口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
この投稿は
No.464 もりもり さん 40代
2012/03/02 16:48
みなさん、こんにちは。
みっちーさん、ケアさん、下着のアドバイスありがとうございました。
ケアさんの購入されたTシャツはMで娘には大きいかな。
背が小さいのに脇ばかり一丁前です。
入学予定の中学は冷房が一切ないので頭が痛いです。
うちはダブのスティックを塗らせています。
入浴時は脇を、クレンジングオイルとか、クレンジング洗顔料でおとしますよ。もちろん顔用のものです。
それをしないとどんどん毎日デオドラントが蓄積されてそれの変な臭いがしていましたが、それをやるようになり毎日クリアされているようです。
先日、習い事(そろばん)大会がありひどく緊張したようで脇が汗でしぼれる位にびっしょりになっていました。
もちろんひどく臭いです。
その日以来、ボトックスを真剣に考えるようになり、色々な美容外科などにどこ製の何社の注射なのかメールなどで問い合わせています。
G先生の所のが信用できるかと思うのですが、遠いのです。
入学まで時間がなくとてもあせっています。
No.465 みっちー さん 40代
2012/03/05 08:41
皆さん おはようございます。
もりもりさん
もりもりさんに教えていただいたように、クレンジングオイルで
娘にワキを洗わせてみました。毎日は無理でも週に数回はそうするように言いました。安心です!ありがとうございました。
ボトックスを検討されているとのこと。
継続していくことを考えれば費用が気になりますが、
安過ぎても不安ですよね。
どうか、近くでよいクリニックが見つかりますようお祈りしています。
肌着の件ですが、先日夏に向けて新たに購入しました。
最近買い物に出向くとついデオドラントとジュニア肌着コーナーを
チェックしてしまいます。
そこで見つけたのが「グンゼ ピエクレール」の吸水速乾インナー
です。(ピエクレールはジュニアインナーのシリーズのようです)
タンクトップとキャミがあり、サイズは140〜160がありました。
フロントは二重、身頃は綿65%(残念ですが)、わき腹部分がメッシュでポリ100%(これも不安ですが)、そして、ワキに綿100%の汗とりパッドがついているものです。
着用してみないとどれほどワキをカバーできるのかわかりませんが
、真夏に制服の下にワキが大きく開いたタンクトップを着るよりは
マシなのでは?とちょっと期待しています。
お値段は1200円程度でした。
ただ、ネットで検索したのですが見つけることができませんでした。
お近くの大型スーパーなどでお探しになって実物をごらんになってみてはいかがでしょうか?因みに私が購入したのはイズミヤです。
ののんさん KYさん
横からすみません。
食事、我が家も肉中心で、外食大好きです。
甘いものも好きで・・・あんまり良い食生活ではありません。
でもなかなか魚・野菜中心というのは難しいですよね。
気休めですが、納豆やワカメ・もずくなどは以前より積極的に
食べさせています。自己満足ですが(笑)。
食生活を改善して、全く臭わなくなるのであれば必死で
頑張るでしょうけど。
今週もまた始まりました。
一日一日をクリアしていきます!
この投稿は
No.467 ナナ さん
2012/03/06 10:18
みなさん、こんにちは。
下着やデオの情報、読ませていただきました。
うちは、中1の男の子です。
やはり女の子は、いろいろ気を遣うのですね。気を遣うのは
大変かもしれませんが、気を遣えてうらやましくもあります。
男子は、気を遣わないかわりあまり何もできないのです。
特にうちはまだ本格化していない、本人に自覚がないため
ほとんど何もできません。
中学生になり制服がとても心配でしたが、冬は詰襟の下に
白のワイシャツ、下着の白のTシャツ、夏は半袖のワイシャツです。冬はいいのですが、夏はワイシャツの下にTシャツを着せても暑いと言って学校で脱いでしまうのです。
ののんさんやケアさんの息子さんの学校は、制服の下に体操服を着るということだったと思いますが、うちは違います。
どちらがいいのかわかりませんが、女の子よりは、楽なのでしょうか?
