口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.291 ナナ さん
2011/08/16 01:07
みなさん、お久しぶりです。
夏休みは、家族がいるためなかなかここにこれません。
息子は無事5泊6日の合宿から戻りました。
山のような洗濯物のニオイをクンクンする勇気はありませんでしたが、特にすごいニオイはしませんでした。
でも合宿の様子を聞くと来年以降のことが心配になりますが、あまり
考えないようにします。
夏休みは、旅行に行ったり親戚に泊まったりと毎日ケアすることが
難しいのでオドレミンやデトランスビランのようなものがあると
安心ですね。夏休み中は、このままデトランスビランを塗ろうと
思っています。
ケアさんやののんさんは、街の中でワキガのニオイがわかることが
よくあるのですね。私はほとんどないのですが、だから息子の
ニオイもわからないのでしょうか?
でも過去に数人友達や同僚で感じたことはありましたし、自分の
ニオイはわかっていました。
他の中学生からニオってきたら私もケアさんやののんさんと同じ
気持ちだと思います。この複雑な思い、でもきっとみなさんとまったく同じだと思います。
ののんさんのおっしゃっているテレビに出ている人を見る気持ちも
全く同じです。いつも何を見てもそのことを思います。汗を流して何かに熱中している人や震災にあった方たちを見ても同じです。
私もミラドライを考えますが、口コミだと1回では多くの方が、再発っぽくなっていますね。2回やると効果がでるという話もあるようです。施術後も傷みとはれがあるようですね。ここ数年でどんどん改良されてくれるといいですよね。
それでは、残りの夏休みがんばりましょう。
No.292 ケア さん 40代
2011/08/16 23:20
こんにちは。
ののんさん
私もテレビで映っている人ノ脇目がいってしまいます。
そういう時にたまに芸能人で、脇汗が服ににじんでいるのが
わかる人がいたりすると、
「芸能人も普通の人間なんだぁ」
って、安心と親近感を感じる反面、残念にも思ったり芸能人なのによく平気だなぁとか、恥ずかしくないのかナァとか、気がついてないのかなと思います。
また、ニオイはしないのだろうかとかも勝手な想像をしてしまいます。
あとノースリーブやタンクトップを着てテレビに登場してくる人を
見ると、うらやましいけどそんなの着ないで袖のある物を流行
させてと言いたくなります。
昨日は主人が、家の中で暑がる息子をみて、
暑いから家の中ではランニング1枚とかになってたら?」って。
言ったのです。それだけは絶対にやめてと私は心の中で
叫びました。息子も拒否していたのでホットしました。
タンクトップは誰が考えたんだか
ハヤク夏が終わるといいです。
ナナさん息子さん無事帰宅、よかったですね!?でいいのかな^^;
ナナさんなりの工夫で、この夏毎日のりきっているようですし
なによりも気持ちが安定するならば、
自分の良いと思うデオ剤を使用したほうがいいですね。
No.293 まぁむ さん
2011/08/17 17:23
みなさん ご無沙汰しております。
やっと夏休み後半です。
ケアさんのところは 早いのですね!
我が家は 後少ない夏休み、宿題に親子で追われてます(笑)
夏休みに入ると子供がパソコンを奪うので
ゆっくり打てませんね。
実は 先日職場で
「ワキガの人ってどうしてすぐに手術をしないのかしら?
アポクリンセンを取る手術をすれば臭いもなのに・・。
そのほうが迷惑がかからないですよね!?」
といわれて言葉を失っていまいました。
立ち止まって固まってしまいました。
節電で職場のエアコン温度が高いので私が臭っていたのかもしれません。
でも・・・ほんと 心が折れました。
簡単に手術と言うけれど、術後臭や体への負担、精神的なことなど
悩みはたくさんあります。
自分だけでなく子供のこととなると自分のこと以上に考え不安がつきません。
それを 簡単に軽々しく手術すればといわれて、その日は寝れませんでした。
きっと ワキガの人がこんなにも悩んでいることはわかっていないのでしょうね。
ケアさん
Tide ですが うたまろ石鹸なしの洗濯では臭いが取れてない気がします。私や息子のワキガ臭はわからないのですが、主人の加齢臭は洗濯物が乾いてたたむときに復活してました(笑)
これなら先月発売した【アタックNeo抗菌EX】が効果あるかもしれません。 安売りの時に購入予定です!
ナナさん、息子さんの合宿お疲れ様でした。
そして臭いがなかったと伺ってほっとしました。
実は、我が家の息子も3日間の合宿から帰宅してきました。
新品Tシャツと新品下着だったせいか 無臭でした♪
前日までは デトランスビラン
合宿中は ギャッツビーシート&チューブで乗り切ったようです。
デトランスビランは ナナさんのおっしゃるとおり
ロールオンなので塗りやすいですし無臭ですが結構量が出ます。
でも、敏感肌用だったためかピリピリしませんし
息子にもあっているようです。
ただ、高いですね(泣)
75mlで容器も小さいのであっとう間になくなりそうです。
うちは このデオがあっているせいか
上半身裸でうろちょろしてますよ。
(親の私は、ワキガ臭がしないかドキドキですが)
早く涼しい季節になって欲しいですね。
No.294 ののん さん 30代
2011/08/17 23:44
皆様こんばんは
ナナさん
息子さんの合宿、無事に終わりよかったですね!
