口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.422 ののん さん 30代
2012/02/03 16:10
皆様こんにちは
ナナさん
前のサイトは閉じてしまったようですね。
残念ですが皆さんでここにお引っ越し出来て本当に良かったです。
KYさん
私は子供達が小さい頃はアメミミ=わきがというのを知りませんでした。
なので幼少期アメミミでも気にしたことはありません。
小学生に上がりスイミングを始めると塩素のせいで耳垢がアメミミではなくなりました。
その頃は雑誌でアメミミ=わきがという事は知っていたので体質が変わったのかな…くらいにしか思いませんでした。
しかしスイミングをやめて1ヶ月後、耳掃除をしたらすごいアメミミに。
そこからです。
私はノイローゼのようにうつ病になってしまい大変でした。
心療内科に通い始め気持ちが嘘のように落ち着いています。
息子が中学生になるとなるとまた心配でしたが、テストの結果やら彼女が出来たやらわきがは後回しな感じです。
息子はケアしたりしなかったり。
耳掻きは毎日風呂上がりの日課になっているようです。
ケアも耳掻きもそのうち自分で、出来るようになります。
たまたま子供2人は軽度のようなの今の季節はケアさえしていれば安心しています。
KYさん
今はお子さんが小さいとの事。
少し忘れてのんびり子育て頑張って下さい。
この投稿は
No.424 ジミ さん 40代
2012/02/05 00:22
前回は乱暴な書き込みすみませんでした 詳細がなかったので読まれた方は不快に思われた方もいたでしょう お詫びいたします。 さて私の受けた手術の詳細をお伝えします 実は私、手術は2回目です。一度目は20年前東京の美容整形医院で受けましたが、症状がまったく改善されませんでした。その時は臭いはいくらか残りますよ、との説明で受けましたがいくらかどころか酷く残りました。その時の手術費用は30万円でした 二十年たった昨年、ネットで保険適用のワキガ手術を目にして即座に再手術を選択しました。該当医院での手術実績では、100%ワキガ臭はなくなるとの事だったので、診察を受け受けましたが、先生の説明では書面も出した上で術後の臭いはゼロとの説明でした。実際にに術後のワキガ臭はゼロになりました。先生も術前の説明でワキガ臭はゼロになりますと言い切っていたので『先生 いいの?そんなにいい切って?』と不安になったりもしましたが、杞憂でした。術後あの強烈なワキガ臭はなったく無くなりました。術後の私は以前にないファッションを楽しみ、体を動かすことに喜びを感じています。ワキガ臭のない生活がこんなに楽だとは思いませんでした。
こんな中で私がおすすめするのはやはり乱暴ですが手術です
私自身が先生から臭いはゼロになりますと言われてやった結果が臭いゼロです。切るので傷はゼロではないですが、私としては、見えない傷より臭う悪臭かと 男の子ならわきの毛が薄くなる事 女の子なら傷が残ること このデメリットをクリア出来ればワキガ臭からは一生解放されます 医者を選ぶ際は、ワキガ臭ゼロを保障する医師を選択してください。私の受けた医院は埼玉県川口市のヒロ皮フ形成クリニックです 実績は600件以上なのでホームページご確認ください。
.
No.425 みっちー さん 40代
2012/02/06 10:38
皆さん こんにちは
最近少しずつ眠れるようになってきました。
悩んでも悩んでも事実を変えることは出来ないので、
同じ時間を過ごすなら少しでも明るく健やかな自分でいたいと
気持ちを奮い立たせています。
先週、娘の帰宅後かなり臭う日があり本当に辛かったです。
でもとりあえず出来ることはしてみようとデオドラントを変えてみました。
以前は入浴後リフレア(ロールオン)朝デオナチュレでした。
その翌日からはリフレアはそのまま、朝をレセナ無香料(スティック)にしてみました。
結果、それから二日間は無臭に近い感じでした。
まだ二日ですし、単にとても寒い日だったからかもしれません。
土日はケアを休ませましたので、今日登校三日目です。
心配な気持ちは同じですが、でも少し気が楽になりました。
ダメだったらまた探します。そうやって何とか本人にあうケア方法をみつけてあげようと思います。
そして、そのうち手術のできる年齢になれば・・・。
遠い未来を支えにしています。
ナナさん
私もミラドライの経過を見守っています。が、クワドラカットが
一番気になっています。後何年待てば受けることが出来るのでしょうか。やはり高校卒業くらいなんでしょうか。
私としては、一番楽しい時期に思い切りスポーツも遊びもやらせてあげたいので、もっともっと早く受けさせたい気持ちでいっぱいですが。こればっかりは焦っても無理ですね。
KYさん
下の娘はまだ幼稚園にも行っていません。本当に可愛いです。
耳掃除をすると綿棒がうっすら黄色くなるので覚悟はしています。
辛いですが、不可抗力だと悟りつつあります。本当に自分の無力さを実感しています。が、そうなったときに支えてあげられるのは私だけだということもまた実感しているところです。
今から先を考えると悲しくなりますが、まだわからないことですよ。もしそのときが来てしまったら一緒に頑張りましょう。
ジミさん
はじめまして。手術の詳しい情報ありがとうございます。
大変参考になりました。今苦しみもがいている私には本当に
