口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.622 ベア さん 30代
2012/09/06 21:34
No.623 りく さん 40代
2012/09/06 23:05
ペアさん
Banのミルキータイプはまだ使ったことないのですが近所の皮膚科に夏休み相談行ったらそこの女医さんにも勧められました。でも、焦って娘のニオイに気付き始めた頃デオドラントいろいろ買いすぎていて保留にしてるんで次回はと思ってます(^^)
なんかまたあったら教えてください!
No.626 りすす さん 30代
2012/09/15 20:41
皆さん、こんばんわ。
りす改め、「りすす」です。
まだまだ、暑い日が続き心配ですね。
今日、とってもショックなことがあって・・・。
私は、25年前、中1で手術をしました。
再発はなく、ケアはしてこなかったのですが、
今日、娘に脇の臭いを嗅いでもらったところ、自分(娘)と同じ臭いがすると言われました!!。
娘が発症してから、毎日、自分の服の臭いを嗅いでいたのですが、全く分からず・・。娘の服の臭いは分かるのに・・・・。
詳しく聞いてみたところ、前から臭うときはあったけど、ママの臭いだと思っていたとの事。
脇より、服が臭っている感じと言われました。
私は、代償性発汗もあるのかもしれませんが、頭、顔、デコルテのあたりから、異常なほど汗をかきます。
たまに、汗臭くなったなと思うときはありましたが、脇の臭いは感じませんでした。
ショック〜!!
自分の臭いが分からないって、本当なんですね!!。
臭いが分からないなんて、あるはずないと思っていました。
今まで、気が向いたらケアするくらいの、いい加減な感じだったので、臭っていた時もあったのかもしれません。・・涙・涙・・
主人にカミングアウトした時は、今まで、臭いと思った事は無いと言われましたが、主人は、あまり鼻が良くなく、たばこも吸う人なので、分からなかったのかもしれません。
もう一つ、ショックなことに、小二の息子の服から、微かですが、臭いがしました。
服の内側だけ、微かに臭う程度なので、人には分からないと思うのですが、確実に体質を遺伝しているのだな思い、落ち込みました。
最後に、一つ良い事も。
娘が、発症して2カ月位。
最初に使った、デオナチュレは効かず、焦った私は、すぐに海外の物を!!と思い、アルバボタニカのアロエ無香料を使っていました。
夏休み中は、どんなに汗をかいても臭いませんでしたが、学校が始まり、少し臭う事もあり、ラヴィリン、QBクリームを試しましたが、どれも効かず、今日、Agステックを使ったところ、全く臭いませんでした!!!。
いつも、ほんのりですが、服に臭いが付いていたのに、今日は服も脇も無臭!!!
うれしい!!
娘も大喜び!!
あと、2日休みがあるので、効果が確実か試してみるつもりです。
今日は、自分の事でショックでしたが、私もこれから娘と一緒に合うケア用品を探していきたいと思います。
本当に本当にショックでしたが、娘が全く臭わなかった事のほうが嬉しい!!
私はもう、おばさんですが、娘は、これからなので、臭いなんて気にせず、命一杯、人生を楽しんでもらいたいと思います。
長くなりましたが、同じ悩みを抱えてる皆様。
子供達の、明るく幸せな人生の為に頑張りましょうね。
No.627 ベア さん 30代
2012/09/15 22:20
こんばんわ。
りすすさん。はじめまして!
私は、20才の冬に手術をしました。
次の年の夏…残念な事に再発したんです。何度も服や脇部分を嗅ぎました。間違いであってほしいと…でも、臭いがあるのが現実だったんです…
手術をする前はもちろん。手術しても、もう10数年たちますが、デオ人生です。再手術する気もなく、もう。デオで乗り切るしかないと思い今に至ります。
だから、りすすさんのショックなお気持ちよーく分かります!
そして、うちも小4と小2の子供がいて、2人に遺伝しました。
こうなってくると、自分どころか、子供ばかりに気がいってしまい、子供さえ匂わなければそれで十分!!と思い、日々そればかり考えてます。
デオドラントを上手く使って、とにかく、周りに気づかれず、匂わなければ良し!!と考えてます、今は。
うちも、発覚したのが今年の夏だったので、臭いが全く分からないデオドラントに廻り合えると、とても嬉しいですよね!
もうすぐ、秋です。早く涼しくなる日が待ち遠しいですね。
No.628 りすす さん 30代
2012/09/16 02:49
ベアさん
お返事ありがとうございます。
本当に、子供さえ臭わなければ、十分ですよね。
あの後、帰ってきた主人に嗅いでもらいましたが「柔軟剤の匂いしかしないよ」って言ってました。
私も主人も鼻が良くないので、分からないのかな?
でも、これからは娘に臭いチェックをしてもらうので、大丈夫!
臭いを嗅ぎ合う親子なんて、ちょっと笑っちゃいますが、娘は私が同じ臭いがすることで(手術済みの事は話していません)安心し、少し嬉しそうにしていました。
あの後、寝る前に「明日から臭いチェックしあいっこ」と2人で、笑ってしまいました。
食事もできないくらい落ち込んでいた事を思うと、まさか、わきがの事で、笑える日が来るとは・・!!
再発していたことが、分かったのに・・、大ショックだったのに・・、最後に笑顔で終われた事で、なんだか、「まあ、いいか〜」くらいの気持ちになりました。
私の臭いに笑ってくれた娘のおかげで、私はこんなに気持ちが楽になったのだから、私も娘の臭いに涙するのでなく、笑って向い合おうと思いました。
No.629 あひる さん 40代
2012/09/18 10:03
以前書き込みさせてもらった者です。
息子小4が私の遺伝でわきがです。
いつもはギャッツビーを春先に週1間隔から初めて
臭くないときは、間隔を開けるようにして使っています。
夏休みは一度も付けなくても効果が残っているようなんですが
新学期が始まったら、2週間程度しか持ちませんでした。
やはり緊張したり動き回るので汗をかくからでしょうか。
今日はとてもムシムシしていて、朝からニオっていたので、出掛ける前に慌てて付けました。
暑い夏も気になりますが、春の暖かくなってきた時の湿気の多い時期や、今みたいな時期がとてもニオイます。
これからしばらく毎日のチェックと付ける頻度が増えるので憂鬱です。
今日も無事に誰にも気付かれずに済みますように><
今の気持ち 泣き
No.630 ベア さん 30代
2012/09/18 15:22
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.