今、私の悩みは、もうすぐ行く部活の合宿です。先回、デトランス・ビランとオドレミンを試したのですが、両方共かゆみがでてしまいました。うちは合宿中に自分でトイレとかで塗ることはまだ無理だと思いますので毎日ケアしなくてもいい方法を探さなくていけません。迷っていますが、オドレミンをすごく薄めて試してみようかなぁと思っています。まだ本格化していないし、それほど暑くもないのでこれでいこうかと。
今日は、暖かくなるみたいです。またがんばらなくては。
No.468 ケア さん 40代
2012/03/06 13:14
こんにちは。
3月に入り、氷点下という日も少なくなり
日に日に暖かくなってきました。
と、同時に今年の夏もまた暑いという情報を聞き
不安になりますね。
もりもりさん
脇をクレンジングオイルて゜というのは、良い考えですね!
自分も実行したいし、子供たちにも教えたいです。
内の子供は面倒がるかもしれませんが。
でも考えてみたら、長年デオドラント剤を使っていることを考えると、脇に蓄積されているでしようね。
今までそんなことも考えていなかっちたけれど、もりもりさんに言われてみてなんだか、クレンジングで洗わずにはいられなくなりますね(笑)
ボトックス、私も興味あるのですが副作用というか
身体に負担になることはないのかなど、少し心配になります。
よく中国製の安いのは、良くないとかきくけれど
何が良くないのかがわかりませんね。
みっちーさん
こんにちは。
インナー探し けっこうあるようでないですよね。
値段も物によっては インナー下着類って高いですし。何枚も
準備したいのにあまり高いと考えてしまいます。
私が見つけたサイトのは、二重の胸のところが少し生地も薄めなのでもう少ししっかりと胸がカバーできるのがいいと思っています。娘の胸がけっこう目だってきたので。近くのお店で前いいのが売っていて、今自宅にその時買ったのが数枚あるのですが、先日見に行ったときは品切れでした。
夏はインナー着て、体操服のポロシャツを着て 制服のブラウスという具合でものすごく暑いとおもうけれど、ポロシャツやブラウスが黄ばむことを考えると、娘には我慢してもらうしかないという感じです。
ナナさん
お久しぶりです。
息子さんのケアでは、かゆみが出たり
なかなか大変ですね。オドレミンを薄めて使ってみるというのもいいかもしれませんね。
うまくいくていいですね。
ののんさん
おひさしぶりです。
元気そうでなによりです。
今年も夏暑いようですが、お互いにがんばってのりこえましょうね!
この投稿は
No.470 やぎ さん 30代
2012/03/14 23:22
みなさん、こんばんは。
今日も地震があり、びっくりしました。
震災から1年たちましたね。震災当日、私が住む地域は夜まで断水しました。数時間の断水ですみましたがトイレ等で困りました。我が家は計画停電の連絡があったけど一度も停電になりませんでした。ふだん当たり前のように食べてた納豆やパンもなかなか手に入らず…といった生活も、息子にとってはいい経験になったと思います。
一応防災グッズは揃えてあります。みなさん、防災グッズの中に消毒用アルコールを用意することをすすめます。わきがにはアルコール消毒も効果があるんですよ。
ケアさん
日に日に暖かくなってきましたね。娘さんの制服等はもう揃いましたか?うちはまだ小学生ですが、汗っかきなので中学生になって制服となったら…と考えると色々不安になります。息子さんの制服はにおいがついたりしてませんか?
もりもりさん
うちは脇は念入りに洗えとしか言ってません。男の子にはあれこれ言ったところで…ってかんじです。
その後ボトックスの件はどうなりましたか?私もボトックスは気になります。
ナナさん
お久しぶりです。
息子さんのケア、大変そうですね。男の子のケアは難しいですね。合宿となると本人に任せるしかないし何日も効果が期待できるデオドラントがあればいいのにって思います。
KYさん
イオンクリアは使ったことありますが効果があったかよくわからなかったです。柔軟剤を使っているせいか柔軟剤の香りでカバーできたんだかイオンクリアの効果があったんだか…ってかんじでした。なので最近は使ってません。とりあえずシュッとスプレーすることで私の気持ちが落ち着くアイテムのひとつとなってますけどね。
イオンクリア、イオンダッシュ両方使うといいみたいですけどイオンクリアしか持ってなくてお役にたてずすみません。
ののんさん
うちもよく外食しますし炒めものが多いです。
外食する方が多く、うちだけじゃないのねとほっとしました。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.