希望の持てる内容でした。クリニック選びの大切さを改めて
感じました。
今日も娘の帰宅が気になりますが、私の気持ちはもう
春夏に向いています。こちらのサイトで、皆さんが今まで
考えて実践してこられた情報を参考にさせていただけるので
本当にありがたいです。
行事に向けてオドレミンを、春夏の入浴後対策にクリニークを、
とりあえず注文してみました。本当にお金がかかって大変ですが、
あうものに出会うまでは自分の化粧品代を節約してでも探し続けるつもりです。皆さんはとりぜずケアの方法は落ち着かれているようで何よりですね。
私なりに試行錯誤して、また報告させていただきます。
この投稿は
この投稿は
No.428 みっちー さん 40代
2012/02/15 08:53
皆さん こんにちは。
すっきりしない天気が続き、少し気分も落ち込み気味に
なってしまっています。でも春が来て暖かくなったらなったで
また憂鬱になってしまうのでしょうね。
ふさぎこみがちな私に主人が声をかけてくれたので、
「直接気遣ってやれるのは私だけなので頑張る!でも私もそんなに強くなれないのであなたは私を支えてほしい。」とお願いしました。主人はわかったと言ってくれました。嬉しかったです。
KYさん
気にかけてくださりありがとうございます。
一人であれこれケアに取り組んでいるつもりでしたが、
心配してくださる方がいてくださって本当に嬉しく思いました。
あれから変わらずレセナ(スティック)続けて使用させています。
お風呂上りのリフレアはやめてしまいました。
本人が「ワキが赤くなってきた。」と言い出しましたので。
今までの経緯で効果には疑問を感じていましたし、冬場に無理して二種類併用するのはやめて様子を見ることにしたのです。
結果、まずまずと言ったところです。
やはり制服の中にデオドラントと少しの汗が入り混じったような
臭いがこもってしまいます。(レセナは無香料のタイプでも微かに香りがついています。)ブラウスにも少し。
でも、制服の上からは臭いません。直接着ている綿の肌着も臭いません。帰宅後私服に着替えてからは何の問題もありません。
今はこれでいいかなと思い始めています。
問題は今後暖かくなってからですよね。その時々に対応していくしかないので、今から思い悩んでも仕方ありませんが・・・。
出来ることは何でもしてあげたいので頑張ります。
小・中学生のお子さんがおられて同じような悩みをお持ちの方に
情報をいただけるとありがたいのですが、冬場でもデオドラントを使用してようやく抑えられているような場合、やはり夏場はもっと大変ですか?クリニークやオドレミン、Agスプレーは用意しましたが、初めての季節を迎えるのが大変不安です。
夏の制服は綿のポロシャツを着用可なのが救いですが、肌着はどうされていますか?気休めですが、先日無印で大人用の綿のフレンチスリーブインナーXSサイズを購入してみました。春先から、できるだけ長い期間着てくれるといいなぁと思っています。
まだまだ始まったばかりのケア生活。
気分に浮き沈みはありますが、少しずつ前進していきたいです。
No.429 みっちー さん 40代
2012/02/15 08:58
KYさん
ありがとうございます。
そう言っていただけると気持ちが和らぎます。
そうですよね。誰のせいでもないんですよね。
なりたくてなったわけじゃない。
遺伝させたくてさせたわけじゃない。
その言葉を心にとめて娘のサポートを頑張ります。
涙が出るほど嬉しかったです。
感謝です。
No.430 ののん さん 30代
2012/02/15 22:42
皆様こんばんは
みっちーさん
我が家の息子は普段冬などはギャツビーを使用していますが夏になると、汗かきなのでギャツビーだと流れてしまうようです。
それでもわきがの匂いはしませんがデオドラントと混ざった汗の匂いが冬よりは強いです。
周りには気がつかない程度ですが体操着などの脇の部分には匂いがついています。
これではまずいかなと思い、夏だけデオナチュレのサラサラクリームを使用させたらまぁまぁ匂いが抑えられた感じです。しかしサラサラクリームはチューブタイプですのでめんどくさがりの息子はたまにサボっていたと思います。
何かしらデオドラントをしていれば真夏でも周りに気がつく事はないと思いますよ。
まだ中学生はわきがという存在も知りませんしね。
プールの前の日だけオドレミンにしたり工夫したらいいと思います。
宿泊行事もオドレミンで乗り切りました。
肌が強い方ではないですが今のところかゆみがないので安心しています。
みっちーさんは優しい旦那様が理解ある方で良かったですね。
うちの主人も気にしないでいいと言ってくれています。
わきがで夫婦の仲が良くなりました。
やはり支えてもらっていると安心しますよね。
真夏になり匂いが気になったら別の物を試してみてもいいかもしれません。
息子は中学一年生の夏は気にならず夏もギャツビーでした。
中学二年の夏からサラサラクリームでした。
男さらさらクリームなど色々ありますよ。
我が家は今年中学三年生で受験です。
わきがはもちろん受験も心配です。
色々な事が人生には起こり気が紛れると思います。
みっちーさん
お互いに一緒に乗り越えましょうね。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.