口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.131 ナナ さん
2011/05/16 14:05
みなさん、こんにちは。
ののんさん、お辛かったですね。
お気持ちわかります。覚悟をしていても事実を知る日はショックです。私も去年の夏、突然夫に息子のことを指摘され、心臓が止まるほどショックを受けました。それでもまだ私自身が、息子のニオイを感じたことはないのでののんさんと同じで正直まだ心のどこかにひょっとしたらこの子は違うかもという奇跡を願っています。なので私が実際に感じた日は、きっとすごく落ち込むと思います。私は、直接わきを臭う勇気はなく、ひたすらシャツをクンクンしています。
でもやはり女の子はきちんとケアできるし、しやすいし、私たち母親も話しやすいと思います。脱毛もしてきちんとケアすれば、だいじょうぶですよ。元気出してください。
私も土曜日に学校にいったのですが、部活をしている子供たちの姿を見たり、暑い電車や校内にいたり合宿の話を聞いたりしたため、
落ち込んでしまいました。汗だくで部活をしている姿を見てこのあと何もケアせずに帰ってくるのだと思ったら…。
男の子がシートでふいたりするわけないし、ましてデオ剤を塗ることも不可能。前にコマーシャルで野球部の子たちがギャツビーのシートで体をふくのを見たことがありますが、実際にはそんなことする子はいないでしょう。息子はやらないでしょうし、やったとしたらかなりめだってしまうでしょう。
ケアさんが書かれていたデトランスαが気になっていますが、私が見つけたサイトは、個人輸入で初回限定で2900円、それ以後は4800円というものですが、ケアさんはもう少し安いサイトを見られましたか?そして個人輸入のためカタログを取り寄せたり配達日を指定できなかったりでちょっと迷っています。でもよさそうなのでやってみたいと思っています。どなたか使った方がいらしたら効果や入手方法を教えてください。よろしくお願いします。
それでは、また来ます。
No.132 ののん さん 30代
2011/05/16 17:20
皆様こんにちは
ナナさん励まして頂いて嬉しく思います。
やさしいお言葉ありがとうございました。
本当に今回は
精神的に参ってしまいました。
直に脇の匂いを嗅ぐのはNGです。
私も服の脇の部分だけ、クンクンしようと思いました。
ナナさんの息子さんも電車通学、部活動と心配ですね。
でもナナさんがまだ匂わないようでしたらきっと軽度だと思います。
お風呂上がりの一回のケアで1日どんなに汗をかいても大丈夫だと思います。
私がそうですから…
多少デオドラントと混ざった汗の匂いがしますがわきがとは周りの人に気づかれないと思いますよ。
お互いにうまくこの夏を乗り切れるといいですね。
No.133 ケア さん 40代
2011/05/17 11:22
こんにちは
ののんさん
ののんさんの娘さんも、始まったのですね。
これからもいつも、ここでお互い悩みを話し合いましょうね。
自分の悩みで精一杯の書き込みになってしまう日があるのは、
みーんなお互い様だと思います。
皆さんそれぞれほかの人の悩みを聞いてあげられる心の余裕のある日があれば、自分の事だけでいっぱいの日もあるんだと思います。
相手を思いやれる日と自分を思いやってくれる人達がいる日と、
色々だと思います。
ののんさんの娘さんはもう生理始まっていますか?ウチの娘はまだなのです。始まってからのほうがニオイが強くなるとかって言いますよね。ことしの夏どのくらいニオイがあるのかちょっとビクビクします。それによって、生理が始まるともっとニオイが強くなるのかなぁとか、想像できてしまうので。すごく心配です。
でも、女の子はなんとか自分でケアして乗り切っていくような気がしませんか?自分が結婚も出産もしてここまでこれたように。
ウチの娘は、脇汗についてやニオイの話をするとすごく嫌がって
「もうわかったから」と話をすぐそらそうとするので、多分自分が脇から汗とかニオイがする体質だということに気づいているのだと思います。雑誌とかでも多少読んだり、上の息子に私が以前話して聞かせていた事もなんとなく聞いていたようだし、息子がケアしているのも見ているしね。息子と違いノー天気でない分、ちょっとかわいそうな気もしますが、正直息子より娘のほうがしっかりしているので、娘自身自覚している分きちんと進んでケアするんじゃないかと思います。私もそんな娘に、さりげなくアドバイスはしていこうと思います。
ナナさん、
[エティアキシル]デトランスピラン は、私の見つけたサイトは
敏感肌用もノーマル肌用も税込みで1380円です。
URLはってみましたので、良かったらのぞいてみてください。
http://ameblo.jp/biyo-kenko-otaku/entry-10885301247.html
↑
どなたかのブログみたいで、使った感想とかも書いてあります。ブログ真ん中あたりの[エティアキシル]デトランスピラン の画像のところをクリックすると商品のページに移れます。
