口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ケアの方法、情報交換しましょう
ケアの方法、情報交換しましょう |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ケア さん
2011/01/26 10:12
No.602 ヨナ さん 30代
2012/08/28 17:18
こんにちは。
やぎさん、こんにちは。
ラヴィリン、うちのは 筆記体じゃない物でしたが、少し臭ってました。
合う合わないがあるのでしょうね
私は、昔はラヴィリンあっていて、次の日の午前中ぐらいまでは 持っていたのですが… 今は(出産後)、重度になったのでしょうか…全く効きません
娘は 少しは聞いているようですが微妙です。
みわさん、こんにちは。
みわさんの娘さんも、小学3年生から発症されたのですね。でも今は、少し気持ちが楽になられたとの事、何だか 私も前向きな気持ちになれました(^-^)
食事制限とみょうばんで 効果がでたとありますが、みょうばんは、粉を直接 脇に付けるのでしょうか?よかったら、教えてもらいたいです
食事制限もしたいのですが、なかなか難しいようです。
ベアさん、りくさん、はじめまして。
よろしくお願いします。一緒に 情報交換出来たら嬉しいです。
No.603 めろろん さん 20代
2012/08/28 17:51
みわさん
わきがかぶれてしまい、ヒリヒリとかゆみが出ています。ステロイド入軟骨が良いとのことですが、市販のもので大丈夫でしょうか?オススメのものがありましたら教えていただけたら幸いです。ステロイド入軟骨をつけていればケアをしなくても臭い気にならないですか?人それぞれだとは思いますが、お聞きできたらと思います。よろしくお願いします。
No.604 みわ さん 40代
2012/08/28 22:31
かぶれについてですが、うちは3回ほど皮膚科に行きましたが、処方されたのはステロイドと保湿のザーネのミックスでした。たまに、皮膚科に行くのが面倒な時は、薬局でステロイド入の軟膏下さい!と薬剤師さんに言って買ってますが、どれがオススメはないんです。色々なメーカーがあり、薬局によって品揃えもバラバラのようです。どのメーカーも同じようなかんじで、やはり、皮膚科からもらったものが一番ききます。ビオレのノンアルコールのシートで拭いて、かぶれにステロイドを塗り、そのほかの部分には、いつもの制汗剤を塗ってます。ステロイドを塗ると、匂わないですよ。ベタベタするし、面倒ですが、痒みがでたら塗り直して、三日ほど頑張って塗って下さい。すぐ止めるとぶり返したりするので。冬場はザーネを手のひらで混ぜて、塗ったりします。皮膚が荒れたり、乾燥してるとかぶれやすいです。パウダーインの制汗剤もかぶれやすいです。痒みもストレスになるので、少し頑張って塗ってみてください。速やかに治るといいですね。
あと、ミョウバンですが、手作りミョウバン水を作り、原液を濃く希釈し、朝晩、シュッシュとスプレーしてました。汗が多いと思う日や、緊張する日は、ラムズマークスのエクストラをつけてました。今はミョウバンでは駄目ですが、三年生のころはミョウバンで大丈夫でした。そして、お風呂でたっぷり汗を流すのが、結構効果的でしたよ。お風呂で本を読んだりして、汗ふきタオルを持って、私とどちらが汗が出てるか競争したりしてました。うちは娘には、三年生のころ臭いについて話をしたので、娘も協力的?でした。服をやや大きいサイズを着せて風通しをよくしたりしてました。ミョウバンが一番安全だと思うので、合うといいですね。また何かありました、教えてください。
No.605 ヨナ さん 30代
2012/08/29 23:08
みわさん、さっそくのレス ありがとうございます。
みょうばん水の事だったのですね(^-^)
うちも、今みょうばん水を 付けてあげています。
私も、みわさんと同じように、原液を作って濃いめに希釈したのを付けさせてます。 薄く希釈すると 効きませんでした。
あと、食事制限は なかなか難しいですが、昨日 今日と野菜サラダや温野菜などを 美味しいオイル入りのドレッシングで食べさせました。ドレッシングを何種類か揃えてあげると 結構食べてくれました。
肉は、臭いを強くするから、魚を食べようね〜と言い聞かせてます
かわいそうなので、月に2回ぐらいは 大好物のハンバーグを作るからねっと言ってます。(しかもチーズ入りです)
少しずつなれていってほしいです。
No.606 ナナ さん
2012/08/29 23:19
皆さん、こんばんは。
ベアさん
うちは現在中2の男子ですが、小5の時に発症しました。
それから成長するにつれ、やはり少しずつニオイは強くなっているとは思いますが、今のところそれほど強くはありません。
というか、中学男子は、いろんなニオイがします。それは、みんななのであまり気にしないようにしています。それとうちは運動部で
毎日ものすごい量の汗をかくので割りといい汗をかいているせいで
あまりニオわないのではとかってに解釈しています。
それと昔ほど息子の衣服のニオイをかがなくなりました。
でもみわさんのおじょうさんの様子をうかがうとやはり女の子は、
ケアしやすくてうらやましいです。男子は、いくら言っても
だれも部室でそんなことするやつはいないと何もしてくれません。
なのでお風呂上りにミョウバン水と朝、ギャツビーを塗っている
だけです。
最初は先のことをいろいろ心配して参ってしまいましたが、今は
あまり先のことは考えていません。たぶんこれから本人が気づき
悩んだり私もきちんと話して将来的には手術の話もしなければいけない時が、くるでしょう。でもだんだん息子も大人になってきたのでその時がきたら落ち着いて話せるような気がしてきました。
そして話し合っていろいろな方法を試していこうと思っています。
小学生のみなさんは、まだそんなに強くはならないので今できることをしてあげていれば、絶対だいじょうぶです。私は小学生の時は、効き目はよくわからなかったのですが、息子の洋服にすべてイオンクリアをシュッシュッとふりかけ、それで自分の心がなんとなく落ち着いていたような気がします。
これからは、うちも運動会の練習が始まります。うちは、上半身裸で騎馬戦や二人三脚をするのでとてもひやひやします。またしばらくせっせとケアさせたいと思います。
No.608 ベア さん 30代
2012/08/30 14:31
こんにちわ。
ナナさん、お返事ありがとうございます!
私もネットなどで、運動して良い汗をかくと、あまりワキガ臭はしない、と見た事があります。やはり、普段から、運動させる事って良い事なんですね。ワキガ臭のみに限らず、体自体に良い事なんでしょうね!
うちの小2の息子も運動部に入ってますが、この暑さでびっしょりの割には、あまりワキガ臭はしません。
最初、色々考えて過ぎてしまい、これから、中学生とかになるときに、運動部に、はいる!と言われたら、どうしよう…と悩んでしまいました。
でも、ナナさんや、運動部に、入ってるお子さんがいる方のを、読ませて頂いて、やりたい事をやらせよう!と、前向きになりました!
ありがとうございます!
今塗ってあげているQBクリームが、なくなったら、イオンクリアを購入してみようかと思います。
イオンクリアと、イオンダッシュは何か違いがあるんですか?
小4の娘は、来年、宿泊訓練があります。
色々下調べをしておかないと…
No.610 きき さん 30代
2012/09/02 22:08
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:14
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
ジョウクリニックで手術
このトピを読む
レス数:37
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:25
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:16
手術前よりひどくなりました・・・
このトピを読む
レス数:20
子供がわきがになりました。同じ方いますか?
このトピを読む
レス数:534
メディアに報道してもらいませんか?ワキガ 人と一般人の共存
このトピを読む
レス数:2
スソガとチチガのケア方法
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:45
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.