口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.121 なやみ さん
2011/05/10 12:01
No.122 ののん さん 30代
2011/05/11 21:15
皆様こんばんは
昨日から蒸し暑い日が続いていますね。
ムシムシしていると憂鬱になって元気がなくなってきます(泣)
いろいろな心配事が頭の中で駆け巡ります。
先程、お風呂に入る前の息子にも蒸し暑くなってきたから、きちんと脇を洗ってギャッビー塗るようにいいました。
息子はわかったと言っていましたがどうでしよ。
節電で中学校は冷房も
つけないようで、またまたブルーになる私です。
ナナさん、なやみさん
こんばんは
我が家は主人は私や息子のわきがの事は知っています。
しかしギャッビー塗るようにと主人の前ではいいにくいです。
なのでギャッビーの赤い色を利用して、赤いの塗るようにと息子には言っています。
ギャッビー塗った?は私も少し抵抗ありますし、少し濁して言った方がいいかな〜と。
連休は下の娘がお友達の家に一泊でお泊まりにいきました。
まだわきがの症状は出ていないので安心して行かせましたが発症したらデオドラント持参で行かないと行けませんね。
こんな時わきがでなかったら…とため息です。
No.123 なやみ さん
2011/05/12 19:11
みなさんこんばんは。
息子は昨日、心電図の検査がありました。
プリントに男子は上半身裸になって順番がくるのを待つと書いてあったので心配でたまりませんでした。
帰ってきて肌着に臭いはついてなかったけど大丈夫だったか気になります。
来週は内科検診もあり憂鬱です。
ののんさん
わきがでなかったら・・・と何度思ったことでしょう。
息子にまで遺伝してほしくなかった・・・。辛い思いは自分だけで十分です。息子も同じ悩みを抱えていくのだと考えると耐えられませんね。
でも今までは一人で悩んでいたけれど、ここで話を聞いてもらって励ましてもらえて本当に救われました。
これからもっと暑くなって心配なことがたくさんあると思うし、気がおかしくなりそうな時もあると思うけどみんなでがんばっていきましょうね。
これからも助けてくださいね。
ソフトストーンは今は私が塗っているので、朝、「これ塗るよー」と持っていきます。なかなかはっきりとはいいづらいです。
自分で塗ってくれる日はいつになるのでしょうかね。
No.125 ナナ さん
2011/05/12 22:51
みなさん、こんばんは。
日々、子供の予定が気になってしまいますね。ほんとうは徐々に子離れしなければいけないのにだんだん心配になっていきますね。
これから友達のうちに泊まることもあるでしょう。今回の地震のように突然学校に泊まることもあるかもしれません。そんな時、どうしたらいいのでしょうね。
だんだんニオイが本格的になってきたらやはりオドレミンを試しておくのがいいのかなぁ。
なやみさん
実は私はまだ息子のニオイがわかっていないのです。主人に指摘されたのですが、シャツをいくら臭ってもまだわかりません。妹にもチェックしてもらいましたが、わからないと言っています。でも鼻のいい主人にはわかるようです。なのでギャツビーがきいているかもわからないのです。なので今のところすべて私の気持ちを落ち着けるためみたいなものです。毎日みなさんと同じ息子のシャツをクンクン臭っています。ここで皆さんが同じことをしていると知り、わたしだけじゃないとほっとしています。
これからのことを考えると私も行き詰ってしまいますが、あまり先の心配はしないでその日その日を乗り切るようにしています。
今年の夏の節電も気になります。今年はどこにいってもエアコンがきいていなくてじっとりしています。また相談しながらがんばりましょう。
No.126 ナナ さん
2011/05/12 22:51
みなさん、こんばんは。
日々、子供の予定が気になってしまいますね。ほんとうは徐々に子離れしなければいけないのにだんだん心配になっていきますね。
