口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.151 ヨナ さん 30代
2011/05/24 15:39
ののんさん、お返事ありがとうございます。
やっぱり娘達に希望を持つのは やめる事にしといた方が良さそうですね
今から心の準備しとこうと思います。
今は何も知らない娘の笑顔を見ると切なくなりますが…
No.153 ののん さん 30代
2011/05/24 20:18
皆様こんばんは
ナナさん
デトランスの効果楽しみにしています。
修学旅行や学校のプールの日に活躍しそうですね。
今日は過ごしやすい気温でしたのでナナさんのお気持ちも落ち着いていらっしゃるでしょうか…
数日前の暑さの時は子供達の脇の匂いが気になってしかたがなかったです。
本当にドキドキします。
今日みたいな日はわきがの心配も軽減されます。
ケアさん
旅行は実施の予定なのですね。
オドレミンで乗り切れる事を祈っています。
我が家の子供達の旅行は2人とも東北なのでまだはっきりと決まっていません。
心配なので出来れば行ってほしくないのが私の本音です。
子供達は行きたいようですが…
複雑です。
決行の場合我が家もオドレミンで乗り越えようと思います。
今日もデオナチュレのおかげで私の脇は無臭でした。
良く効いているのでホッとしています。
No.154 こちょ さん 30代
2011/05/25 08:38
>> ケアさん
こんにちは私は神奈川在住ですが、東北出身です
私自身、高校生くらいから自覚して脇シューしたくらいで特にケアしませんでした母からはシューしていきなさいとは言われてました。
今思うと、周りは気付いていたなあと
でも、自覚しても何をつければいいのかわからないし、お小遣いではなかなか買えないし
母からの遺伝だと思うのですが母を恨んだりはまったくないので、子供たちに悪いと思いながら、一生懸命にサポートしてあげようと思います。
昨日、みなさんのレスを参考にギャッツビーを買ってきました。ミラドライをしたものの左が少し臭うような気がするのでつけてます。
最近は頭皮の臭いも気になってきましたまぁ30になったので仕方ないかな
No.155 ヨナ さん 30代
2011/05/25 10:56
皆さん、こんにちは。
ののんさん、ありがとうございます。
これから、時々 悩み等打ち明けに来たいと思います。宜しくお願いします〜
私が、自覚したのは、中3ぐらいだったと思います。その頃は、あまり気になるほどではなく、シーブリーズだけで学校行ってたように思います。その後は8×4で何とかやって来ました。が、出産後 急に臭いが強くなってように感じます。今、30代後半です。
まだまだ、臭いが衰退する事は無いんでしょうね〜
こないだ、二女が私に抱き着いて来た時、お母さんの肩の近く臭いがある〜って言われました。その日は、ケアもちゃんとしてたのにショックでした。その後、子供が人前で私に抱き着いて来るのが怖くて、避けてしまいます
悲しいですね。
No.156 ののん さん 30代
2011/05/25 12:32
皆様こんにちは
ヨナさん
私も中学三年の時に自身のわきがに気がつきました。
友達に体臭あるよね、嫌な匂いじゃないけど。
と言われた事があります。
私もエイトフォー使っていました。
昔のエイトフォーはあまり効き目がなかったような気がしますが、種類がその位しかなかったように感じます。
私はもうすぐ40ですが匂いが衰退してきているような気がします。
脇毛も剛毛だったのが何年か前から細くなりました。
それから娘さん!
出来れば人前でもギュッとしてあげたいですね。
子供は匂いに敏感なのでしょうか…
我が家の娘小学五年もたまにギュッと抱きついてきます。
何か匂いをかんで安心しているような感じで満足したら離れていきます。
子供はお母さんの香りが好きなんでしょうね。
No.157 MAMI さん 30代
2011/05/26 01:48
はじめまして。こちらの情報ちょくちょく拝見させてもらっています。私がわきがのサイトを見るように(かなりの頻度で)なったのは、四月の中旬、一年生にあがった娘が、服に何ともいえないにおいをつけて帰ってきた事が始まりでした。それからは毎日服のにおい、あるいは直で脇のにおいをかいでいました。しばらくして
給食のにおいとわかったのですが、一度疑いを持ち出すとどうしようもなくて、両親・旦那の親・義理姉・信頼のおける友人に相談し、娘(念のため下の娘も)の服のにおいをかいでもらい、下の子については脇のにおいまでかいでもらいました。。みんな、なんで私がそんな心配をするのかわからないという結果でした。
私と主人はわきがではありません。子供たちの耳垢はいわゆる
乾燥耳垢。何でそんなに心配して、わざわざこのサイトに投稿
までするのかとお思いでしょう。実は私の弟がわきがなのです。
調べていくうちにわきがは遺伝と知り、何とも言えない不安にかられた事、そして何も言わなかったけど、きっといろんな思いを
してきたのではないかという、今更ながら弟の力になってあげられなかった事を悔いています。私の両親もわきがではなかったので、いろいろ理解してケアをしてあげていたかもわかりません。
でも弟に対して臭いと思った記憶は高校の時の一回だけのように
思うのは、ちゃんとケアしてあげていたのかなと。。今度あった時、いろいろ聞きたいと思っています。
もうとっくに結婚して子供もいる弟ですが、自分の子供と同じくらい心配になってしまいます。
