口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.661 ナオ さん
2012/10/13 18:05
りすすさん、はじめまして。
書き込み読ませて頂き、いろんな思いが込み上げて涙が出ました。
術後臭についてりすすさんも悩まれたんですね。
パニックと書いてらっしゃった様に、まさに私もその言葉を見た時はパニックでした。。
信じた唯一の完治法が否定され、カウンセリングに行った医師に半狂乱でメールしてしまった位、冷静さを失った様に思います。
娘さんに合うデオドラントが見つって良かったですね!
私も発症してからはいろいろ探しているので、息子にあうものが見つかれば、デオドラントで乗り切ろうとも考えています。
しかし、息子自身が男の子ということもありデオドラントする事をあまり好ましく思っておらず、手術を期待していたので、来月のカウンセリングで医師と納得いくまで話し合い判断しようと思います。
Agスティックはドラッグストアに売っている物ですよね?
つい、口コミなどで海外製に目がいきがちでしたが、明日にでも購入して試してみますね。
夏が来る前に息子に合うデオドラントが見つかれば、ボトックスを受けてデオドラントでも十分と思っています。
息子にもりりすさんの娘さんの様に臭いを忘れるぐらいの毎日を送らせてあげられる日が来る事を信じて頑張ります!
わざわざ、書き込み頂いて本当にありがとうございます。
同じ悩みを持つ方から力強い言葉を頂く事が何より励みになります。
No.662 ナオ さん
2012/10/13 18:25
ナナさん、こんばんは。
息子も重なってゲームしたり肩を組んでみたりと、、、体質を知りながらも友達と一緒の時間はすっかり忘れて私だけがヒヤヒヤします。
皆さん同じなんだなッと思うと安心します。
ギャッツビーのロールオンは知りませんでした。
試してみますね!!
中学生ともなると部活や塾や合宿などあるんですよね。
今から考えると頭がパンクしそうですが、それまでにはデオドラントで乗り切るか手術するか決めたいと思います。
オドレミンも気になっていたのですが、毎日つかうと効果がないようなので、今はまだ必要ないと思っていました。
デオドラントで乗り切る場合は成長とともに取り入れたいと思います。
今は息子に合うデオドラント探しの毎日ですが、早く落ち着いた日々を息子と送りたいと思います。
No.663 ベア さん 30代
2012/10/22 13:58
No.664 ナオ さん
2012/10/24 22:10
こんばんは(*´▽`*)
ベアさん
私も息子が発症してから洋服などに気をつけるようになりました。
ポリエステルは臭いがうつりやすいんですね。
以前お話していたラヴィリンですが息子に使う前に私が試して見たんですが、脇にフィルムを貼った様な感じで汗も全くでずさすが海外製だなと思いました。臭いに関しては私が試したのでわかりませんが、制汗効果が強すぎて子供には強すぎる気がしました。
私の購入したものは薬用ではなかったのですが薬用の方がより制汗効果など優れているようです。
今はQBクリームで臭いは防げているのでラヴィリンは今後の為にとっておこうかと思います。
来月にまたカウンセリングに行って手術のリスクや術後臭、ボトックスなど聞いてくる予定です。
朝晩冷えますので、風邪など気を付けてお過ごし下さい。
No.665 りく さん
2012/10/24 22:39
こんばんは(^o^)/
小6娘のニオイに気付いて早4ヵ月。涼しいというか寒くなってきて娘ね服のニオイ嗅ぐのもご無沙汰でしたが今日嗅いでみたら片側が物凄くニオっていいました。ギャッツビー塗ってたのにです。また落ち込んでます(>_<)ペアさんちと同じポリ70%でした。この服夏前もよくにおっていました(- -;)
ポリはホントニオイますよね。それにしても近頃綿100の服ってなかなかなくないですか?高いブランドもんとかだとあるのかな?