これから友達のうちに泊まることもあるでしょう。今回の地震のように突然学校に泊まることもあるかもしれません。そんな時、どうしたらいいのでしょうね。
だんだんニオイが本格的になってきたらやはりオドレミンを試しておくのがいいのかなぁ。
なやみさん
実は私はまだ息子のニオイがわかっていないのです。主人に指摘されたのですが、シャツをいくら臭ってもまだわかりません。妹にもチェックしてもらいましたが、わからないと言っています。でも鼻のいい主人にはわかるようです。なのでギャツビーがきいているかもわからないのです。なので今のところすべて私の気持ちを落ち着けるためみたいなものです。毎日みなさんと同じ息子のシャツをクンクン臭っています。ここで皆さんが同じことをしていると知り、わたしだけじゃないとほっとしています。
これからのことを考えると私も行き詰ってしまいますが、あまり先の心配はしないでその日その日を乗り切るようにしています。
今年の夏の節電も気になります。今年はどこにいってもエアコンがきいていなくてじっとりしています。また相談しながらがんばりましょう。
No.127 やぎ さん 30代
2011/05/13 11:01
みなさん、こんにちは。
私も子供の予定が気になってしまいます。まだ耳鼻科検診が残っています。息子は毎日耳そうじしてると言うけど私が耳をチェックすると綿棒に耳垢がべっとりです。
息子のニオイはまだ本格的になってませんが連休中にオドジェルミンを試してみました。私には痒みを感じたオドジェルミンですが息子は平気でした。
ニオイを気にしながら送り出しドキドキしながら帰宅を待つよりケアすることで安心できるなら…と思い試してみました。これからニオイが本格的になっても宿泊行事やプールも安心してこなせるかな?と。ケア用品は私にとって安定剤みたいなかんじになってます。
ナナさん
うちは去年息子からわきが臭を感じた時に主人に話をしたら主人は直接息子の脇のニオイを嗅いでましたがニオイがわからないと言ってました。私にはわかったけど主人はわからない、ナナさんとは逆です。
主人から近くにいてもニオイなんてしない、気にしすぎ、と言われてしまいました。
はあ。いま風邪をひいてしまいニオイがわからなくて困ってます。
自分の脇のニオイもわからないぐらいだから、脱いだ息子の服のニオイをチェックしても全然わからないから困ってます。
No.128 ケア さん 40代
2011/05/13 13:15
みなさん こんにちは。
じょじょに気温が高くなり
暖かくなって嬉しいの少しと、憂鬱が大きいのとで
最近気持ちが安定しません。
というのもこの前少し暑くなった日に、小6になった娘の脱いだ
フレンチ袖の下着の脇部分のニオイをかいでみたら、うっすらとワキガのニオイが・・・。
息子が2年前の小6の頃から、毎日シャツにニオイがじょじょにつくようになってきたのを覚えていたので、娘もそろそろかなと。やはりいよいよ娘にもきたようで、覚悟はしていたものの落胆も大きかったです。でもその落胆も息子の時程ではないです。娘は去年、真夏の猛暑時期に少しニオイがシャツについた時期があり一時的にケアしていた事がありましたが、涼しくなってからは大丈夫でした。でも、今年は今時期の気温(20度位の日)でニオイがついてしまったというわけです。まだ周囲にはニオわないものの、念のため数日前から、ギャッツビーをつけるように言いました。
上の息子が時々ケアしているのを娘はいつも見ていたし、娘自身も
ニコプチ(小学生の女の子雑誌)などの、悩み相談コーナーの
ページなどで、汗をかきやすい人は゛デオドラント剤をつけたりするといいよ゛というのを、以前読んでいたせいもあるのかここ数日は、お風呂の時に娘はギャッツビーを脱衣所に持って行き、お風呂上りにその場で塗ってくるようで、息子と違い全く手がかからなくて助かっています。お風呂からリビングに戻ってくる時に、赤いギャッツビーをバスタオルとともに持ってくるので、ちゃんと塗ってるんだなとわかります。ただ、隅々まできちんと塗っているのか塗り方が気になりますが、とりあえずそれで今のところニオイがおさえられているので、良しとしています。
