口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.192 ケア さん
2011/06/13 18:52
みなさん こんにちは。お久しぶりです。
しばらくぶりにここに来てみたら、たくさん書き込みがあり
ビックリしました^^ ざっと読み返したところです。
ギャッツビーロールオンを使い終わったので、最近うちの子たちは、ローボールSを使っています。
すずらんの香りと商品には書いてありその通り、糊にも似たような独特な香りがあるのですが、つけてしばらくすると独特な香りは気にならなくなります。
まず私が試してみたのですが。私はオドレミンの効果がかなり続いてるのでローボールSをつけても効果はよくわかりません。ただ子ども達につけてみたら、けっこう良く効いているようです。息子は以前オドレミンをしばらく続けた頃から、わきがが少し軽くなったような感じなのでローボールSで充分のようです。娘は、外にニオう事はありませんが、若干下着にわきがのニオイがつく事があります。でもそれほど大した事のないニオイなのでしばらくはローボールSでいこうと思います。
ただ若干でも下着にニオイがつくと、それが積み重なると念入りに下着のわき部分を選択しなくてはならないので、ちょっと面倒ですね。だから、いよいよわきがの人の洗濯に良いというフレグランス液体洗剤 EMBRY(エンブリー)を注文してみようかと思います。
ののんさん、
娘さんのノースリーブの事ですが
ノースリーブは、わきが体質には厳しいですよね。
私はすでにもう娘の服を隠しています^^; 昨年買った
ノースリーブや半袖でもかなり袖の短めのフレンチ袖のや
袖がポリエステルのも隠しています。今年新しいのを数枚買ってあげたので、娘はその新しいのに気を取られているようで去年の服の事は今のところ忘れているようです。
でも今年の服選びの時も、わきがには向かないようなデザインの物を娘が選びたがるので、「そんなの着て学校へ行ったら、発言する時手を挙げると、脇が丸見えでもう6年生だし先生も男だからおかしいよ」とか
うまくなんとか言い聞かせました。そのかわり、1枚多く買ってやったり、ついでにサンダルも買ってやったりして娘は気を良くして喜び、なんとかおさまりました。
しばらくは、そうやってネット通販の安いのでいいから服を時々新しいのを買ってあげれば、わきがに不向きな服は着せないようになんとか乗り越えられるのではないかと思っています。
ナナさん
デトランスビラン、混みあっているのですね。やはり人気がありそうですね。しかもちょうど暑くなってきた頃ですから。
今年は節電でエアコンがどこも控えめだろうから、ケアする人も増えるかもしれません。
やぎさん
オドジェルミンはオドレミンより少し高いですが、汗は止まらないのですね。ほぼオドレミンと同じ成分と効果で単に、とろみがあるから塗りやすいのがオドジェルミンと思っていましたが、少し効果も違うのですね。 でももしかするとオドジェルミンもオドレミンのように、何度か使い続けるうちに効果が増してくるのでしょうか。
No.193 ののん さん 30代
2011/06/13 22:13
皆様こんばんは
ケアさん
お久しぶりです!
ケアさんも娘さんの洋服隠されたのですね。
うちの娘の選ぶ服もポリエステルの物が多いです。
デザインと値段重視で選ぶとどうしてもポリエステル服になってしまいます。
宿泊行事の時は新しく綿100%のTシャツを何枚か買おうと思っています。
やはり綿100%が一番ですよね。
五年生になり服にうるさくて困りますが皆さんの意見、とても、なるほどと参考になります。
どうもありがとうございます。
それからローボール効いていてよかったですね。
我が家はなかなか去年のギャツビーなくなりません。
娘はきちんとリフレアしているようですが息子は怪しいです。
最近はムシムシして暑いですね。
子供も心配ですが自分の心配もしなくては…です。
オドレミンを塗り1日お風呂に入らなくても臭わなくなりました。
多少シャツに匂いがつきましたが気にならない程度でした。
子供達にも宿泊行事の一週間前位から試してみようかと思っています。
暑いので最近は気持ちが憂鬱です。
皆さんメンタル的にいかがですか?
私は時々くじけそうな時があります。
皆さんも同じですよね。
今お風呂から上がった娘にリフレア塗ったか聞いたら、あ!ですって。
言わないと忘れていたようです。
息子同様に先が思いやられます。
No.194 ケア さん 40代
2011/06/14 09:01
こんにちは。
ののんさん
オドレミンの効果が出てきたのでしょうかね。
女の子は特に服にうるさくて、わきがだと本当に服選びに
苦労します。今は特に売っている服が、大人も子どももレースの物やポリエステルのすけるデザインの物が多くてね。
確かにかわいいし、着たがる娘の気持ちも同じ女としてわかるのですが、娘にはまだわきがとポリエステル素材の関係は、理解する事はできないと思うので、なんとか違う服に目を向けさせるのが大変です。
先日娘の学校で、体育館で行事があり親も参観出来たのですが、
行ったら体育館はひどい猛暑!でした。ムシムシとして窓を開けていても風が通らなくて、娘ははたして前夜のお風呂上りにしっかりとローボールを塗っただろうかと不安になってしまいました。
参観どころかそのことのほうが気になってしまい、なんだか帰り道はどっと精神的に疲れてしまいました。娘のケアに関しては、ちゃんと塗っていると思っているのである程度本人に任せているのですが、たまに確認しないとののんさんの娘さん同様に、あ! という
返事が返ってくるかもしれません。 なんだか油断できません。
いつどんなシチュエーションになってもいいように、きちんとこれからの季節はケアさせないといけませんね。
当然息子もですね。
No.195 ののん さん 30代
2011/06/14 13:12
皆様こんにちは
ケアさん
体育館での行事はこの時期辛いですね。
湿度も高いですし熱気ムンムンですものね。
ケアさんのご心配なお気持ち察します。
中学の教室も今年はエアコンを控えるそうで今から心配です。
教室もきっと熱気ムンムンですよね。
うちの娘もデザイン性の服を欲しがります。
洋服が好きなようですぐ買いに行きたがります。
確かにポリエステルのものは可愛いデザインの服が多いですよね。
困ったものです。
私はというと、ポリエステル着てしまっています。
私もデザイン重視です。
娘にも自由に好きな服を選んでほしいと思っていますがなかなか…
意外と綿100%のTシャツは高くないですか?
