口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.451 マリオ さん 20代
2011/09/26 00:15
こんばんはです☆
後遺症という後遺症はわたしはない感じです!
よく「しこりや、腫れ、ひきつり等も時間とともに消失します」と
説明で記載されている通り、徐々に以前と何らかわりないきれいな状態になったので、あっ本当だったんだ♪と思いました。
もし時間に急いていて、2週間で全て元どうりじゃなきゃ困るというのでしたら、厳しいかもしれません。今は2ヶ月とちょっとですが、気がついたらいつのまにか、元どうりになっているという感じです☆
確か、2週間くらいの時は腫れは引いてるけど、大きいしこりが複数あるのと、ひきつりがあったと思います。
鉄棒にぶら下がるのはひきつっててちょっと痛むかもしれません。でもクリニックではストレッチ等脇を伸ばす運動をしていると早くひきつれが治るとゆわれてたのでわたしは結構頑張ってました(*^^*)
ラジオ体操もあれ?ちょっといつもより手を抜いているんじゃない?ってもしかしておもわれちゃうかもしれませんが、真剣な顔でやっていれば気付かれないんじゃないかなとおもいます♪
きっとそういう腫れやひきつりよりも、匂わない!気にしないでおもいっきり仕事、遊び、デートに打ち込めるって事が幸せで気にならないとおもいますよo(*⌒―⌒*)o
それに本当にこれ治るの?ってゆうひきつりもしこりも徐々になくなっていくのは本当なので、治るのを観察していくのもちょっと楽しいかもです☆
今の気持ち 楽しい
No.452 りん さん 30代
2011/09/26 20:28
マリオさん、経験談ありがとうございました。
そうですね、みなさんしこりは治るとおっしゃっていますので
その経過を楽しめればいいですねえ。
あとは不安を受け止めてくれる先生か、カウンセリングでちゃんと確認します!
受けたらまた報告に来ますね。
今の気持ち 楽しい
No.454 うさぎ さん 40代
2011/10/11 21:48
多汗に悩み、約半年前にミラドライの施術を受けました。
効果があったのは1か月ほど。
結局、あまりにうれしかったそのひと月の間に購入した服は、ほとんど着る機会がありませんでした。
しびれ、ひきつれ、が顕著で、激しい運動も控え、ゴルフの練習にも行けない日々が3か月ほど続きました。
が、現在は施術前となんら変わらない生活を送っています。
要するに効果はなかった、です。ひと時の夢、に終わったかな。
汗の臭いも変わらず。
何にも身にならない、高額な無駄な買い物をした、という印象しか持てません。
ただ、私は多汗、の悩みなので、腋臭の方は効果があるかもしれません。
いずれにしろ、高額のお金を払い、施術を受けるのはご自身なので良いにしろ、悪いにしろ、効果がある、ないにかかわらず、数か月間は後遺症が残るはずなので、よく考えてから受けるのが良いのかな、と思います。
効果がない、のを知るには、3か月の後遺症は長い期間だったと思ってます。
思うのは人それぞれ。
・・・・です。
No.455 のんち さん 30代
2011/10/14 21:21
うさぎさんへ
こんばんは。私はミラドライを受けて5ヶ月になります。
うさぎさんと同様、多汗に悩み、効果を実感できたのは1ヶ月程度。
皮膚の引きつれやデコボコが改善すると共に汗の量も以前と同じくらいに戻ってしまいました。
着たい服が着られるようになる!という喜びもつかの間、汗染みの目立たない服やコーディネートを選んだり、汗脇パットを使用しています。。。
私はあるクリニックでモニターとして施術したので、低価格で2回目を受けることができるのですが、うさぎさんは2回目を受ける予定はありますか?
中には2回目を受ければ満足のいく効果を得られるという口コミも目にしますが。。。
2回目を受けたという方、いらっしゃらないですかね。。。
今の気持ち 泣き
No.457 りん さん 30代
2011/10/16 23:52
私も多汗でずっと悩んでいて、先日カウンセリングを受け、予約をしたのですが、うさぎさん、のんちさんの状況を読んで、正直迷ってます・・・。
1ヶ月だけの効果は悲しすぎますね。
本当に全く元通りになってしまったのですか?3割減くらいとかもなし?後遺症は残りませんでしたか?
病院にはその結果を伝えたのですよね?先生の考えはどういう感じでしたか?原因わからず2回目やっても怖いですよね。
HPではやはり成功例しかのっていないんだ・・・と(当たり前ですが)実感。カウンセリングでも全く効果がない人の話はなかったなあ・・・う〜んどうしよう。
今の気持ち ショック
No.460 カエル さん 20代
2011/10/17 23:36
術後1ヶ月が経ちましたので経過を報告します。
ひきつれ感はほとんど気にならない位にはなりましたが凹凸としこりは相変わらずです。
施術前の先生の診断では汗の量は多め、臭いは軽度との事でした。
汗の量はだいぶ減りました! とはいってもいつもペタペタしている感じなので普通の人レベルまではいってないんだと思いますが(^^;)
臭いについては元々臭いの強かった方の脇がやはり臭います。夜お風呂に入って次の日の昼頃にはまぎれもないワキガ臭がしてきます。
まだ傷跡も治っていない状態なので、経験者の皆様のようにこれから傷跡の回復と共に汗も臭いも復活してくるんだと思います。
とても残念ですが、あんなに一瞬の施術で、そんな簡単に今までの人生の悩みがなくなる訳がないかぁと妙に納得しています。
傷跡も残らなくて汗も臭いもなくなって…なんておいしい話はないんだなと。
でも望みにかけて?また2回目受けてみたいなと思ってます。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.