真夏になると、下着は袖のないキャミソールを着たがるのが今から気がかりですが・・・。真夏でもフレンチ袖の下着を着て欲しいです。服に直接ニオイや汗シミがつくと困るし。
息子の1日起きのケアでは、ののんさん同様に私もギャッツビーではなく、「赤いの塗った?」と確認する日々です。
やぎさんの言うように私もニオイを気にしながら送り出しドキドキしながら帰宅を待つよりも、宿泊の時などはオドレミンを使う事が心の安定剤です。本当に気持ち的にラクになります。いつもいつも子どもの脇の事をきにしていては、頭がおかしくなりそうでどうしてもって時は思い切って使うといいです。
今回の震災で学校からのお手紙に、再び今回のような災害に学校にいる時に起きた場合、下校が困難になってなおかつ保護者の迎えもむりな場合は、学校に宿泊させる措置もとります、という取り決めになったという内容が書かれていて、ナナさんが心配されているように、突然学校に泊まる事もあるということが、ワキガにとって本当に避けたい事ですよね。そんなことが起きない事を願います。
今日は自分の心配事ばかり書いて、皆さんごめんなさい。
No.129 ののん さん 30代
2011/05/14 20:13
皆様こんばんは
ケアさん
うちの娘もついについに脱いだポリエステルのシャツの脇の部分から劣化プラスチックの匂いが(泣)
昨日の朝シャワーを浴びたきりなので余計に匂いが…
先程、アメミミの事、10人に一人の事、毎日ケアしなくてはならない事を娘に話をしました。
服の匂っている脇の部分の匂いを嗅がせて、変な匂いがするでしょ?と説明。
そしてキャミソール一枚にしてバンのロールオンの塗り方を教えました。
その時に直接脇の匂いを嗅いだらまたもや劣化プラスチックの匂いが(泣)
両脇、わきがの匂いがしました。
お風呂で脇洗ってないでしょ?と聞いたらうんと言う答えが…
娘にもかがせてそれからロールオンを塗った後匂いがなくなった事を確認させました。
毎日ケアする約束をしました。
ケアさん同様息子の時程のショックはありません。
娘は前から私がケアしているのを見て興味深々だったのでついにこの時が来たかとお互いに思った感じです。
息子と違ってきちんとケアしそうです。
今お風呂から出た娘は脇がスースーすると笑って言いながらリビングに入ってきました。
しかしやっぱりショックで落ち込んでしまいます。
はーとうとう娘にまで遺伝させてしまって罪悪感でいっぱいです。
今さっき起きた出来事なのでまだ心の整理ができません。
今日は私も自分の事ばかりになってしまって、すみませんでした。
No.130 ののん さん 30代
2011/05/15 17:18
皆様こんにちは
昨日は娘のわきがを受け止められずここに来て自分の事ばかりで長文すみませんでした。
今朝はなんだか早く目が覚めました。
きっと心のどこかで娘はアメミミだけどわきがでなかったらと心のどこかで思っていたと思います。
それが直接の脇の匂いも嗅いでしまいショックも大きかったです。
娘の為にと今日はバンのミルキータイプのロールオンとリフレアのロールオンを買って来ました。
今年発売の物などあってデオドラントの種類の多さに驚きました。
本当に迷う程あります。ビックリです。
そして仕事中に娘からのメールで暑いからプールに行くとの事。
プールの時期か…
唖然としました。
この夏うまく乗り切れるといいのですが…
学校のプールの日はオドレミンにするなどしていこうと思います。
まったく困ります。
わきがに生まれて今日は仕事中も落ち込んでいました。
直接、脇の匂いを嗅ぐのはもう止めようと思いました。
ショックが大きくて立ち直るのに時間がかかりそうです。
娘は至って普通です。
事の大きさはわかっていませんがきちんとケアする事を祈るばかりです。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.