バーゲンが来るのを待って買ってあげようかと思います。
今日は天気はどんより曇りです。
気持ちも最近どんよりです。
No.196 ヨナ さん 30代
2011/06/15 11:06
皆さんこんにちは。
ケアさん、挨拶遅れてスミマセン はじめまして、宜しくお願いします。
ポリエステルの服着たいし、着せたいですよね。
私は、袖口の開いた風通しの良い物を選んで着てます。娘さんに好きな服着せてあげたいけど…複雑ですね。うちの娘もあと何年かでそうなるんでしょうね。最近、オドレミンつけると、ワキは汗も臭いもありませんが、胸や肩? それと恥ずかしいですが陰部の辺りも臭ってる気がしますワキに汗かかない分、他のアポクリン汗腺が活発になってるのかもしれません…オドレミンに頼りにしていただけに、とてもショックでした でも、これは私だけかもしれません…
この前から気になっていたパーフェクトデオクリーム買いました。でも私には効きませんでした
最近は、臭いの事ばかり考えてしまいます
昔は、痩せていて体脂肪が低かったからかは解りませんが、臭いも軽度だったので、少し痩せるのを頑張ってみようかと思います。今は、太ってる訳ではないですが、体脂肪がすごく増えたので… 体脂肪は女性ホルモンを活発にするみたいだから、臭いも強くなったのかも…ストレスにならない程度にがんばってみようと思います。
長々とスミマセン
No.197 ナナ さん
2011/06/16 10:09
おはようございます。
デトランスビラン、届きました。
口コミによるとピリピリ感がでる人が多いみたいなので私が塗って
みましたが、私はなんともありませんでした。夏の宿泊行事にあわせて少し前から試してみようと思います。
女の子だとノースリーブを着たがるのですね。自分でわかってくると
自然と避けるようになるのですが、それまでが難しいですね。
うちも男の子ですが、去年まではランニングを着たがりました。
着せていましたが、夏だと室内はクーラーで寒くてランニングは
ちょっととあまり着なくなったかぁ。だんだんランニングを買わなくなったので男の子はそれ以上何も言ってきません。
ミラドライの口コミをみているとニオイや汗が戻ったという声が
増えてきているように感じます。なんとかこの方法が効果があることを願っているのですが。
No.198 ケア さん 40代
2011/06/16 13:13
こんにちは
ののんさん
娘さんの東北への宿泊行事は予定通り行いそうですか?
私の住んでいる所は、内陸なので大きな被害もなくまた放射線量も正常な為か街には修学旅行生が毎日訪れています。
でもののんさんの、中止になって欲しいという複雑な気持ちも理解できます。
トイレでこっそりケアできるといいですよね。
私も昨年は息子の宿泊の事ですごく不安でした。先生達ってすごく時間に厳しいし、入浴時間も思っていた通りに短くて。
息子には前もって、どんなに時間がなくてもとにかく脇だけはしっかりと洗っておいでと言いました(笑)
確かに綿100%は高いです。うちはもっぱら、ネットで安い所を見つけそこで買っています。
ヨナさん
こんにちは^^
オドレミンを使ってみたら他の所が臭ってきたということですね。
オドレミンでもそのような事があるんですね。あまり聞いた事なかったですが、人によってそうなのかも知れませんね。ヨナさんにもっと合う物が見つかるといいですね。
ナナさん
デトラスピアンは敏感肌用を買ったのですか?
お子さんに合うといいですね。
No.199 ののん さん 30代
2011/06/16 21:23
皆様こんばんは
ケアさん
今年は息子も娘も宿泊行事があります。
東北は息子の方で安達太良の方へ今のところ行く予定だそうです(泣)
娘は千葉の外房?の方向に今のところ行く予定だそうです。
どちらも住んでいるところより上の方なので心配です。
それからオドレミンが効くかどうかも心配です。
娘には小さな容器につめたリフレアのクリームを持たせてトイレの中で塗れる時があったら塗るように伝えるつもりです。
宿泊行事は時間で動くのでなかなかケア出来ないかもしれません。
オドレミンに頼るしかないかもしれません。
ヨナさん
私もダイエット中です。二年前くらいから太りだしました。
一緒にダイエット頑張りましょう!
ナナさん
ミラドライ…
受けた方の書き込みを読んで私も喜んだり、ガッカリしたりしています。良い結果が多いといいのですが…
No.200 ヨナ さん 30代
2011/06/17 12:25
皆さん こんにちは〜
ナナさん はじめまして。
デトランスピランの事で質問してもいいでしょうか?
私は、去年の秋頃から、オドレミン使い始めていたんですが、最近になって 別のところから臭ってる気がします で、他の商品をイロイロ試しているんですが… もし デトランスピランの成分がわかったら 教えてもらえないでしょうか?
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.