どうしたか私も心配していました。
洗濯物の匂いは娘の旅行の時はナナさんと同じで怖くて嗅ぎませんでした。
直接娘の脇の匂いを嗅いだので安心したのかもしれませんが。
ケアさん本当にタンクトップは困りものですね。
小さい頃は脇の見える物を子供達に着せていましたが今ははっきりいって目障りです。
子供達と話していても脇ばかり気になってしまいそうです。
今日は外食先でまたまたわきがの匂い発見!
ジロジロ見たら失礼なのでちら見ですが男性が2人いてそのうちの一人がわきがの可能性があります。
が、しかし2人の男性は似ていたので兄弟だとしたら2人共わきがの可能性があります。
夏はおそるべしですね。
まぁむさんお久しぶりです。
まぁむさんの息子さんは無事に合宿終わったのですね。
質問ですが合宿先ではどこでケアされたのですか?
高校生くらいになると人前でケアしても変に思われませんか?
No.295 ナナ さん
2011/08/18 11:26
まぁむさん
職場のかたの手術の話、いきなりだと固まりますね。
詳しく知らない人は、簡単にとらえています。
経験者の私にはその大変さもわかっているし、私の場合、
完治したという結果からなんとかがんばりたいと思ってしまいます。
私の時よりいい方法も出てきていますし。それには子供が体も心ももう少し大きくなるまで待たなければなりません。それまでこの悩みは
続くと思います。
それからデトランスビランですが、まぁむさんのおっしゃるとおり
割とたくさん出るんですよね。だから乾くまでちょっと時間がかか
りますし、息子が最初ベタベタすると言いました。どの程度塗ればいいのか、ちょっと迷います。
でもうちも皮膚になんのトラブルもなく、塗れました。オドレミン
は、かなりの人がかゆみ、ヒリヒリ感がでるようなのでしばらくは
デトランスビランでいこうと思います。
秋に体育祭があり今度は裸の騎馬戦に向け、ケアをしなければなり
ません。一つ、一つ乗り越えましょう。
No.296 MAMI さん 40代
2011/08/19 12:55
こんにちは。。度々すみません。。
実は、、一週間くらい前から娘のわきに、たっぷり汗をかいたときに、何かにおいがします。気のせい?と思って、しばらくしてまた汗をかかせると同じにおいがします。以前、まあむさんからこんなにおいと教えてもらったにおい。。娘のにおいと似てるようなにてないような。それは同じにおいと信じたくない私がそう思っているような。。
また前と同じように、旦那の実家の人々にお願いしてにおいをかいでもらったのですが、何もしないと言われました。そのあと私が嗅いだら私がかいでほしかったにおいはしていませんでした。汗をそこそこかかせて行ったのですが…。旦那両親といろいろ話しました。私もただこのままではいけないと思って、五味クリニックに相談にと思ったのですが、断られてしまいました。メールで相談したところ、心配ありませんと返事がありました。。
実際、こんな状況で病院に連れて行っても診察なんて出来ないんだろうなと思うと、どうやってこの気持ちを前向きにしようかと考えてしまいます。ケアさんが発症してからで遅くないんですよ。という言葉を思いだし、どんと構えなくてはと思うのですが、、怖くて不安で。。
頑張っているみなさんの前ですみません。。
調べるのもそこそこにと思っていたのですがここに来てしまいました。
どんなことでも構いません。お叱りでも何でも…
この情けない私に助言お願いします。
No.297 やぎ さん 30代
2011/08/20 23:53
MAMIさん、こんばんは。
娘さんのことで悩まれてるようですね。親ですもん、悩んで当然です。
ここ数日過ごしやすい気温ですが、まだまだ暑い日が続くと思います。また汗をかけばニオイが気になってしまうと思います。
娘さんは粉耳体質ということ、年齢的にもニオイのことで相談にのってもらえる病院は少ないと思います。
気を悪くしたらごめんなさいね。MAMIさんは自臭症と似てると思います。娘さんのことで悩まれてるので自臭症と言うのかわかりませんが。
このまま悩み続けるのは辛いと思います。一度、メンタル系の病院に相談に行かれてみてはどうですか?
