぽい染みが出来てしまいましたが、
5回以上着た今も、全く汗ジミは付いていません。
まだお試し中ですが、
調子良ければ、白い洋服をたくさん着たいです。
No.470 のんち さん 30代
2011/10/31 22:33
うさぎさん(うささん?)へ
私も、1回目の残念な結果を見ると、やはり2回目を受けた方の体験談を聞いてから検討したいところです。。。
近々、半年後検診があるので、そのときに先生に聞いてみようと思います。
あと、りんさんへ
私は現在はほとんど以前と同じ汗の量に戻りましたよ。
クリニックの先生には報告していますが、前回の検診は真夏&節電時期だったので、私も過剰に反応せずに様子を見ていたんですよね。。
あと、検診はアンケートと近況報告、写真撮影を短時間で済ます程度で、単純に経過を追っているという印象です。
私の場合は自分から再施術の話題を出したことはないのですが、先生からも出ません。
まずはしっかり半年の経過を追ってからということでしょうね。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.