口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 【ミラドライ】体験報告
【ミラドライ】体験報告 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あのん さん 20代
2011/01/28 03:39
一昨日、ミラドライを受けてきました。
日本で導入されてから日が浅く、
効果・持続性・リスク等情報不足でとても不安でしたが、
何より
「切らない」
「傷が残らない」
「ダウンタイムがない」
このメリットに惹かれて施術を決意しました。
現在、日本では4つの医院でミラドライを導入しているようです。
中にはモニターを募集している医院もあります。
ちなみに私はモニターとして、モニター価格で受けました。
施術前、ミラドライの情報をネットで調べまくったので医院側が公表している情報はだいたい目を通したのですが、
体験者の声が聞けるサイトは見つかりませんでした(涙)
私のように情報不足で踏み切れないでいる方の力になれたらと思い、ミラドライを検討されている方のお役に立てればとトピックを作成しました。
私自身まだ施術後間もないので全てをお答えできる訳ではありませんが、
お答えできる範囲は全てここに書きたいと思っています。
現在術後2日経過しましたが、
お風呂に入っていないにも関わらず(←汚くてすいません)
全く汗も臭いもありません。
腫れと痛みはまだあります。
…が、固定がないのがとにかく楽です。
なにより同居人にバレてません(笑)
そのくらい、普通に生活できています。
今後、
何か進展があればこちらにレポートさせていただきます。
今の気持ち 嬉しい
No.422 ぽこ さん
2011/08/28 11:27
No.423 のろ さん 20代
2011/08/28 23:38
再発は避けられそうにないようですか。
ちょっと、最近のレス見てると他の方も言ってますが宣伝のようなレスが目立つので、デメリットがうやむやにされてるようで不信感ありますね。
某クリニックに、電話で問い合わせたら『ミラドライをどこで知りましたか?』と聞かれて『ネットで』と答えたら、ここに書いてある体験談を言われました。
自分達が実際眼で見て確認したこともない、他のクリニックで治療を受けた人の経験談をネット掲示板で見ただけでよく言えるなと思います。
スレチすいません。
No.424 ガガ さん 30代
2011/08/30 03:54
受けてみるとわかると思うんですが、受ける前は悩んでいるから掲示板をまめに見るのですが、受けてしまうと、あまり見なくなる傾向があると思うんです。ですから、レスの返事がなくても焦らずに・・。
臭いは普通に暮らしていて、体重みたいに量ることの出来るものではないので、数値化するのは難しいと思う。
ストレスとか食べ物でも日によっても違いますし。
汗腺の再生とは、ミラドライ受けたばかりは、やけどのような施術後の腫れた状態から健康な状態に直っていくことだと理解しています。施術してすぐは腫れていますが、まったく臭わないんですね〜。
ときどき、皆さんおっしゃっているように、時々ほんのり臭いが気になる時もあって、自分で臭ってみるのですが、服の脇部分は、昔は必ず臭いがしてたのに、今は全然臭わないですね。別の場所が臭っているのかな?とか思います。普通の人でもデオドラント気にするのは当たり前なので、普通の人と同じレベルになったかな・・と思います。
色々な病院の先生と話してみて、信頼できる病院でやるのが一番だと思います。どちらにしても、自分自身の決断なので。
No.425 のろ さん 20代
2011/08/31 01:17
お返事ありがとうございます。焦っているつもりはないのですが…
そうですよね。専門家じゃないし治療もしてない私が数値なんてわかるわけないですよねすみませんでした。
ガガさんの意見とても参考になりました。皮膚が回復すると汗腺の回復も避けられないような感じで私は理解させていただきました。
ガガさん治療を受けて1ヶ月くらいのようですが、感想を拝見しますと術後1ヶ月以内でストレスや食べ物で臭いがしたりするんですね。3ヶ月以上たった方の感想と一致する点がありますけど、人によって再発の早さって違いとかあるんですかね…?
今の気持ち はてな
No.427 ムラ さん
2011/09/01 19:48
No.428 ガガ さん 30代
2011/09/01 23:27
そうですね〜〜、やっぱり個人差はあるみたいなので、やみくもにおすすめはしちゃいけないかもしれないですけど、私は自分自身の臭いから開放されて、すごく快適なので、皆におすすめしたいんです。
お金は分割もできるので、一ヶ月一万円くらいで、開放されるなら安いと思います。
一ヶ月くらいで食べ物とかストレスで臭う時があるっていうのは、
「臭っているかも!?」と思ってかいでみると、脇はあまり臭っていないので、、。違う場所かな、、???と思ったり。前にもにたような事書きましたが、自分で衝撃だったので。
ゆぅぅぅさんは、どれくらいたって、再発しちゃったと思いました?
確かに先生も、再発とは言わなかったんですけど、4割か3割の人は、満足していないで、2回目を受ければ、大体の人が満足するっておっしゃっていました。2回目の人の意見、私も知りたいです。
今の気持ち はてな
No.430 kuhuku さん 30代
2011/09/04 17:42
昨日、一ヶ月検診行ってきました。
脇のデコボコと皮膚表面の感覚が鈍い感じがある事
汗は治療直後に比べるとわずかに増えた気がする事
臭いは全く気にならなくなった事など伝えました。
炎症が治まって汗が少し戻るとは聞いていたので
これがそれかという感じで
これ以上増えるのか不安だったのでそこら辺聞いて見たら
それは無いだろうという答えでした
帰る時受付の方に150人のうち再治療したのは3人でしたよ
と聞き、まぁふんわりな情報ですが、満足する人が多いのかもしれないと、焦らず半年単位で経過を見ようかと思います。
夏より厚着する秋冬がどうなるか、ですね。
他の方も言ってましたが、治療前・治療直後は頻繁にここ覗いたり投稿したりしてましたが、悩み・不安・不満がなくなってくると、思い出した時だけ、とか一ヶ月とか○週間とかの節目にならないと来なくなりました。
宣伝…そおですね。
宣伝料としていくらかバックしてもらいたいですね。
先日無事にカード引き落としされました〜。一括で。
快適な人生を買ったと思えば惜しくはないかな。
汗増えないと良いなぁ。
今の気持ち 楽しい
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.