寒くなってもニオってるのでは普通に洗濯しただけじゃニオイ取りきれないかもだからやっばり日々ニオイチェックかなと憂鬱になってま す
今の気持ち 泣き
No.666 ベア さん 30代
2012/10/26 15:39
ナオさん。
やはり、洋服は気にするようにしないとならないですよね。
発症する前は、全く気にせずいたのに…
こうゆう時も「ワキガじゃなかったらな…」と、思ってしまいます。
ラヴィリンの報告ありがとうございます!
そうですか…海外物はやはり効き目も凄そうですね!
うちも、ラヴィリンは、とっておきのデオにしようかな!
来年、娘が宿泊訓練あるので、そうゆう時に使うといいかな、と思います!
効果も何日間はもつらしいので(*^^*)
でも、やはり試してみないと!!ですね!
来月、話聞きに行くんですね(^-^)
納得いくまで聞いて、よく考えて下さい!
その後、息子さんは手術に対しての気持ちは変わりないですか??
私もボトックススゴく気になります!子供でもできるんでしょうか…
もし、できるのなら夏の間だけでもできたらなぁ…と。
もう、夏、汗だくで見ててヒヤヒヤするんだったら…
と思います。
色々また、教えて下さいね(^-^)v
りくさん。
女の子の服はポリエステルスゴく多いですよね!
なんで、綿ないのかな、と思います。
多少なりともポリエステル入ってるので困ります。
寒いけど、気が抜けない今日この頃です(-_-;)
No.667 ナオ さん
2012/10/27 01:35
こんばんは( ´▽`)
朝晩本当に冷えますね!
ベアさん
私も今まで服については気にも留めていませんでしたが、息子の発症で綿の物を買うようになりました。
りくさんもおっしゃっていましたが、私は通販で綿100%の服を購入しました。
値段は2000円前後なので安いとは言えないですが、デザイン性もあるので気に入っています。
ラヴィリンは宿泊学習にはピッタリだと思います!
私もお守りの様な感じで置いておきたいと思います。
今クリニークのロールオンを注文したのでまた届いたら私が試してみようと思います!
最近は臭いも全く感じないので親や姉からはデオドラント買いたさなくていいんでは??と言われるんですがまだ私自身の精神状態が不安定でデオドラントを探して買う事が安定剤の様になっている気がします。
息子は本心は不安だとは思いますが、臭いの事は気にしていないようすで毎日走り回っています。
来月のカウンセリングでは納得出来るまでしつこく聞いてきますね!ボトックスは小学生でも受けられる様ですよ。
今、私自身は中学生になるまでは手術は必要ないかなと思い始めています。
息子自身が手術のリスクや体質について理解して判断出来るまでは私の一存で決めるのはいけないと思っています。
息子自身は術後臭の話をしてからは手術したいとは言わなくなり、特に最近は臭いがないので余計に話題にものぼらなくなりました。
ただ、成長する過程で1年後臭いが強くなり息子が気にする様になればまた手術を考えるかもしれません。
まだまだ毎日悩む事も多いですが、息子が笑って毎日過ごせるように私が出来る事をやりたいと思います!
No.668 もりもり さん 40代
2012/10/29 09:38
皆様こんにちは。久しぶりに書き込みます。
私も現在、術後臭について毎日狂った様にネット見てます。
久しぶりなんで、現在の状況を書きますね。
中1の娘の現況ですが、
ブラ→脇パット付下着→ポリの半袖体育着→セーラー服の順で
着ています。
脇パット付下着の脇部分と、半袖体育着の脇部分は、毎夜イオンクリアをびしょびしょに絞れるほどシュッシュし乾かしておきます。
デオドラントは海外のスティックのを使用。
真夏などはオドレミンと併用しています。
この娘が中学にあがる際、手術させようと思いましたが、やはり
勇気がなく、ずるずると現在にいたり、高校にあがる際に今度こそ
と、情報を集めていて、術後臭にぶちあたり、悩んでおります。
わきがの方が、場所が特定されておりケアもできる分ましだとの
情報もあり、本当にどうしたらよいのか。
脇汗をとめる効果のボトックスで、その術後臭を体験できるとの
情報もあり、ボトックスをさせてみようかと考えています。
ボトックスでわきが臭以外の異臭がでなければ、手術後、術後臭が
でないと思って良いとかなんとか。
でも、手術後数年経ってから術後臭になったとの情報もあり、本当にどうしたら良いものやら、悩んでおります。
今の気持ち 泣き
No.669 ベア さん 30代
2012/10/29 16:48
ナオさん。
息子さん、この時期気にされず元気に走り回ってるようで、安心しました。
ナオさんのおっしゃるように、1年後、またその1年後、様子を見ても遅くはないかな、と思います。
今はデオドラントも効いてるようだし、効いてると逆に悩むかとはおもいますが、いずれにせよ、息子さんにとって最善の方法を見つけてあげて下さい(*^^*)
そうですね…笑顔が見れるよう、守らなくては!ですね!