弟がわきがということ。両親はそうでなくてもきっとどこからか受け継がれてきた体質でしょう。子供たちもこれからが成長期。そしてその孫。すごく心配です。ホントに早く確実な完治できる方法。薬ができるといいですよね。
暑くなって来たこの頃。まだにおいをかぐ事はあり、主人に呆れられています。主人にも、弟のことは話しています。
今の気持ち はてな
No.158 ケア さん 40代
2011/05/26 15:38
こんにちは。
最近小6の娘のクラスでは、女子の間で日焼け止めクリームを
持って行くのが流行っているようです。娘は、シーブリーズの日焼け止めを欲しがり買ってあげたらさっそく学校へ持参しました。クラッシュベリーの香りがするのですが、これがけっこう香りが強くて^^;日焼け止めの他に、他の子はエイトフォーのデオウォーターというのを持ってきている子がいてオレンジの香りがものすごくキツイと娘が言うのでドラッグストアに見に行きました。それは脇につける本格的なわきが用のスプレーとかではなく、汗のべたつきや一応ニオイも抑えるとかっていう、よくシーブリーズにもあるシリーズのようなやつで、全身に濡れるパウダー入りのローションみたいなのでした。確かにすごくオレンジのニオイがきつくて臭かったです(笑)
娘も今度はシーブリーズのローションが欲しいと言い出し、女の子はこうやって色々と化粧品を欲しがるから、中学校になったら脇のケアも用品も平気で持って行かれる雰囲気だといいなと思います。女の子はケアについては、男の子ほど心配なくやってくれそうで少し気が楽です。
ヨナさんはじめまして。
お子さんの耳垢から、わきが発症を心配されているのですね。
そのお気持ちはよくわかります。でも今心配していても、何も
わからないので万が一の事を考えて、ここで色んなケア方法など
収集しておくといいと思いますよ。そしてここには、私を含め常に悩み続けている人たちがいますが、皆なんとかやってきています。
是非良い参考にしてください。不安なときはいつでも、来てくださいね^^
こちょさん
こんにちは。私は東北在住の東京出身なんですよ^^こちょさんの
ご出身のほうは地震の時大丈夫でしたか?私が現在住んでいる所は内陸なので、停電以外は大きな被害はなかったです。
今年の夏は、ミラドライをして初めての夏になりますか?
再発なんかしないといいですね。私もミラドライは興味ありますが
東北ではモニターもなにもミラドライ自体まだ行われている所が、無いようです。もしミラドライを受けるとしても、きっと今住んでいる所でなく、東京のほうでやると思いますが。今住んでいる地方都市は、狭いですから行った先の病院に子どもの同級生のママさんやご近所さんが、看護士さんや受付で働いてたなぁんてこともありそうですしね(笑)
ののんさん
ウチの娘もまだ、私にベタベタする事があってしかも娘はすごくニオイに敏感なので私自身わきがや変な体臭がしないように、気使います。今のところ何も言われた事ないので大丈夫なのだと思います。
今日はドラッグストアに食器洗剤を買いに行ったついでに、
柿渋エキス配合の液体ボディーソープを安く見つけたので、思わず買ってしまいました。柿渋って体臭などによく効くといわれていて、前から気になっていたのだけど、固形タイプのが多く値段も高いので買った事がありませんでした。今回は液体で、しかも説明書きのところに、「汗、わきが、足などの体の気になるにおい対策に」とかって書かれていました。わきがと書いてあったので、レジで恥ずかしいかもと買うのを躊躇しましたが、あまり目立たないと思い思い切って買いました。使ったらまた 使用感などお知らせしますね。
MAMI さん
はじめまして。
私と中2息子と小6娘もわきがです。
私は父からの遺伝です。
MAMI さんの弟さんが、わきがという事で
お子さんへの遺伝を心配されているのですね。
でも確かにうちの子たちもそうだったのですが、
給食の生臭いようなニオイや学校独特のニオイをつけて帰ってくる事もありまだわきが発症前から、子ども達のちょっとしたニオイに私も神経質になっていました。
結局うちの子たちは飴耳で、発症してしまいました。
今のところMAMI さんのお子さんは、発症しない事を願っていますが、MAMI さんもあまり心配しすぎないようにしてくださいね。
No.159 ヨナ さん 30代
2011/05/26 17:08
ケアさん、ありがとうございます〜
自分と同じ悩みを持つ方と話せるのは本当に心が救われますね。
わきが人口がもっと外国のように増えれば良いのにと思うばかりです
MAMIさん、はじめまして。
弟さんの事を、わきがと言われてますが、違うのではないかと思いますよ。
両親が、わきがでない場合、ワキがの子供は生まれないと思います。 男性は、わきがでなくても ケアなどあまりしないので臭う事もあると思います。
あまり心配しなくても良いような気がしたので、コメントしちゃいました。違ってたらごめんなさい
No.160 ヨナ さん 30代
2011/05/26 17:09
ケアさん、ありがとうございます〜
自分と同じ悩みを持つ方と話せるのは本当に心が救われますね。
わきが人口がもっと外国のように増えれば良いのにと思うばかりです
MAMIさん、はじめまして。
弟さんの事を、わきがと言われてますが、違うのではないかと思いますよ。
両親が、わきがでない場合、ワキがの子供は生まれないと思います。 男性は、わきがでなくても ケアなどあまりしないので臭う事もあると思います。
あまり心配しなくても良いような気がしたので、コメントしちゃいました。違ってたらごめんなさい
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.