そうすると1380円と出ています。
確かに他のサイトは2900円とかが多いですね。
私も1380円なら今度試してみようかと思っています。
オドレミンより塗りやすそうですしね。
No.134 ののん さん 30代
2011/05/17 19:20
皆様こんばんは
ケアさん
暖かいお言葉ありがとうございました。
覚悟はしていたものの、ショックが大きくてここで皆さんに聞いてもらえる事が唯一の私の逃げ場です。
娘の事は主人にも言いづらくて、まっさきにここに来てしまいました。
私にとって、ここはなくてはならない場所になっているようです。
皆さんの存在がとても嬉しく思います。
ケアさん
娘はまだ生理になっていません。
生理になると匂いがキツくなるとよく聞きますね。
心配ですが、ものすごく強いわきがにはならないような気がします。
きっとケアで乗り切れると思います。
今日娘が脱いだ服の脇の部分の匂いを嗅いだら無臭でほっとしました。
リフレアが効いているようです。
ケアさんとは本当に境遇が似ていますよね。
我が家も息子は脳天気なのです。
娘はどちらかというと少し神経質で悩みだしたら可哀想だなと思っています。
でも私がここまできた様に娘にもなんとか気にせず乗り越えていって欲しいです。
女の子だからよい点もありますしね。
昨日はストレス解消で洋服を沢山買ってしまいましたが気持ちがスカッとしました。
新しい服を買うのと着るのとでテンションが上がります。
職場に行くのも楽しみになります。
少しずつ時間薬で気持ちが落ち着いてきているようです。
でも何よりも皆さんの存在が愛おしいです。
どうもありがとうございました。
No.135 まぁむ さん
2011/05/18 10:30
おはようございます。
やぎさん なやみさん、初めまして。
高校生の男の子(わきが)を持つ母です。
蒸し暑くなってきて、いろんな心配が出てきましたね。
高校も文化部に入って欲しいという親の願いもむなしく
中学は文化系だから体力のある強い男を目指したいと
空手部に入部。
(水泳部と迷っていたのですが なぜか空手部・・)
母親としての協力できることといえば・・・。
ワキガ臭が服に染みつかないように
腋部分をうたまろ石けんでの予洗い、それと共に以前に比べ食卓には動物性タンパク質が気持ち少なくしているぐらいですね。
息子ですが
相変わらずギャッツビーを2〜3日に1回つけているようです。
お風呂上がりに ぎゅっーーーーしばらく自分で腋をつまんで臭いをかいで
「今日は ぬっとこ〜〜〜〜」
と洗面所に行って塗ってます。
私としては 毎日して欲しいところですが
今の時期2〜3日でも ワキガ臭は彼からしてないのでちょっとホッとしてます。
体育の後には、共学ということもあって男子でもデオドランドスプレーをしているようです。
(実際息子もスプレー缶とギャッツビーシートを持ち歩いてます)
夏休みには 合宿があるのでオドレミンも・・と思ってます。
(オドレミン、ネットで手に入りにくくなってる?と思うのは私だけでしょうか?ちょっと焦ってます。 近所のドラッグストアーに今日行って見ます)
以前 ケアさんがおっしゃってたように
高校生になったら自己管理できるようになったんでしょうね。
(まだまだ 自由気ままな息子なので油断できませんが)
ただ、基本、めんどくさがりの息子ですし、
このワキガ臭から【おさらばしたい】という会話が出ることから
早ければ3年後手術?・・と思ってます。
その際には 主人にカミングアウトという大イベントも残ってますが・・。
こんなずぼらな息子ですので、皆さんの息子さんも高校入学自分には、落ち着かれるのではないかと思ってます。
親の不安感は、365日離れませんが・・。
ワキガでない中学娘ですが 日焼け止めを顔に塗った後
汗臭くなるのはイヤだから・・
と朝からシーブリーズデオウォーターを塗りまくり、
「ビオレシート買ってきててよ♪」と言いながら8×4缶手に持って登校しました。
ドラッグストアーで長居しそうな予感です。
No.136 ののん さん 30代
2011/05/18 14:35
皆様こんにちは
まぁむさんお久しぶりですね。
息子さん空手部に入られたんですね。
でもご自身で進んでケアされているなんて羨ましい限りです。
高校になると我が家の息子や娘もそうなって欲しいと願うばかりです。
文章を読んでまぁむさんはいつも落ち着いていますね。
私もまぁむさんのように落ち着いた母になりたいと思いました。
昨日も娘の服をクンクンしたら無臭で安心。
ケアしているから当たり前ですが…
ひとまず安心です。
しかしデザインや安さでポリエステルの服が多いので心配です。
まぁむさんの娘さんはわきがではなくてよかったですね。
でも堂々とスプレー持っていけるなんていいですね。
息子の通う中学校は厳しいのでデオドラントの持ち込みは出来なさそうです。
もっと自由になればプールの後などの心配はないのですが…
高校は自由なところに行ってほしいです。
今日も暑いですね。
No.137 ケア さん 40代
2011/05/18 14:38