私も、頑張ろうとまた思いました!
ボトックスは、小学生できるのですね!!
効果の程は、どうなんですかね??
小学生でもボトックスをやった方々がいたら、是非話を聞いてみたいですね!
ますます、気になりました。
夏の間だけでも…と、すがる思いでいますが…
もりもりさん。
はじめまして。術後臭ですか(-_-;)
私自身ワキガで、20才の時に手術し、今でも若干臭いはありますが、デオドラントで、全く臭わない程度になっています。
手術して、今に至るまでは術後臭というものは、感じた事がありません。
人それぞれなのでしょうか??
私は、術後臭について、そんなに知識はないので、申し訳ないんですが、加齢臭のように、人それぞれのような気がしないでもないです。
もりもりさんの娘さんは、中1という事ですが、臭いの度合いは強いのですか?
デオドラントを毎日使うよりも、ボトックスや手術…色々と悩みますよね(>_<)
No.670 ナオ さん
2012/10/29 19:36
ベアさん
こんばんは(*´▽`*)
息子はQBクリームのみで臭いは防げているんですが、最近になって脇の下が痒いと言う様になりかぶれてしまった様です。
週末にでも近所に腋臭診察もしている皮膚科があるので相談しに行こうと思っているんですが、デオドラントに期待していただけに凹んでしまいました。
ボトックスは個人差がある様ですが、半年ぐらいは効く様なので4月ぐらいになって暖かくなった時臭いが強い様であれば受けさせようと思っているので、来月のカウンセリングでボトックスの効果や副作用についても聞いてきたいと思っています。
その際はまたこちらに報告させて頂きますね。
もりもりさん
初めまして。1ヶ月前に小3の息子が前夫からの遺伝により発症しました。ナオです、宜しくお願いします。
当初は私も息子に手術を受けさせる予定でしたがもりもりさん同様、術後臭の存在を知り、手術を考え直しています。
手術を考えていたクリニックに来月術後臭に関して詳しく聞いてくる予定なので何かわかりましたらこちらに報告させて頂きますね。
私がいろいろ調べた中で、わきがの手術を受けてない一般の体質の方でも術後臭と全く同じ症状が出て悩まれてる方がたくさんいらっしゃる事を知りました。
実は、息子が発症してから臭いに敏感になり、私自身は腋臭体質ではないのですが自分から焦げた臭いを感じる様になりました。
仕事中や緊張すると周りの人に焦げ臭いと言われる程の臭いを出していました。
いろんなサプリや石鹸なども試しましたが良くならず、どうしたらいいか途方にくれていた時に、極端なストレスや不安があると心臓に負担がかかり焦げ臭くなると聞きました。
職場などでは、焦げた臭いが出る事を隠していたんですが、周りの同僚に全て話、臭いが出たら教えてほしいと伝えました。
その事で一日中気にしていた気持ちが軽くなりそれ以降全く焦げた臭いを出さなくなりました。
私の勝手な考えですが、腋臭の手術に関わらず、疲れや極度のストレスにより臭いとして体がサインをだすのかなと思いました。
長くなりましたが、同じ術後臭に悩む親として今後とも情報交換して頂けたらと思います。
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.