私たちは、ここで悩みを聞くことはできますが娘さんのニオイを確認することはできませんし…。いまのMAMIさん必要なのはメンタル面でのケアかな?と思いました。
No.298 ナナ さん
2011/08/21 02:01
MAMIさん
不安なお気持ちよくわかります。ここは、なんでも相談していいところなので心配しないで相談してください。だれも怒ったりしないと思います。
最近になってお母様がわきがだったことがわかったのですよね。
弟さんもということでMAMIさんの娘さんがそうである可能性は
少ないですがあると思います。ただわきがかどうかの判断で
一番有効なのは耳垢だと思います。娘さんはこな耳とのことですので可能性は低いでしょう。
それでもMAMIさんが気になり不安になるのは、わかりますよ。
ただ実際にわきがの子供を育てている親としては、少し気になる
ことがあります。
私たちは子供のニオイも気になりますが、子供の心も心配しています。それは、自分たちが辛い思いを経験してきたからです。なので
まだそうと決まっていない娘さんにあまり神経質にいろいろなことを言ったりしたりしないほうがいいような気がします。
私たちもそれも含めて悩みながら生きていますのでアドバイスをできる立場ではないのですが、そこがちょっと気になりました。
そして娘さんが万が一そうであってもだいじょうぶですよ。
MAMIさんがお母さんのことに気づかなかったように私も妹も気付いていなかったし、他の方も一番身近なご主人が気付いてらっしゃいません。適切なケアや治療で幸せに生きていけます。どうか
あまり心配しないでください。
やぎさんのおっしゃっているとおり少しメンタルな部分が心配な状態のような気がします。でもみんな同じような経験をしています。
私もメンタルなお医者様に通った時期があります。今でもちょっと
神経質になり気味なのはわかっていてなんとか自分をコントロール
している状態です。
もう少し力をぬいてゆっくりここで相談しながらいきませんか?
No.299 ののん さん 30代
2011/08/21 14:12
皆様こんにちは
MAMIさんお久しぶりです。
随分悩んでいらっしゃるようですね。
娘さんは粉耳ですし心配ないと思います。
心配なのは皆さんがおっしゃるようにMAMIさんのメンタル的な事だと思います。
実は私は息子のわきがが発覚してから月に一度心療内科に通っています。
安定剤など飲み始めてからは気持ちが落ち着き冷静になれました。
私が心配だったのは私が不安なだった時、娘が胸が苦しいと言ってきました。
その頃私は衰弱し実家の母に泊まりに来てもらっていました。
そんな環境になれなかったのでしょう…
そして何より私の笑顔が消えてしまった事に娘はいち早く気がついていました。
私の母も少々不安症で私も遺伝したようです。
子供がわきがというものはとても神経を使うものです。
きっと娘さんは違うと思いますがまずはMAMIさん自身、心が元気になるのが一番よいと思います。
すこし客観的に見ても大丈夫ではないでしょうか…
なにより、私達にはない粉耳という希望があるではないですか。
娘さんの事を思うのでしたら、まずはMAMIさんが元気になる事が一番ですよ。
今日は東京は小雨で気温も低めで長袖が必要なくらいです。
このくらいの気温ですと汗をかかなくていいですね。
No.300 MAMI さん 30代
2011/08/22 09:37
おはようございます。やぎさん、ナナさん、ののんさん。
ありがとうございます。涙がでました。
気を悪くするなんてとんでもないです。
メンタル面、主人にも言われ診療内科の予約をしました。みなさんの話を聞き、素直にそうしようと思いました。今こうしていて
においのフラッシュバックがあります。
先日、ダンスの練習二時間ありました。首のあたりから肩にかけてTシャツは汗でしっとりしていました。わきの部分の汗をTシャツのわき部分をしっかり手で持ってぬぐい、ぬがせて、恐る恐るにおいをかぎましたが、においはしませんでした。乾くとどうかと思い、朝もう一度嗅ぎましたがしませんでした。主人もしないといいます。でも私が何度も嗅いだあのわきの汗のにおい。
あれを思い出すと、粉耳だから、、こんなに早くから発症するなんて絶対ないとか、どんなに言い聞かせてもだめなんです。粉耳
でわきがを発症したという文面を見たりすると。。。涙
まだ小さいから、きっと服につくまではにおいがしないいんだとか、このにおいがもう少しするとわきがのにおいになるんじゃないか、本当はしているのに私たちが気づいてないだけなんじゃないか。ずっとこんな感じです。
子供の心。。一番大切にしたいと思っています。
こちらのサイト、口コミ広場に移られる前のものも拝見させて
頂きました。お子さんのわきがのけあ=心のケアというか、、
なんと表現していいのか、深い深い愛情を感じます。
上の子がわきの臭いをかぐのを嫌がるのでこれはやめなきゃと
思っています。
昨日は、家族で出かけたのですが、涼しかったのでにおいは
しなかったでしょうね。とにかく、わたしの嗅いだにおいを
主人に確認してもらいたくて。
ポリエステル、、レーヨン素材の服をあえて着せたんですけど。
それからひとつだけ教えてください。しばらく実家に帰省していたのですが、父と母にも確認してもらいたくて、ずっとノースリーブのシャツを着せていました。すごく暑かったけどエアコンもいれずに・・・きっと汗はたっぷりかいていたはず。そのときの臭いが私は気になっているのですが・・・少しでもわきがの臭いがしたら、わかるものでしょうか?あと、服に微量でもついたら
すぐわかるものなのでしょうか?服は、母が毎日チェックして
くれていたみたいです。上の子と下の子で使用後の服のにおいが
違うのもきになるし、上の子のうなじから首筋にかけてのにおいも気になります。
聞いてばかりですみませ。話したくないことだと思います。
無神経だとおもわれても仕方ないような事書いてると思います。
本当にごめんなさい。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.