こんにちは。
ののんさん
洋服を買うことでストレス解消できて、よかったですね^^
やっぱり気分を変えるには、洋服や髪型ですよね。
娘さんは、リフレアなんですね。ウチは最近、息子と娘が
1日おきギャッツビーを共用して塗っています(笑)ギャッツビーがなくなったら早く次の物を買ってみようかなと考えているので
二人でどんどん使っちゃってという感じです。
ネットでしか買えない[エティアキシル]デトランスピラン もは興味あるのですが、その前にドラッグストアに ローボールS?というのだったかが売っているらしく、それもどこかのサイトで口コミがよかったので、買ってみようかと思っています。
先日ドラッグストアーに行ったら、20代前半位の若い女性が
ケア用品売り場の前でじっくりと品定めしていて、こんなキレイな若いおねーさんでも、じっくりと選んでケア用品を購入するのねと思ってしまいました。
まぁむさん
こんにちは。
息子さん空手部なんですね。夏は特にお洗濯大変
ですが ウタマロ石鹸でなんとか乗り切れるといいですね。
今度私は、わきがの人の為にも開発されたという、外国の洗濯液体石鹸を購入してみるつもりなので、それが良かったらまたお知らせしますね。
No.138 ののん さん 30代
2011/05/18 21:54
皆様こんばんは
ケアさんの息子さんも娘さんもギャッビーなんですね。
私はバンのロールオンですが最近効果が薄れてきたようです。
なので今日は娘と同じ、リフレアを塗りました。
ローボールS効き目があるといいですね。
本当に薬局には今の時期デオドラントの種類が多くて迷ってしまいます。
私もハーフの高校生位の女の子がデオドラントコーナーの前にいてスプレーなどお試し品でシューとしているのを見たことがあります。
もしかしたら…
お仲間かしらと思ってしまいました。
今日は学校の役員会でしたので変な汗かいたのか私の脇を手の甲で擦るとかすかにわきがの匂いがしました。
私も子供達同様に色々試してみる時期かもしれません。
ケアさん
ローボールSなど良い物があったらまた教えて下さいね。
No.139 まぁむ さん
2011/05/19 08:28
おはようございます。
今から仕事ですので走り書きになっちゃいますがすみません(^^;)
ケアさんのわきが用洗剤!ものすごく気になります。
わきがだけでなく加齢臭などの体臭にも効果あるんですかね?
40歳過ぎると自分の体からなんだか今までと違うワキガ臭ではないような臭いがしてきたような気がします。
運動もしないし太ってて新陳代謝が悪い事もあると思いますが
ワキガ+加齢臭と思うと自分がイヤになりますね
「ローボールS」って初めて聞きました。
是非教えてくださいね!
ののんさん。
全然落ち着いてないですよ!!
息子同様ずぼらですし! やはり親子ですもん(笑)
それはそうと
昨日ドラッグストアーに行ったら
オレドミンがキャンペーン中??
【汗止め完璧消臭セット】となっていて
オードムーケミニサンプルがついて ¥1050-でした。
セットの使い方もついていてちょっとお得感です!
ではでは 急いで行ってきます〜〜〜〜
(私・・・電車に乗ると汗臭いかも・・・)
No.140 やぎ さん 30代
2011/05/19 16:30
みなさん、こんにちは。
うちも連休前に脱いだシャツにうっすらニオイがついてるかな?ってことがありなんだか気になっちゃって体育の日だけデオクリスタルでケアをするようにしていました。
その後プールや宿泊行事のことを考えたら不安になってしまい連休中にオドジェルミンを試しました。オドジェルミンは痒がらなかったからホッとしましたが毎日ケアしないと不安になってしまいました。
覚悟はしていたけど、うっすらでもニオイがついてたかと思うと凹みます。
まぁむさん
初めまして。近くでオドレミンが売ってるなんていいですね。うちはオドレミン売ってる店はなさそうでネットでオドジェルミンを買いました。
ののんさん
私はバンのロールオンは冬は愛用品ですが、夏はダメです。リフレアはどうですか?私はクリームタイプしかなかった頃愛用してましたが、今は種類が増えてびっくりです。
ケアさん
ローボール、私も口コミ見て気になってました。ただ近くで売ってる店がないのでネットで購入するしかないのですが送料がかかるから迷ってます。テノール液も評判いいみたいで気になりますがおじさんみたいな香りという口コミを見てしまうと悩みます。
私が愛用中のデオクリスタルは濡らさないと使えませんが風呂あがり体を拭く前にコロコロすれば簡単にケアできるし全然減らないから何年も使えそうだし今のところ効果があるようなのでしばらくは息子と共用していくつもりです。
ただやっぱり簡単に使えるロールオンが便利なのでローボールを買ってみようかな?と思っています。
うちは薬用石鹸で体を洗うようにしてます。個人差あると思いますが薬用石鹸は洗いあがりさっぱりするしニオイにも効くかんじがします。
またきます。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.